Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 13. Возвращение в столицу.

  Столица встретила нас без привычного гомона. Улицы опустели от зевак, или спешащих по поручениям урдов. Конечно, даже сейчас встречались торговцы, спешащие по делам со своей охраной, но размах совершенно не тот.

  - Для начала, зайдем к Бабочке. От нее направимся в гостиницу и поговорим с мастером Ритаком. Думаю, он поможет нам с подходящим караваном, иначе пешком нам будет очень долго добираться до империи.

  - Бабочке?

  - Квестодатель. Довольно… неординарная личность, думаю, ты сама сможешь оценить ее по достоинству.

  Поскольку телепорт я построил прямо к оружейной, то идти нам никуда не пришлось.

  Толкнув дверь лавки, застал Бабочку весело воркующей с низкоуровневым игроком по имени Хач. На его большой спине закреплялась необычная перевязь, на которой висела огромная секира. Похоже, это самый обычный берсеркер, которыми, так славилась раса урд-бладов.

  - Тир, рада тебя видеть. Я смотрю, ты знатно заматерел после нашей последней встречи, и теперь можешь дать фору некоторым нашим молодым воинам.

  Ну если под “заматерел” она имела изменения моего внешнего вида, тот тут я с ней вынужден согласиться, но что касательно сразиться с молодыми воинами… Даже самый слабый урд в столице имеет как минимум пятидесятый уровень, против моего, теперь уже, двадцать восьмого уровня.

  - Несмотря на свою молодость, мне многое удалось пережить за последние две недели. Я выполнил ваше поручение.

  Достав из инвентаря щит, протянул его немного опешившей орчихе.

  Поздравляем! Вы выполнили задание: щит возлюбленного. Получите награду у Бабочки.

  - Спасибо, Тир. Что ты хочешь за исполненную просьбу?

  - Сведи меня с хорошим учителем, живущим в имперской столице.

  - Подожди здесь, я сейчас приготовлю письмо для твоего будущего учителя. – Бабочка скрылась за одной из дверей, ведущих в боковые помещения. Видимо там располагалась лестница на второй этаж.

  Мои спутники тем временем развлекались, как могли. Немного ошарашенная Немезида, неуверенно трогала свою грудь и смотрела на дверь, за которой скрылась Бабочка. Узурпатор, выпущенный в столице на волю, во весь опор носился между стойками с оружием, а берсеркер, все еще стоящий у прилавка, недовольно зыркал в мою сторону.

  - Ты серьезно играешь урдом за танка? Никогда не понимал всяких странных экспериментаторов. Запорол перса еще на старте. Лучше бы взял берсерка, вот это силища! Я в ярости убиваю некоторых мобов с двух-трех ударов!

  Проигнорировав недалекого игрока, я решил вывести Немезиду из состояния шока.

  - Немезида? – На мой призыв, девушка никак не отреагировала. – Ало! Да очнись же ты, наконец! Зависть – плохое чувство!

  Помахав рукой перед ее глазами, взял за плечи, и резко встряхнул. От подобного вмешательства ее взгляд, наконец, прояснился.

  - Да?

  - Ты связалась с близнецами? Кто на границе встретит нас? Не очень-то хочется неделю только до столицы добираться.

  - Нас встретит Кикимора. Она была в одном из пограничных городков, оттуда всего несколько часов пути до степей.

  - Если караван выдвинется сегодня, то дня через два-три будем на месте. За это время надо будет утрясти все дела в реале. Завтра надо будет созвониться и наметить варианты прокачки. Близнецы уже должны были наметить очередность подземелий до пятидесятого уровня.

  Договорить мне не дала вернувшаяся орчиха. В правой руке она держала небольшой свиток, скрепленный сургучом с личной печатью мастера.

  - Передашь этот свиток мастеру школы Клена. Он мой старый друг, и кое-что смыслит в бастардах. Только учти, совсем бесплатно он тебя не будет учить. Разумеется, он сделает хорошую скидку, но не более того. – Орчиха немного стушевалась, но продолжила. – Тир, если ты снова будешь в столице, и станешь сильнее, я отдам тебе его щит. Твой поступок очень многое значит для меня.

  Вы заслужили дружелюбия со стороны персонажа – Бабочка.

  - Спасибо.

  Ударив сжатым кулаком в грудь, я попрощался с орчихой и вышел из лавки, таща за шкирку упирающегося Узурпатора.

  - Немизида, пока я буду обсуждать вопрос насчет транспорта, пожалуйста, отпиши всем, что завтра часа в два собираем конференцию. Надо обсудить важные вопросы, да и услышать результаты разведки наших братьев-казачков.

  - Хорошо, босс.

  Гостиница “Спящая бутылка” встретила нас тишиной. Всего человек пять посетителей, и если я не ошибаюсь, один из них был торговцем.

  - Добрый день, мастер Ритак.

  Гоблин как обычно сидел за своей стойкой с немного отсутствующим видом.

  - Вновь ко мне вернулся? Рано еще, тебе на дорогу идти, хоть и сильнее стал намного.

  - Я пришел к вам, чтобы попросить об услуге. Нам необходимы… попутчики до земель империи.

  - Караван ты ищешь? – Кхекнув гоблин соскочил со своего стула и быстро потрусил к отдыхающему торговцу из расы гоблинов. – Диккинс, ты не против, если этот молодой воин и его спутница присоединяться к вам?

  - Как попросите, мастер. Только пусть возьмут с собой припасов. Завтра в семь выдвигаемся.

  Узурпатор, до этого спокойно восседающий на полу, вскочил на ноги и начал бегать вокруг гоблина. Видимо понял, что про него забыли.

  - И, этого котенка. – Гоблин вновь развернулся ко мне. – Где ты взял л’ямуса?

  - Спас его жизнь от шелкопрядов.

  - И в самом деле, ты на месте не сидишь. Сейчас вам принесут продукты. Плату отдашь слуге, мне надо будет отойти по одному делу.



Garret D Razor

#1946 в Фантастика
#750 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться