Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

   Предпочла дождаться ифита у него в покоях. Надела черное, почти ничего не скрывающее платье, и стала ждать возвращения своего повелителя.

   Когда неслышно вошел Кэллес, Ариса уже дремала, заняв тело, а я сидела в библиотеке. То, что я недавно скопировала в хранилище, оказалось очень интересным. Можно кое-что новое узнать про магию, ледяных, про другие миры, да и много чего еще.

   Возможно, мне кажется, но ифит сейчас какой-то странный. Почуяв неладное, Ари тут же сбежала, оставив меня наедине со светлейшим. Я как обычно подошла и опустилась перед ледяным на колени.

   - Встань, я говорил тебе, чтобы ты больше так не делала.

   Говорил ли?

   Я поднялась. Кэллес подошел ко мне вплотную. Его глаза, сейчас они не были блеклыми, словно бесцветными. Нет, сейчас это был настоящий лед, за которым пряталось чудовище, я почувствовала, как оно оценивающе смотрит на меня из глубины. Так жутко, что кровь в жилах стыла. А ведь, похоже, не одна Ариса у нас с двойным дном. Ифит схватил меня за шею и медленно приподнял, так что ноги мои перестали касаться земли. Склонил голову, продолжая изучать. Я вцепилась в его руку, судорожно пытаясь сделать вдох. Для тела демоницы, действия Кэллеса не были смертельными, но неприятными точно.

   - Такая хрупкая. Нежная кожа. Так легко сломать. Слабая. Какая же ты слабая, - сказано абсолютно спокойно, с легкими нотками задумчивости. - Почему у тебя боевая ипостась не главная? Хотя даже в ней ты недостаточно сильна.

   Как будто бы ледяной не знал, с кем связывается. Что там произошло, интересно, после моего ухода, что Кэллес вдруг стал таким? В данной ситуации меня утешает лишь одно. Кроме нас с Арисой еще никто не знает, что мы гораздо сильнее, чем кажемся. Все властелины считают, что Ари слабая выскочка, прикрывающаяся ифитом. Но это не так. Демоница, несмотря на молодость, может дать фору большинству из нынешних властелинов. На сегодняшний день Ариса еще ни разу не показывала две другие свои формы. И если крылья - это скорее статус, глядя на который, сразу становится понятно, что перед тобой просто очень сильный демон, то другая форма это нечто такое, что мы с соседкой, по обоюдному согласию, решили использовать только в самом крайнем случае, когда по другому уже будет нельзя.

   Кстати, после нашего прихода к власти, среди демонов стало 'рождаться' много таких же 'двуличных', имеющих разные формы. Видимо стратегия посчиталась мглой успешной, и добавилась, в общий информационный фон мира.

   Ифит все еще держит меня, я не удивлюсь, если он сейчас раздумывает, свернуть мне шею или нет. Наконец, ожидание окончилось, и ледяной просто грубо отшвырнул меня. Усмехнулась. Отчего-то я нравлюсь его чудовищу.

   Кэллес прошел и плавно опустился на низкую широкую кровать с множеством подушек. Заложив руки за голову, уставился в потолок. Сейчас светлейший больше походит на человека, со своими проблемами и заботами. Аккуратно подобралась к Кэллесу, и как самая настоящая большая кошка, начала ластиться и успокаивающе урчать. В моем прежнем мире кошек многие любили за их ласку и нежность. Не просто же так ифит назвал меня Гатой. Вот и сейчас я чувствую, как напряжение медленно покидает тело повелителя, а рука зарывается в мои волосы и гладит по голове. Кажется, буря, чуть задев, прошла для меня стороной. Рука Кэллеса сжимает волосы сильней, и тянет наверх к лицу ледяного. Жесткий, почти болезненный поцелуй, и ифит переворачивает меня на спину, подминая под себя.

   Вот и новое утро. Потянувшись, встаю. Очередное занятие с мастером, где Лури пока больше не пристает ко мне с расспросами, и я с нетерпением лечу в свой отдел, узнавать подготовили подопечные мне очередную пакость или нет. В этом плане с ледяными веселее, чем с демонами, не имеющими извращенного воображения.

   Зайдя в кабинет, застала свой отдел в полном составе. Все сидели за столами, и сосредоточенно над чем-то корпели. Лишь немногие подняли головы от своей работы, чтобы в приветствии кивнуть. Чудеса.

   - Шаял, зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет.

   Ледяной тут же послушался. Мы вместе зашли ко мне. Я села в монструозное кресло, больше похожее на мягкий комфортный трон.

   - Я слушаю, - сама учтивость.

   - Что происходит? Чего это все изображают рабочий процесс?

   - Никто не изображает. Они и вправду трудятся. Ты же давала задание.

   - Давала, но не ожидала, что все тут же воспылают таким энтузиазмом.

   - Ну, знаешь ли, милая, когда твой ифит разнес весь зал для собраний властелинов, лишив их всех привилегий, и напугав, так что они теперь до конца жизни будут с криком просыпаться от кошмаров, а самых недовольных превратив в черные лужицы, невольно ощущаешь небывалый подъем стимула к работе.

   О, даже так.

   - А ты откуда знаешь про все это? Ты же там не присутствовал.

   - Об этом со вчерашнего вечера только и говорят. В нашем болоте это новость номер один.

   Если так подумать, то мы с Ари стали знаменитостью. Наверняка нас обсуждают сейчас как на верхнем, так и на нижнем мире. Только ни к чему нам такая популярность. Затаиться бы на время. Да, с Кэллесом такой номер не пройдет. Через несколько дней состоится совещание ледяных и последует очередной взрыв.

   - Шаял будь втройне осторожнее сейчас, и предупреди других. Реакция может последовать самая непредсказуемая.

   - Я понимаю, - серьезно кивнул ледяной.

   Чуть позже, собрала подготовленные ледяными предложения. Так. Всего у меня, включая Шаяла, имеется двадцать два здоровых лба, которых надо чем-то занять.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги