Связанные тайной

Размер шрифта: - +

Глава 1

Беспокойный сон прервал резкий навязчивый звон будильника, который оборвался спустя несколько секунд. Иллабис поднялся в кровати и посмотрел в окно. На мокрой от ночного дождя улице ещё не начало светать, но фонари возле дома уже не горели. В дверном проёме скрипнула половица, и Иллабис повернул голову на звук.
      — Прости, милый, я тебя разбудила, — виновато сказала мать. — Я думала, что выключила его сразу, как он зазвонил.
      — Не переживай, мама, — тут же возразил он, — всё в порядке. Просто у меня слишком чуткий сон. Ты не виновата.
      Женщина мягко улыбнулась и подошла к сыну. Она нежно погладила его по щеке, поцеловала в лоб и велела спать дальше.
      — Но почему ты встала ни свет ни заря? — поинтересовался Иллабис, задержав её руку своей.
      — Я записалась на приём к врачу, которого мне порекомендовала подруга. Но больница, где он принимает, находится на другом конце города.
      После этих слов Иллабис сразу же всполошился.
      — Зачем доктор? Тебе хуже? Настойки отца больше не помогают?
      — Всё в порядке, — поспешила успокоить его мать. — Я просто хочу пройти обследования и узнать, есть ли улучшения.
      Иллабис кинул на неё недоверчивый взгляд, но спорить не стал, хоть и понимал, что мать что-то недоговаривает. Он молча поднялся и принялся натягивать свои чёрные джинсы.
      — Не обязательно было вставать в такую рань. — Он взял с прикроватной тумбочки резинку и собрал волосы в низкий хвост. — Ведь я всегда могу доставить тебя в любое нужное место.
      Лицо женщины вдруг погрустнело, и она тяжело вздохнула.
      — Ты ведь знаешь, как я к этому отношусь, — тихо произнесла она и поспешила выйти из комнаты, прикрыв за собой дверь.
      — Ты не можешь вечно отрицать то, кто я есть! — крикнул Иллабис ей в след. Он нервно провёл рукой по волосам и схватился сзади за шею, затем шумно уселся обратно на кровать, погрузившись в беспорядочные мысли.
       Мать любила и уважала отца Иллабиса, но его мир причинил им двоим слишком много боли, а потом и вовсе разлучил. Она была рада, что эта любовь подарила ей сына, но тот страшный и безжалостный мир напустил свои когтистые лапы и на её мальчика. Женщина долго терпела и держала в себе нехорошие мысли и чувства. Но сын стал появляться дома всё реже и реже, из-за чего мать находилась в состоянии постоянного беспокойства, а когда он возвращался, она делала вид, что он никуда и не уходил. Делала вид, что он совершенно обычный человек. Что тьма не заронила своё зерно в его душе и сердце. Поначалу Иллабис пытался подыгрывать ей. Он считал, если это сделает жизнь матери легче, то он сделает для этого всё, что в его силах.
      Однако со временем это начало раздражать. Ведь она его мать, так почему не может принять его таким, какой он есть? Среди людей, среди тёмных — везде, где бы он ни находился, ему приходилось притворяться, скрывать своё истинное Я. И лишь дома он мог быть собой. Думал, что мог. Его мать не понимала, что игнорируя его истинное происхождение, она отталкивает его ещё больше. Не понимала, что именно поэтому он так много времени проводит с отцом. В его доме он чувствовал себя свободней. Ничего не давило на плечи и не мешало дышать.
      Иллабис решил, что перед уходом в Мир Теней он обязательно поговорит с матерью по душам и решит этот вопрос раз и навсегда. Да, им просто нужно как следует поговорить. А сейчас у него есть другая забота. Нужно исполнить поручение и вернуться назад во дворец. Нельзя заставлять нового Владыку ждать слишком долго.
      Раннее утро воскресенья — самое время, чтобы застать этого самодовольного ублюдка дома. Спящим. Иллабис накинул ветровку поверх тонкой чёрной футболки и вместо входной двери шагнул через порог ванной комнаты и растворился в темноте. Вынырнул он уже из переулка рядом с домом Мэтта. Конечно, Иллабис немного нарушал приказ, наведываясь к нему лично, а не оставаясь в тени, как было велено. Всё что от него требовалось, это просто посмотреть, как поживает брат Владыки Теней вместе со своей возлюбленной, всё ли у них в порядке и не преследует ли их Вексар, поклявшийся отомстить за смерть сестры. Его местонахождение было неизвестно, все силы брошены на его поиски, а Сибус, словно многодетная мамаша, переживал за своего младшего брата. Похоже, Иллабису предстоит посещать Промежуточный Мир намного чаще.
      Поднявшись на пятый этаж, он остановился у нужной двери и постучал. Никто не ответил. Он мог бы переместиться сразу в квартиру, но подумал, что на первый раз стоит поступить этично. Парень нажал на звонок и прислушался. Сначала за дверью раздался звук, словно что-то упало на пол, затем мужской голос недовольно выругался. Через пару мгновений дверь, наконец, распахнулась, и перед Иллабисом предстал бывший принц Мира Теней. Заспанное лицо, растрёпанные волосы, наспех натянутые джинсы, босые ноги, в руке он держал старенький будильник с небольшой вмятиной — забавный видок. Видели бы его сейчас бывшие подданные.
      — Ты?.. — Мэтт застыл на месте, уставившись на неожиданного посетителя. Через пару секунд он пришёл в себя и продолжил: — Какого хрена ты припёрся, да ещё и в такую рань?! — Он пихнул ему в лицо будильник, стрелки на котором показывали 6:15.
      Иллабис недовольно схватил его за запястье и отвёл руку с будильником в сторону.
      — Ты всегда так важных гостей встречаешь?
      — Это ты-то важный?
      Внезапно за спиной Мэтта появилась Кэсси, зевая и потирая сонные глаза. Но увидев гостя, девушка сразу проснулась.
      — Аллан!
      — Кажется, я просил больше не называть меня так, — с улыбкой произнёс он. Вот так приятная неожиданность! Он даже и не думал, что увидит её здесь.
      Он бесцеремонно отодвинул Мэтта в сторону, подошёл к Кэсси и по-дружески нежно обнял. От её волос так приятно пахло, что ему хотелось постоять так подольше, и он обнял её крепче, чем следовало.
      — Эй, сопляк, какого хрена ты лапаешь мою женщину! — Мэтт схватил Иллабиса за шкирку и оттолкнул его к стене.
      Иллабис рассмеялся. Такой реакции следовало ожидать. Канненсис избалованный эгоистичный ребёнок. Он никогда не позволит даже пальцем тронуть то, что принадлежит ему. Иллабис ни за что не поверит, что бывший принц относится к Кэсси не как к личной вещи. Этот тип никогда не изменится и никогда не заслужит его доверия.
      — Мэтт, перестань! — Кэсси схватила парня за плечи и оттащила от Иллабиса. — Он же меня спас, в конце концов.
      — Ах, вон оно как. Значит, Иллабис у нас спаситель? Тогда кто во всей этой истории я?
      — Злодей, — ответил Иллабис и тут же направил взгляд куда-то в верхний угол комнаты, когда Мэтт обернулся. Он просто не сумел воздержаться от колкого словца в адрес бывшего принца.
      Кэсси поджала губы, чтобы скрыть улыбку.
      — Но согласись, сначала ты проявлял себя не с самой лучшей стороны, — попыталась объяснить девушка.
      — Мне казалось, мы уже выяснили, почему я так себя вёл, — разозлился Мэтт. Прерванный сон, да ещё и этим хитрожопым прохвостом, только усугублял ситуацию.
      — Послушай, я благодарна тебе за твою самоотверженность, но будем честны, это Иллабис вывел меня из катакомб, помог вытащить кристалл и вернул домой. Так что, давай примем гостя чуть более радушно?
      — Надеюсь, «радушно» в твоём понимании не означает стоять перед другим парнем в одном нижнем белье и обмотанной одеялом? — Мэтт кинул хмурый взгляд на Иллабиса, который лукаво глядел на Кэсси. Уж лучше бы он и в Промежуточном мире ходил с чернью вместо глаз! Теперь же, было видно, как в этих глазах поблескивали озорные искорки. Масла в огонь подливала и не сползающая с лица улыбочка, проявлявшая злосчастные ямочки на щеках. — Эй, парень, — обратился к нему Мэтт, — ты бы хоть так не палился.
      Иллабис плавно перевёл взгляд на Мэтта, продолжая улыбаться.
      — То, что ты видишь на моём лице, ничто по сравнению с тем, что в моей голове, — подтрунивал он.
      В то же мгновение Мэтт схватил бывшего прислужника Адоры за грудки и прижал к стене.
      — Ты уверен, что в твои обязанности входило именно это? — процедил он сквозь зубы. — Не думаю, что Владыка Теней и, на секундочку, мой брат, одобрит столь вольное поведение своего посла.
      — Мэтт, не нужно, — вмешалась Кэсси. Она попыталась снова оттащить его от гостя. — Ты же прекрасно понимаешь, что он это не всерьёз.
      Что-то в её словах было похоже на правду. Мэтт глубоко вдохнул и заставил себя отпустить парня. Тот, продолжая ухмыляться, сделал вид, будто отряхивается, и одёрнул куртку.
    — Что ж, вижу у вас всё отлично. Так и передам. Бывайте. — Иллабис наигранно отдал честь средним и указательным пальцами и вышел за дверь, оставив парочку выяснять отношения наедине.
      Из здания он вышел в очень хорошем настроении. Было приятно повидать этих двоих. Пусть он и недолюбливал принца, но с ними он чувствовал себя так свободно, так раскрепощено, но не мог объяснить почему. Может, они стали для него друзьями? Друзья… незнакомое, чужое слово вдруг приобрело смысл.
      Внезапно что-то ударилось о ботинок Иллабиса, прервав его размышления. Парень посмотрел вниз и увидел бейсбольный мяч. Он нагнулся и поднял его с асфальта.
      — Простите, — раздался мягкий женский голос, — это моё!
      Оторвав взгляд от мяча, Иллабис увидел светловолосую девушку в окружении разбросанных вещей, а рядом находилась причина беспорядка — пустая картонная коробка. Девушка отложила в сторону журналы и пару CD-дисков, что держала в руке, и подбежала к Иллабису.
      — Дно не выдержало, — с растерянной улыбкой пояснила она, небрежно махнув в сторону коробки.
      Иллабис понимающе кивнул, подбросил мяч в руке и передал его владелице.
      — Бейсболом увлекаетесь?
      — Да не то чтобы… С отцом в детстве играли, — со светлой грустью в голосе сказала девушка, глядя на мяч, как на дорогое воспоминание. — Это его трофей, он отдал мне его на удачу в день переезда.
      Иллабис кинул взгляд в сторону старенького зелёного пикапа, припаркованного у обочины. Весь кузов был заполнен коробками разных размеров.
      — Что ж, спасибо, что не дали ему укатиться, — поблагодарила девушка, сдержанно улыбнувшись.
      — Пустяки.
      Иллабис пошёл дальше. Какое ему дело до чужих забот? И своих хватает. Но всё же что-то заставило его обернуться. Глядя на то, как эта маленькая хрупкая девушка со взрослым взглядом, но по-детски милым лицом собирает вещи в большую коробку, поднимает и едва удерживает её в руках, он просто не мог не помочь.
      — Похоже, Вам просто необходима помощь, — Иллабис обратился скорее к коробке, нежели к девушке, чья голова едва виднелась. Он подошёл к девушке вплотную и выхватил из её рук коробку. — Нам туда? — спросил он, указав головой в сторону подъезда напротив пикапа.
      — Да, — неловко произнесла она, — но вы не обязаны мне помогать, я и сама справлюсь.
      Одна из бровей Иллабиса взлетела кверху, и он насмешливо оглядел её с ног до головы. Небольшой рост и стройная фигура с приятными округлостями — чего не мог не отметить Иллабис — вряд ли помогли бы ей с тяжестями.
      Девушка обречённо выдохнула.
      — Ну, может, это бы несколько затянулось, согласна.
      — А почему вы…
      — Не наняла грузчиков? — перебила она, закончив фразу вместо него. — Да кто работает в такую рань? То есть, конечно, может и работает — любой каприз за ваши деньги. Мне такое не по карману. Какая удача, что вы проходили мимо. Я кстати, Молли. — Девушка протянула парню руку. — Ой, простите, у вас же коробка! — опомнилась она, но Иллабис уже сжал её руку.
      — Я и одной левой управлюсь, — усмехнулся он. — Моё имя Аллан. — Каждый раз ему давалось всё сложнее скрывать пренебрежение, называя это имя.
      — Только не перенапрягайтесь, Аллан, — улыбнулась Молли широкой и приятной улыбкой.
      — Обижаете, — протянул Иллабис и водрузил коробку на плечо, придерживая её рукой. Свободной он обхватил коробку поменьше, но тяжелее. — Не судите книгу по обложке. Я сильнее, чем кажусь на первый взгляд. Так, куда дальше?
      Ответ последовал не сразу. Молли немного замялась. Ей было неловко за свои слова, но она успела опомниться, пока пауза не затянулась слишком надолго.
      — Ах да, нам на третий этаж, квартира 31. Дверь я уже открыла.
      — Вас понял, шеф.
      Молли скромно хихикнула и последовала за парнем.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги