Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

   После собрания я как всегда направилась к Кэллесу. С Лури договорилась, если ей родители разрешат, завтра после занятия с мастером провести ей экскурсию по своим владениям.

   Ифит уже ждал меня, его настроение мне не понравилось. Слишком уж ледяной был доволен. По-видимому, подготовка к обещанной мне гадости идет полным ходом, иначе, чем еще объяснить настроение Кэллеса? Мужчина мирно так поинтересовался.

   - Как прошел день, Гата?  

   Что-то упало. Не поняла. А, это Ариса у нас в доме с грохотом уронила оружие, с которым тренировалась. Ее можно понять. Такого, за практику нашего общения со светлейшим не было. Нет, ледяной, конечно, что-то спрашивал, интересовался. Но тон у разговоров был всегда один: господин - раба. А тут этакий непринужденный вопрос, и благосклонная улыбка. Словно... с равной. Ой, не нравится мне все это. Знаю, странно, но лучше уж прежний формат отношений. Там хотя бы все понятно.

   Опустилась, как обычно, на колени.

   - Благодарю, светлейший. Все в порядке, - ага, если только не считать Ваше необъяснимую теплоту в голосе.

   - Встань! - страшно рявкнул Кэллес, и я мгновенно подскочила. Будь мое тело прежним, у меня инфаркт бы сейчас случился.

   - Скоро тебе придется выучить новые правила поведения. Начинать готовиться можешь уже сейчас, - продолжил ледяной более спокойным тоном. Не знаю, что значит эта его последняя фраза, но понимаю абсолютно четко - мне ничего хорошего она точно не сулит. - Так как прошел твой день?

   Похоже, схема наших отношений с Кэллесом, по его же прихоти, необратимо изменилась. Меня саму это неожиданно разозлило. Во мне давно сидело накопленное за годы раздражение, которое я никогда не смела показывать, даже мысленно, ведь рядом всегда Ариса, не терпящая никакого протеста и слабости, не воспринимающая эмоции, как нечто необходимое. Пускай меня сейчас убьют, плевать. Я понимаю, когда со мной обращаются, как с животным, в этом хотя бы нет лжи, но к чему эта новая игра со стороны Кэллеса? Чего он этим добивается? Хочет по-другому, он это получит. Надоело бояться.

   Поднялась, подошла и села ифиту на колени. Задумчиво накрутила прядь волос мужчины себе на пальчик.

   - Так себе. Сначала сопливые детишки наглядно доказали, что я ничего не стою, грязь под их могущественными ногтями, ни на что не способная, а вечером я стала посмешищем для всех на собрании. Но это ничего. Если бы не еженощная повинность, которую мне приходится нести, я бы сказала, что день прошел просто прекрасно.

   Вот я и нарвалась. Специально надо заметить. Казалось, вот сейчас мне должно было прилететь по шапке, но Кэллес с этим отчего-то не спешил. Наоборот ифит спокойно холодно улыбался и изучал мое лицо, так будто бы впервые увидел. И только затем взял мои волосы, только не так игриво как я, а жестко захватил в кулак и поднял вверх. Больно. Но я терплю и не издаю ни звука, только вытянула шею как можно выше, чтобы немного ослабить натяжение.

   - Очень интересно. Получается, ночи со мной тебе неприятны, хотя точно знаю, что это не так. Больше всего я не люблю, когда мне врут, Гата. Я думал тебе это известно.

   В моем нынешнем положении говорить было затруднительно, но, как ни странно, внутри я была довольна. Ифит больше не играл со мной, создавая мне фантом надежды. Ни в коем случае нельзя забывать кто Кэллес на самом деле. Пускай и такой ценой. Не смотря на все то, о чем думала сейчас и уже многие годы, но жить, как ни странно, я все-таки хочу. На самом деле мы с Ари действительно во многом очень похожи, в том числе и за эту, как мне кажется, в моем случае болезненную любовь к жизни. Почему болезненную? А кто будет бороться за жизнь, по сути, в чужом, не принадлежащем тебе теле, в мире, который ненавидишь.

   - Я и не вру, - прохрипела, поскольку горло свело спазмом от страха. Кажется еще чуть-чуть, и Кэллес свернет мне шею. - Каждый день и каждая ночь для меня мучение. Я боюсь.

   Похоже, ледяной заинтересовался, поскольку моя боль чуть поутихла.

   - Чего или кого ты боишься, Гата? Меня?

   - Вас - безусловно, - польстила. Подобные фразы для ледяных нечто вроде комплимента. - Но еще меня постоянно мучает другой страх. Что настанет ночь, когда меня не пустят в Ваши покои. Гата надоест Вам. И что ожидает меня тогда? Очень медленная и мучительнейшая расправа.

   - Тебя мучит только это?

   - Да.

   Мои волосы отпустили.

   - Тогда по этому поводу можешь не беспокоиться. Когда я решу прекратить с тобой связь, дам возможность умереть быстро. Тебе полегчало?

   - О да, безмерно, - с трудом заставила свой голос звучать благодарно, а не ехидно. Вот уж спасибо, облагодетельствовал.

   Глаза Кэллеса насмешливо блестят. Издевается надо мной. Пользуется тем, что я беззащитная слабая демоница. Ага, еще добрая и пушистая. В особенности Ариса.

   Какое-то время ифит пытался меня разговорить, с самым доброжелательным видом задавая множество вопросов, но в этот раз я не поддалась на провокации. Отвечала односложно, и со всей возможной почтительностью. Судя по лицу ледяного, ему это не нравилось, однако принуждать меня к большей откровенности он не стал. Я решила уже больше ничему не удивляться. Странностей в последнее время итак было много. Лучше будет пока затаиться и попробовать понаблюдать со стороны за развивающимися событиями. Быть в эпицентре мне не очень нравится.

   Когда Кэллесу надоело со мной болтать, мы, наконец, приступили к уже давно ставшему привычным для меня занятию. Не понимаю, как можно было за столько лет сохранить страсть в ночных утехах? Каждую ночь. И ладно я, выбора у меня все равно нет, хотя, что и говорить, сама до сих пор от плотских радостей получаю не сказанное удовольствие. Но как Кэллесу это до сих пор не надоело? Неужели не хочет какого-то разнообразия? Правда нужно учесть и то, что фактически, в постели нас обычно не двое, а трое. Ариса, с течением времени стала меньше бояться, и часто присоединялась, а то и вытесняла меня из тела, хотя почему-то ей данный вид досуга нравился гораздо меньше, чем мне. Отчего так, не знаю. Тело то у нас одно на двоих, однако, судя по всему, удовольствия от данного процесса я получаю во много раз больше.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги