Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

   Новые забавы понравились как демонам, так и ледяным. Жаль только мячи моим слугам ледяные дарить отказались, оказывается, подобные вещи и у ледяных в дефиците - раньше они не понимали к чему мягкие шары вообще нужны, и для чего необходимы глупые игры. Однако втянулись быстро. Лури так чуть ли не пищала от восторга. Бедный ребенок. В ее жизни до этого никогда не было игр.

   Соревнования почти для всех начались неожиданно. Спасибо Кэллесу, мой отдел хотя бы морально был готов. Просто обычно на состязания всех приглашают без предупреждения и принудительно. Не спрашивая, просто переносят. Сбор может произойти в любой момент. Не важно, день сейчас или ночь. Тебя выдергивает из любого места, где бы не находился, и ты оказываешься в толпе ледяных, которых называешь своими коллегами.

   Все отделы разбросаны на значительном отдалении друг от друга. Видимо, чтобы сразу не началось большой драки. По идее это командные состязания, но если кто-то захочет выделиться, играя единолично, или разбиваясь на более мелкие группировки, как обычно бывает - против особо никто не будет. Однако в минус пойдет начальнику отдела, поскольку это означает, что авторитета у своих подчиненных он не имеет, а значит, его поставят на карандаш, и могут по итогам соревнований сместить, хотя и не факт. Ледяных вообще трудно сплотить и заставить подчинятся, так что чаще, если ничем положение не усугублено, на это смотрят сквозь пальцы.

   В этот раз, если судить по прошлым записям, соревнования будут необычными. Просто потому что я и мои сотрудники неожиданно очутились в джунглях. Темно-серое мрачное небо. Солнца я не заметила, но проглядывались настоящие звезды, правда светили они очень тускло, как сквозь пелену, и угадывались еле-еле. Густая растительность вокруг не зеленая, а темно-синяя и черная. Это точно не демонический мир. Там такого просто быть не может. Я на какое-то время впала в ступор, забыв обо всем. Вывел из задумчивого состояния Шелест. Выдернул из моих рук какой-то предмет. Оказывается, я что-то держала. Это был свиток. Развернув бумагу, ледяной углубился в текст. Остальные сотрудники моего отдела опасливо собрались вокруг. Кто-то заглядывал Шелесту через плечо. Мой заместитель неожиданно хмыкнул.

   - Нам выдали подсказку, где искать нужный предмет. И некое подобие указания местонахождения выхода отсюда. Но мы ничего из этого искать не будем. Пусть другие этим развлекаются. Необходимо срочно где-то надежно скрыться. Где, пока не знаю, но просто стоять на месте тоже опасно. Так что вперед.

   Лури схватила меня за руку. 'Защитники', как мы и отрабатывали, профессионально окружили нас с девочкой. Вперед, разведывая периметр, двинулись самые лучшие из наших бойцов. Тылы тоже оказались прикрыты парой ледяных, готовых в любой момент отразить нападение. Мы помчались сквозь заросли, сильно затруднявшие наше продвижение. С собой, кроме одежды, ни у кого не было никаких вещей - их не перенесло. Так что в плане обмундирования и остального все отделы будут относительно равны.

   Окружающую действительность я почти не воспринимала, почти сразу отдав управление телом Арисе. Мне не давала покоя одна мысль. Кэллес говорил, что я не могу посещать другие миры. И что? Получается, ифит врал?

   Мы неожиданно затормозили. Впереди нас оказалась пятерка 'чужих' ледяных. Мои коллеги оценивающе оглядывали врагов. Нас было больше, и при столкновении теоретически можем выиграть, но и наши противники могут хорошо нас потрепать. Встречные ледяные смотрели не менее оценивающе, и нападать не торопились, видимо трезво оценивая свои шансы. Выбывать в самом начале никому не хотелось. В случае если ледяной в силу своего физического состояния не может больше сражаться, то переносится обратно домой. Не сразу. Сначала прочувствует по полной свое плачевное состояние, осознавая, какой он слабый неудачник. Чем раньше ты выбываешь, тем считается позорнее.

   Чужаки поразмыслив, здраво рассудили, что для сражения сейчас не самое лучшее время. Расстановка сил неудачная. Скрылись с глаз. А мы стали вдвойне осторожнее. Продвигались еще медленней, как можно более бесшумно, при этом сами прислушивались к любым шорохам.

   Хотелось взлететь и проверить обстановку. Но я сдержала порыв. Во-первых, я, тем самым могу открыть наше местонахождение и заодно буду очень удобной мишенью. Во-вторых, точно, не знала смогу ли взлететь. Ариса ведь летать, никогда не училась. А я даже не припомню, какой у крыльев размах. В таких джунглях, просто нет места, чтобы взлететь. Да и на верхушку какого-нибудь растения не залезешь. Не было ни одного толстого и прочного дерева. Растения - в основном тонкие высокие палки, с густой острой листвой. Ну, и, в-третьих, раскрывать свои возможности до сих пор не очень хочется. Даже ради дела. Вот если вопрос будет стоять о непосредственном выживании, тогда да. К чему я вообще подумала о крыльях? В этом мире, в отличие от демонического, небо, казалось, находится гораздо выше, и будто тянет к себе.

   Послышался странный треск, а идущие впереди ледяные вдруг исчезли. Не понимая, что происходит, я и 'защитники' остановились, пытаясь найти причину произошедшему.

   - Ариса! - закричала испуганно Солнышко.

   Рука девочки отчего-то потянула меня вниз. Приглядевшись, я поняла, что это не Лури меня тянет, а ее затягивает под землю, причем ноги девочки для надежности оплело какое-то растение, я дернулась, попытавшись отскочить и вытащить Солнышко, но это не помогло. Мои ноги тоже начали стремительно увязать. А потом почти в одно мгновение меня и ледяную полностью поглотила земля.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги