Связанные обязательством

Размер шрифта: - +

Глава 17. Трещина

Ржавая дверь на седьмом этаже старого больничного корпуса жалобно скрипнула. По тёмному длинному коридору завывая пронёсся сквозняк, отчего облупившаяся на стенах краска затрепетала.
       — Иллабис, ты уже вернулся? — обратилась Адора к темноте.
       Стена перед ней внезапно зашевелилась, и из густой тьмы вышел парень, облачённый во всё чёрное. Осколки битого стекла под его ногами не издали ни единого звука, словно он шёл по воздуху. Если бы Адора не обладала таким чутким обонянием, даже она не смогла бы ощутить его присутствие. Именно благодаря этому качеству он был самым ценным экземпляром отряда. К услугам Ищеек прибегал не только Владыка Теней, но и прочая знать. А бесшумный убийца мог выполнить любое грязное дельце без всяких неблагоприятных для них последствий.
      Иллабис опустился на колено и почтенно склонил голову перед Адорой.
       — Только не говори, что ты пришёл с пустыми руками, — сказала Ищейка, хотя и так уже знала ответ. Она не ощущала в помещении присутствия Великой Силы.
       — Мне жаль, — сухость голоса Иллабиса нисколько не соответствовала его словам.
       Адора повернулась к нему спиной и прошла к старому столу в центре комнаты, которая, по-видимому, раньше использовалась в качестве кабинета. Она уселась на столешницу, как на стул, и закинула ногу на ногу, совершенно не обращая внимания на копошащихся на полу мужчин. Адора приказала Орису и Аргуту вычистить всю комнату от раздражающего её хлама, а Вексара заставила забить досками разбитое окно. Иллабис молча проследовал за девушкой и остановился в метре от неё. Он мельком глянул на своих коллег, возящихся в грязи. Их вид напоминал ему никчёмных навозных жуков. Нижняя часть лица Иллабиса была скрыта маской, но по его прищуренному взгляду и сведённым бровям было понятно, что это его раздражает.
         — Докладывай, — приказала Адора, обратив внимание Иллабиса на себя.
       Она ничего не могла прочесть в его глазах, в которых зияла одна сплошная чернь, а вечно скрытое лицо и вовсе внушало недоверие. Адора лишь делала вид, что её совершенно не интересует, почему Иллабис прячет от всех своё лицо. На самом деле она уже много раз сдерживала себя, чтобы не подойти и не сорвать с него маску. Ещё её волновали эти странные глаза. У всех, кого она знала, такими глаза становились только во время перемещения, чтобы видеть путь, сотканный тьмой. У Иллабиса же глаза прибывали в таком состоянии постоянно. Каким же представал перед ним окружающий мир?
       — След привёл в жилой дом, — начал Иллабис. — Но, ни Канненсиса, ни кристалла там не оказалось.
       — Проклятье, опять улизнул. — Адора нервно закусила губу и сжала кулак.
       — Но там была девушка.
       — Девушка? — удивилась Адора. Хотя этого и следовало ожидать. Канненсис уже давно обитал среди людей, нет ничего удивительного в том, что время от времени он развлекался с человеческими женщинами. Адора была уверена, что ни одна из них не удовлетворит его так, как это удавалось ей.
       Ожидая решения главы, Иллабис вновь покосился на занятых работой мужчин.
       «Воины, а занимаются невесть чем!» — с грустью и отвращением подумал он.
       — Ты обыскал комнату перед уходом? — поинтересовалась Адора.
       — Я не знал, как поступить с девушкой. Иного приказа, как отправиться на место, не поступало.
       Услышав слова Иллабиса, Вексар раздражённо всадил очередной гвоздь в доску и швырнул в сторону ржавый молоток.
       — Какие, к чёрту, приказы! — прорычал он, схватив Иллабиса за грудки. — Чем скорее мы найдём кристалл и прихлопнем эту гниду, тем скорее вернёмся домой!
       — Вексар! — вмешалась Адора.
       Брат главы отряда злобно посмотрел в ничего не выражающие глаза и нехотя отпустил Иллабиса, отступив назад.
       — Тебе что, заняться больше нечем? — Девушка слезла со стола и подошла к забитому досками окну, сложив на груди руки.
       — Я закончил.
       — Неужели? — сестра Вексара наигранно удивилась. Затем она ткнула пальцем рядом с небольшой щёлкой между неплотно забитых досок. — А что тогда это, по-твоему?
       Вексар пожал плечами.
       — Щель, — с сомнением в голосе констатировал он.
       — Вот именно! И если ты сейчас же её не заделаешь, днём я прикрою её твоей спиной!
       Вексар поморщился, представив, как тонкая струйка света прожигает дыру в его спине. Он тут же схватил молоток с пола и принялся устранять свой промах.
       Отделавшись от надоедливого братца, Адора вновь вернулась к разговору с Иллабисом, который отстранённо стоял у стены и продолжал время от времени поглядывать в сторону Ориса и Аргута, по-прежнему разгребавших обломки и раскиданный мусор. Но заметив, что Адора уже закончила разбираться с Вексаром, тут же отвёл от них взгляд.
       — Проследи за девчонкой, — приказала Ищейка, вальяжно прислонившись к столу и сложив руки на груди. —        Канненсис может снова связаться с ней. А я осмотрю ту комнату. Не зря же след привёл именно туда, — задумчиво произнесла она.
       — Слушаюсь, глава. — Иллабис сделал шаг назад и исчез, растворившись во тьме.
       — Не расслабляемся парни, нам ещё здесь жить! — воскликнула глава отряда и вернулась на своё прежнее место.
       Вексар, раскурочивавший доски, что-то невнятно пробубнил себе под нос, тем самым притянув к себе недовольный взгляд сестры.
        — Тебя что-то не устраивает, Вексар?
       Брат недовольно выдохнул и небрежно бросил оторванные доски на пол.
       — Неужели не было места получше? Я не хочу жить в этой психушке! Мне кажется, тут есть призраки, — добавил он, понизив голос.
       Адора залилась звонким смехом, который, отразившись от стен, гулким эхом пронёсся по всему зданию.
       — Не волнуйся. Одного твоего вида будет достаточно, чтобы спугнуть любого призрака. А если серьёзно, это место подходит для нас как нельзя лучше. Тут нет людей, здание полностью заброшено, а главное — тут много мест, где можно укрыться от солнца. Если всё пойдёт по плану, то мы не задержимся здесь надолго.
       — Сестра, ты же сама тянешь резину. Ты могла прикончить его ещё тогда, прямо на месте! — сорвался Вексар. — Но нет же, ты предпочла оставить принца в живых, когда он уже был в твоих руках!
       — Заткнись! — Адора по-настоящему разозлилась. От гнева глаза девушки стали почти прозрачными. Она оттолкнулась от стола и начала медленно приближаться к брату. — Знай своё место! Ты должен делать только то, что от тебя требуется, а не задавать вопросы. — Она вытянула руку и указала на окно. — И, кажется, у тебя уже есть задание.
       Вексар ещё несколько мгновений не моргая смотрел в глаза своей сестры, но не выдержал её напора и сдался. Скривив недовольную физиономию, он вернулся к своей работе.
       Адора понимала причину недовольства брата, но продолжала надеяться, что принц одумается и решит вернуться домой. Она не могла так просто убить Канненсиса. Он был ей нужен. Всё было бы гораздо проще, не случись тогда тот злосчастный инцидент, вмиг спутавший все карты.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги