Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 12. Серебряные равнины и опасные подземелья.

  На следующий день я появился в одной из редких рощиц, которые изредка можно встретить в степях. Вчера мы остановились в крайне живописном уголке степей. Большой ручей, текущий из темного леса, редкие птицы, что умудрялись своими трелями играть чуть ли не произведения Бетховена, и прекрасный вид на серебряную равнину.

  Мне не давал покоя вопрос, почему их назвали серебряными, но все было довольно просто, эти равнины действительно были серебряными. Высокая трава, что произрастала здесь, подверглась неблагоприятному воздействию магии темных эльфов еще во времена первых войн, в результате чего приобрела свой необычный цвет.

  Сняв наконец повязку, я воспользовался возможностью увеличения. Эти равнины и в самом деле были прекрасны, не зря заслужив свое название. На рассвете эта равнина переливалась необычными красками, отражаемыми от местной растительности.

  Особенно выделялось крупное зверье, которое жило своей жизнью, совершенно не опасаясь, стать жертвой охотников. Один только элитный варг тридцатого уровня говорил об угрозе этой локации для случайных прохожих.

  До входа в игру моей попутчицы оставалось всего полчаса, поэтому для начала я решил поэкспериментировать с одним из своих новых навыков. Взяв в руки меч, я аккуратно провел ладонью по острию меча, оставляя на нем кровавый след. Конечно, это было неприятно, но все же боли как таковой не было, тем более рана зарастала на глазах.

  Кровь начала медленно стекать пока не появилось системное сообщение в надежде, на которое я и решился на этот эксперимент.

  Внимание! Вами открыто новое умение – Кровавое лезвие. При активации умения, кровь начинается литься из вашей правой ладони придавая атакам вашего оружия эффект бурлящей крови. Требуется 10% от вашего максимального здоровья.

  Это же потрясающе, с таким хорошим мечом и этим эффектом я буду выдавать невероятный для танка урон! Зайдя в интерфейс, увидел, что этот навык, как и умение “бастард и баклер” не доступен для улучшения, но уже изучен, заняв слот в ветви расовых навыков.

  Теперь второй пункт, модификация. Сняв с руки щит, я ровно расположил его на земле и выпустил свой небольшие когти (именно ими урд-блады наносили руны). Аккуратно вычертив в центре щита руну Кан, произнес ее название вслух, и влил всю свою имеющуюся ману. Обождав три с небольшим минуты, я нарисовал маленькую руну тир, ровно таких размеров, чтобы хватило на простейшее воздействие.

  Поздравляем! Вы успешно модифицировали: Баклер, оббитый кожей. Предмет получил активируемый навык – бросок щита.

  Сработало, видимо учитель прав насчет использования сочетания этих двух рун. Зайдя в интерфейс, включил использование умений на голосовые команды. Этого немного напрягало, но разработчики обещали в скором времени привязать умения к мыслеинтерфейсу.

  И последнее что мне осталось сделать – это создать фонарь. Подобрав небольшой булыжник, я вычертил на нем руну Рен, и камень сразу засветился. Пожалуй, этого, и запасов расходников, что выдала мне перед уходом Мисси, хватит нам чтобы пройти подземелье.

  Достав из мешка спящего Узурпатора, я отправил сообщение Немезиде, которая должна быть уже готова к походу.

  “Сейчас зайду”.

  Через пять минут передо мной появилась смуглая девушка с глазами цвета пламени. Должен сказать Немезида не изменяла себе, как обычно создав аватар максимально похожий на нее саму. Рост метр семьдесят, чуть раскосые глаза, хорошая фигура, ничем непримечательное лицо, и, конечно же, ее любимый ник – Немезида, богиня возмездия.

  - Вчера я тебе не говорила, но твой аватар действительно брутален, хоть и похож на тебя. Откуда столько визуальных эффектов? Насколько я помню, татуировок и монохромии не было в стартовых настройках аватара, не говоря уже о том, что твои вены немного подсвечиваются. Да и экипировка – двуручный меч со щитом и арбалет.

  - Не понял? – Подойдя к ручью, я осмотрел себя. И в самом деле, я уже мало походил на тот аватар, который выбирал при создании.

  От шеи шла красивая вязь татуировки, выполненная в виде черного пламени, которая заканчивалась четь выше левой брови. Сам левый глаз стал обладать узким зрачком и оранжевой радужкой – результат работы двуликого, не иначе. Так же мои вены и в самом деле стали немного просвечивать сквозь кожу ярко-красным. Точь-в-точь как у того высшего демона. Видимо это эффект бурлящей крови. Не зря же это умение перешло в модификацию тела.

  - Я и в самом деле стал брутальным. Это результат различных квестов и татуировка о принадлежности к племени. Должен сказать, все это дает мне немало преимуществ, думаю, я теперь даже могу подрабатывать сенсором. Меч кстати можно использовать и одной и двумя руками.

  - Результат квестов? После одного у меня изменилась радужка глаз, похоже, их стоит избегать. Не очень люблю менять свой внешний вид.

  - Поверь, в этой игре никто не спросит твоего желания.

  - О господи, Тир, что это за чудо???

  - Ты о чем? – Смотря на восторженную девушку, я и в самом деле не понимал о чем она. Пока не проследил за ее взглядом… Узурпатор, беги… этот трон тебе не по плечу!

  - Где ты его прятал все это время!? – Руки девушки на автомате потянулись к начавшему пятиться львенку. Тот явно чувствовал мое беспокойство и не спешил залазить к ней на руки.

  - В мешке таскал, не хватало, чтобы ты еще его замучила, а вот сейчас что-то забыл.

  Узурпатор довольно ловко увернулся от захвата девушки и спрятался за мной. Только судя по взгляду, отступать она не намерена, хоть и успокоилась.

  - Злые вы. Что ты, что твой питомец. – Ну, прости, мне он еще понадобиться, а ему жить хочется.



Garret D Razor

#1934 в Фантастика
#753 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться