Terra! Лаборатория нового поколения.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Стук в дверь. Очень громкий. И голос, обещающий мне все кары, которые сможет придумать и превратить в жизнь. Приоткрыла один глаз. И кому я понадобилась. Внутренние часы молчат. За два года, что я учусь в МАМ, пришлось научиться их выставлять. Особых будилок нет. А вот Сирена начинающая орать утром будя проспавших. Не то под что хочется просыпаться. А самое прекрасное то что, те кто не спит ее не слышат. Думаю, мой выбор очевиден. И вот сейчас кто-то нагло претендует на мой законный сон! В окне виднелось темное небо. Афанасий видимо еще у своей подруги.

Очень милая домовуша, Они познакомились пол года назад. Ее перевели к нам из дома какого-то напыщенного индюка. Он заявил что «девчонка не справляется с обязанностями».  Это домовуша то и не справляется?! В общем не важно. Главное Академия ей понравилась.

На особенно сильном ударе, тяжело вздохнула и пошла открывать. Визитер, явно не собирался уходить. Резко распахнула дверь, и чуть не получила кулаком в лоб.

- А поакуратнее никак?! Я не дверь, сломаешь не починишь!

- Ой молчи уже! Хотя нет! Лучше ответь мне, ты какого рожна разгромила лабораторию зельеваров?! Нет! Молчи! Не хочу знать! Мне конюшен хватило!

- Ну и что магистр Гелид мне сделает? Заставит пересдавать? Не получиться. У меня оценки в норме.

- Смотри не ошибись. Не забывай он Морн! А они очень кровожадны и злопамятны. Вот нашлет на тебя проклятье из арсенала «крови», тогда и запоешь!

Ткнула пальцем в потолок, надула щеки и патетично изрекла.

- Жан! Не будь таким пессимистом. Уважаемый Аннон ин Гелид, никогда не причинит вреда своим студентам! – Парень уставился на меня, сжал плотно губы и выпучил глаза.

Секунд через десять не выдержав, все таки рассмеялся. – Ну чего ты смеешься? Я всего лишь процитировала истину, из года в год повторяемую, прелестной госпожой Иреит!

- Ну да, ну да! Ладно, посмотрим как ты запоешь на самом экзамене. Быстро одевайся, и на завтрак.

 

Завтрак! ЕДА! Быстро оделась умылась и как новобранец, впервые оказавшийся на плацу уставилась на Жана. Как кто-то когда-то сказал. Главное, качественно, пожирать начальство глазами, и тогда вас похвалят.

- Идем уже, ехидна. И хватит так на меня смотреть! Я тебе не начальник. Вот получишь распределение на преддипломную, тогда и будешь «есть» куратора.

В столовой как всегда толпа. «Детки» побогаче занимают отдельные кабинки, остальные кто где. У нас нет понятия, если я богатый, знатный, или выползший из знатного рода, ко мне должны относиться лучше других. Но Академия, не могла не использовать ситуацию, в своих целях. Организовали платную зону, официантов, и повара. Так что хочешь выпендрится, заплати.

Увидев группу помахала рукой. Ребята начали улыбаться и зазывно махать в ответ. Кивнула и пошла к раздаточной. Вспоминая, что пришлось пройти, что б ребята меня признали и приняли, в дрожь бросает. Их тоже понять можно. Второй курс, уже сплоченный коллектив. И тут к ним приводят девицу, и говорят. Отныне она учиться с вами. Считайте что она очень одаренная. В открытую мне никто не вредил. Магистр Воган, быстро объяснил недовольным, как они не правы в своем поведении. Но вот на практической боевке, ментальной магии, стихийной практике, и даже на зельеварениях, страдала от нападок. И мне оставалось только усерднее и быстрее учиться. Нужно было стать сильнее, умнее, хитрее, и быстрее. И вот сейчас, они мне рады. Я могу собой гордиться. Не зря мой день заканчивался в медицинском комплексе, а начинался с укрепляющего зелья.  Магистр Карелия, даже начала подшучивать, что академия зарабатывает мне на зелья, припарки, и настои с целебными мазями. Смущалась, краснела, но ничего поделать не могла. Это было необходимо. Та нагрузка которой меня подвергали, не под силу человеческой девчонке,  хоть и ведьме. Честно признаться и сейчас тяжело, но человек может привыкнуть если не ко всему, то почти ко всему. Вот и я, где-то привыкла, где-то быстрее училась, а что-то просто на удивлении легко далось. Вот, например на боевке, меня только полгода назад перестали ронять об пол и оставлять синяки от тренировочного оружия. Теперь перешли на настоящее! Хорошо хоть магия дается легко. Могу ставить моментальные щиты на отдельные участки тела.

Хотя есть  некоторые личности с третьего курса, очень меня недолюбливающие.  Они до сих пор считают меня недостойной такого внимания со стороны магистра Вогана и некоторых магистров. Ага. А еще называют выскочкой и всем твердят будто я рассчитываюсь с ректором, одним известным способом. Наивные да он ни кого кроме своего оборотня не смотрит. Когда я узнала что наш ректор немного не традиционной ориентации, удивилась. Это потом мне объяснили истину… Здесь никто е обращает внимания на пол партнера. Очень любят фразу: «Перед любовью все равны». И практикуют суррогатное материнство. У ребенка потом оказывается не два родителя, а три.  А о детских домах вообще никогда не слышали.

Что-то я отвлеклась. Так вот, наши красавицы не бросают надежду на покорение сердца, неприступного директора. И по причине постоянных занятий с этим тираном, считаюсь самой опасной преградой на их пути.

О! Сегодня в меню рыбка! Рыбка. Рыбка. Рыбка. Ням, ням, ням.

Приятного мне аппетита!

- Саманта! Как ты можешь?

- Что? – Удивленно уставилась на Агнию. Яркую брюнетку с синими глазами.

- Рыба! Нет не так. Огромное количество рыбы! Девушке противопоказано столько есть.



Slava

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги