Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 16

Мне снилось небо – бескрайнее, голубое, с разорванными в клочья подушками перьевых облаков. Теплый ветер обдувал стремительное тело; под лучами солнца трепетали сильные крылья. Поймав восходящий поток, я поднималась все выше и выше. Туда, где разряженный воздух холодил легкие. Туда, где жило ощущение запредельного, бесконечного счастья полета.

Сон… Грезы был настолько реальными, словно они – мои воспоминания. Но ведь доселе я не испытывала ничего подобного! Наяву летала лишь в детстве - пару раз с соседской вишни, а затем, когда выросла, парила в медитации, попав в тончайшие Светлые потоки. 

Тут меня что-то разбудило, так и не дав насладиться полетом. Либо сама проснулась, поняв, что пора возвращаться в настоящий мир, который покинула в разгар боя. Мир, в котором были разрывы ядер демон-пушки, и мертвая девушка на сухой траве, и яростный крик дракона, и Терс, пронзенный копьем, из чьих сведенных судорогой рук я забрала лук, и кочевник, заносивший над головой Кайла короткий искривленный меч…

Довольно!

Открыла глаза, пытаясь понять, где нахожусь. Заморгала, привыкая к теплому свету магических светлячков. Повернула голову. Я лежала на жестком матрасе, укрытая до подбородка колючим шерстяным одеялом. Надо мной – пожелтевший, застиранный полог, свисавший с каркаса кровати, пропускавший неясный гул незнакомых голосов. Воздух был пропитан запахами лечебных трав и Светлой магией.

Наверное, больница…

Пошевелилась, затем привстала, пытаясь вспомнить последние моменты перед беспамятством. Кажется, я получила рукоятью меча в висок. Сейчас уже ничего не болело, только кружилась голова, да и в руках совсем не было сил. Перед тем, как откинулась на подушку, я успела разглядеть в щелях между двумя полотнищами полога огромный зал, заставленный похожими кроватями. Десятки кроватей…

По проходам деловито расхаживали женщины в черных мантиях с вышитыми на них знаками кубка и змеи. Магини. Хорошо хоть не Сестры Единоверы! До меня доносились разговоры, смешки, стоны. Кто-то звал лекаря, кто-то ел, кто-то плакал… Женские голоса, женское крыло.

- Пришла в себя, - удовлетворенно произнесла немолодая, худощавая магиня, откинув полог. За ней следовали три девушки в серых ученических мантиях. – Алистэ Рисанир, - представилась вошедшая, - руковожу больницей Святого Хольберга.

- Лайне Вайрис, - отозвалась я.

Магиня села на угодливо подвинутый девушкой стул. Взяла меня за руку, сдавив крепкими пальцами запястье. Я почувствовала, как по венам потекла теплая магическая волна.

- Вполне здорова, - наконец, произнесла магиня.  

- Что со мной было?

– Полное магическое истощение. Ушибы, сотрясение. Разрыв связки подколенного сустава, перелом ключицы. Легко отделалась. Лежи! – приказала мне, когда я попыталась встать. – Чуть позже тебя покормят. Если что понадобиться – звони в колокольчик, - указала на шнурок над моей головой. - Будешь хорошо себя вести, завтра отпущу домой.

- А… Хольберг? Мы его отстояли? – спросила у магини, когда она поднялась, чтобы уйти.

- Вы его отстояли, - произнесла женщина, делая удар на «вы». – Теперь мы будем врачевать ваши раны.

Ушла, и ее место рядом с моей кроватью занял… Надо же, магистр Шаррез, в новой черной мантии взамен дырявой! Я не сдержала радостную улыбку. Как же хорошо, что он выжил и ничуть, ни капельки не изменился! Может, черты лица еще больше заострились, движения стали излишне резкими. Я знала, что это означает – либо он забыл, когда спал, либо нервничал. Магистр взмахнул рукой, произнес короткое заклинание, накинув на мою кровать Полог Тишины и Невидимости. К тому же, непрозрачный, потому что очертания внешнего мира померкли, словно я оказалась внутри большого мыльного пузыря.

- Ну что, самоубийца, – сказал маг, устраиваясь на стуле.– Добро пожаловать – заметь, в очередной раз! - в мир живых.

- Спасибо, магистр!

Cела, хотя он дернулся было мне помочь. Тут темно-серое, пропахшее влажной шерстью больничное одеяло соскользнуло с моей груди. Ой!..  К счастью, на мне оказалось чистое домашнее платье. Белое, в пышных старомодных кружевах, украшающих более чем скромный вырез. Не было такой одежды в моем гардеробе! Может, Трисс принесла? Или тетя Чарити выдала из своих запасов?

            - Ильсар, - произнес маг, уставившись на меня.

- Что?

Под его взглядом мне стало не по себе. Я неуверенно пощупала завязку на вороте. Вроде бы… Все на месте, ничего не развязалось! Тогда почему так смотрит?

            - Мое имя – Ильсар. Так меня зовут.

            - Я… Я знаю, как вас зовут. Но мне неудобно вас так называть!

            - Неудобно? – удивился маг. – С чего бы это? Неудобно ходить на голове или есть ногами, а в моем имени, поверь, нет ничего не удобного.

             - Вы все же старше меня…

            - Не так уж и сильно, - поморщился он, - к тому же для магов пятнадцать-двадцать лет ничего не значат.

- И, потом, я считаю вас своим наставником, - наконец, призналась ему.

Подозреваю, все же покраснела, потому что жаркая волна прилила к щекам. Кажется, Темного позабавило мое смущение.

            - Так и быть, обсудим это уже дома – кто, кого и кем считает, - наконец, сжалился он.

            - А… как себя чувствует лорд Дьез?



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги