Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 19. Под землей.

  Красивый интерьер, лучи восходящего солнца. Прекрасный завтра, вежливый официант и, восемь недовольных пар глаз, в каждой из которых ощущалась сильная жажда убийства.

  - Босс, скажи, а зачем нас было будить ЗА ЧАС до отправки? – Не выспавшаяся Наташа буквально источала яд с помощью своего тона.

  - Затем, моя дорогая, что осталось десять минут, А ГЕРМЕСА ВСЕ ЕЩЕ НЕТ! Как может постоянно опаздывать человек, выбравший себе имя бога, покровительствующего атлетам!?

  Нет, вы не подумайте, на людях я обычно очень спокоен, но эти ребята способны довести даже меня. Собираю их уже почти час, и все еще ждем последнего человека, который повторяет свое – да, да я щас, уже захожу. На протяжении получаса.

  Рядом со мной начал проявляться аватар нашего заблудшего монаха. Как только он окончательно появился, ему сразу прилетел сдвоенный пинок от близнецов (в зонах отдыха урон не наносится, хотя те же пинки чувствуются отлично).

  - Какого хрена, огузок!?

  - Какого хрена, огузок!? – Оба близнеца были недовольны, поскольку засиделись вчера с личными квестами. Они все еще искали какую-нибудь особую фишку для Макса, но пока ничего стоящего не нашли. Зато они узнали о закрытом форуме бета-тестеров.

  - Вы че деретесь? Еще десять минут до сбора!

  - А того мы деремся, что наш тиран, не сумев разбудить тебя, не придумал ничего лучшего как разбудить нас всех! С-скотина блин.

  - Вы же сами знаете, пока поем, пока зарядку сделаю, пока душ приму. Здоровый образ жизни обязывает!

  - Обязывает он… - Феликс скривился, и уставил на меня свой недовольный взгляд. – Ну что, где там ваш, проводник?

  Дверь в зал открывается и к нашему шоу присоединяется Крион.

  - А вот и я, твоя мечта-а-а-а! – Сходу упав на одно колено, двуликий поднял в воздух правую руку и запел. – Хотел ли ты меня-я-я? Хотел ли я тебя-я-я!?

  - Он мне нравится!

  - Он мне нравится!

  Конечно, кому как не вам.

  Мысленно закатив глаза я ладонью указал на двуликого.

  - Знакомьтесь, это Крион. Проводник и по совместительству квестодатель.

  - Давайте не будет тратить наше время. С вами я пойти не могу, но как только вы достанете кольцо, Тир должен будет призвать меня. – Двуликий бросил мне свиток, который я умело поймал в полете. – Теперь, портал.

  Крион развернулся к нам спиной и начал что-то шептать, помахивая руками. Через полминуты таких манипуляций за ним открылся фиолетовый портал.

  - Не удивляйтесь такому цвету, просто вход находится слишком близко к Бездне.

  Портал и в самом деле источал жутковатую ауру. Его края выглядели рваными, казалось, что несколько кусочком этой… материи может в любой момент оторваться. Расхотелось мне честно говоря вписываться в эту авантюру.

  Тем времен Гермес все же не смог усидеть на месте и подошел вплотную к порталу. Обойдя его с двух сторон и помахав у входа руками, он вынес вердикт:

  - Не нравится мне он. Я туда, не пойду!

  Только наш недальновидный друг, не догадался, что Крион имеет на это совсем иное мнение. Подойдя сзади, он что есть силы, пнул сильфа в портал.

  Двуликий аккуратно нам поклонился.

  - Добро пожаловать, в Бездну!

***

  Внимание! Данное подземелье предназначено для группы из 5 человек. Желательный средний уровень - 50.

  Двуликий удружил, что сказать. Данж для 50 уровней слишком опасен для нас, даже учитывая, что он рассчитан на пять человек, а не на девять.

  - Будем действовать осторожно. Впереди иду я и Узурпатор. Сначала я проверяю на наличие живых, благо инфракрасное зрение у меня есть, да и в темноте неплохо ориентируюсь.

  Всей нашей кампанией мы оказались на высоком выступе с которого открывался прямо-таки шикарный вид на подземный город. Его здания не обладали высокой высотой, зато занимали обширную площадь, отчего казалось, что узкие улочки города – это огромный лабиринт. Еще необычными выглядели статуи, которые держали в руках темно синее пламя, что освещало город, делая его еще мрачнее.

  Только им так просто не оказаться в городе – для начала потребуется спуститься вниз, прямо по узким тоннелям, которыми так славятся все игровые подземелья.

  - Что скажешь, Макс?

  - А что тут сказать? В туннелях будет тесно, да и город не обещает особо простора. С массовыми скилами надо будет быть осторожнее. На выходе из пещер нас скорее всего будет ждать первый босс, второй скорее всего либо будет в центре города, либо его вообще не будет из-за сюжетного квеста запущенного вторым игроком. Все это конечно вилами по воде писано, но я бы особо не расслаблялся.

  Отвернувшись от раскинувшейся панорамы подземного города мой взгляд, уперся в темноту подземелья.

  - Похоже, прогулочка будет та еще. – Не выдержался от своего комментария бритоголовый сильф.

  - Особенно если ты продолжишь так много болтать. – В тон ему ответил златоглазый Феликс. – Лучше достань светильники. Может боссу с его зрением они и не нужны, но нам пригодятся.

  Оставив своих товарищей позади, я подозвал к себе Узурпатора и отправился вперед по туннелю. Первые же его обитатели не заставили себя ждать. Это оказались уже знакомые мне красные силуэты нетопырей, которых я кромсал для зелий друида. Только размер они имели гораздо крупнее, чем обитатели гор Урк-маша.

  Вернувшись к своим товарищам, я вкратце им рассказал о предстоящей проблеме и тактике для боя с крылатыми грызунами, на что близнецы просто махнули рукой. Они попросту устроили настоящий ад в туннеле, пустив вперед себя огромный поток пламени, подгоняемый с помощью ветра. Как только у них начала заканчиваться мана, мне пришло сообщение о повышении уровня. Освободившееся очко умений я тут же вложил в новый навык под названием панцирь черепахи.



Garret D Razor

#1921 в Фантастика
#726 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться