Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 20. Дрейхраг.

  Сказать, что этот самый Рырга изменился – значит не сказать ничего. Огр здорово раздулся в мускулатуре, глаза полностью обволокла тьма, а вокруг него самого крутился небольшой хоровод теней.

  Правда, дальше нам его рассматривать никто не позволил. Босс махнул рукой, отправляя своих гончих в бой.

  - Близнецы – по области!!! Кикимора, Немезида – на их защиту, дайте им время закончить каст. Леша, Арес – защищайте хила. Дис, выцепляй тех, кто подставляется. Феликс, преимущественно хил на мне. Арес ставь тотем. – Я вышел вперед и постучал по щиту, одновременно крича, используя провокацию, чтобы привлечь как можно врагов. - Идите сюда!!!

  Сразу с двадцать тварей рвануло в мою сторону, предоставляя мне шанс испробовать недавно приобретенный мной панцирь черепахи.

  Панцирь черепахи – активируемый навык, создающий вокруг вас сильный барьер способный выдержать огромное количество урона. Активируется поднятием двух рук перед собой без оружия.

  Я быстро бросил меч на землю и поднял руки вверх, словно делая верхний блок хорошо известный в боксе. Меня окутала прозрачная защита, составленная из продолговатых шестигранников.

  Успел я с этими манипуляциями в последний момент. В барьер тут же врезалась целая свора злобных тварей. Рыча и повизгивая, твари вовсю пытались пробить мой барьер, довольно быстро сливая мою выносливость. Без потерь с их стороны тоже не обошлось. Белый волк отточенными движениями убивал слишком увлекшихся гончих.

  - Я долго не продержусь!

  - Сейчас все будет.

  Со стороны близнецов подул сильный ветер, с каждой секундой набирающий скорость. Через несколько секунд к завываниям ветра присоединился рев пламени и во все стороны разошелся огонь, собираю свою жатву. Порядка двух десятков тварей было уничтожено сразу же, еще около десятка упали, догорая в пламени.

  Тут-то моя защита и накрылась. Пару раз мигнув на прощанье, она пропала без всяких спецэффектов, попросту растворившись в воздухе. Я тут же наклонился за мечом, одновременно пропуская над собой зависшего в прыжке демона. Вот только он не единственный кто желал моей смерти.

  Стоило мне только выйти из кувырка, как меня тут же окружила небольшая стайка тварей. Рыча, монстры накинулись на меня.

  Первого добровольца я отбросил ударом щита, на второго пришелся удар мечом, а вот с остальными уже ничего сделать не вышло. Появившаяся из моей тени гончая вцепилась мне в лодыжку, друга в высоком прыжке вцепилась мне в руку, пытаясь разорвать мышцы. Еще несколько штук начали обходить меня со стороны, но появившийся из инвиза метаморф, оборвал их планы.

  Правда белого волка я так и не заметил, скривившись от боли. Феликс тут же начал вливать в меня целительную силу, избавляя от незабываемых ощущений.

  - Порыв ветра! – Коротким кастом Гермес, сбросил вцепившихся в меня тварей. Вслед за ним в бой вступили наши дамы-тяжеловесы. Кикимора еще в прыжке использовала умение и по приземлении впечатала свой гигантский молот прямо в пол.

  - Дрожь земли! – Ближайшие твари потеряли равновесие, чем она сразу воспользовалась, активировав следующий навык. – Щебень!

  Демонов накрыло крошево каменных осколков, изрешетив ближайших из них. Арес так же непремянул воспользоваться замешательством тварей и искрясь молниями, рванул прямо в толпу монстров, умело орудуя своим необычным оружием.

  С остальными тварями они справились без особых проблем, ожидая вмешательство босса, но тот просто стоял и недовольно посматривал на все происходящее. Он ожил лишь тогда, когда мы прикончили последнюю тварь.

  - Вы же не думаете что это все? - Огр развел руки в стороны и начал читать заклинание. Во все стороны растянулся туман тьмы, покрывая поле боя. Стоило ему дойти до нас как здоровье начало опускаться.

  - Быстрее, добиваем его, пока он не заполнил все тьмой. Феликс, держи наше хп выше семидесяти процентов! – Последнее я кричал уже в рывке, атакуя гиганта.

  Последняя минута боя была довольно монотонна. Рырга распространял вокруг тьму, с каждой секундой снимающей все больше хп, а мы в ответ старались убить его как можно быстрее, используя наши самые сильные умения.

  С боссом мы все-таки справились. Под конец от нашего здоровья, осталось в лучшем случае – тридцать процентов, уровень которых Костя удерживал с большим трудом.

  - Крепкий. – Метаморф устало сел прямо на пол. Вероятно, его выносливости слилась к нулю, учитывая, как он носился, стараясь успеть везде.

  - Видели мою новую комбу? Не ну вы видели? А как я в воздухе ему напинал!? И это еще не предел. Надо только найди способ увеличить ману так, чтобы не сливать на это статы, да и выносливости бы побольше, тогда бы я точно расширил серию на пару-тройку ударов!

  - Леша, да помолчи ты уже, видишь, всем досталось, особенно боссу? Ладно туман, от него боли мы не чувствовали, а вот собаки кусались знатно я более чем уверен, с полным-то погружением.

  А больно и в самом деле было. Даже сейчас руки немного подрагивали. Что будет дальше, когда меня будут поливать огнем, жечь молнией и отрубать конечности оружием? Бррр, о таком лучше не думать хоть это и вызывает во мне море адреналина.

  - Начинаю уже привыкать к продолжительной боли. Участь моя такая - танковать. Отдыхаем минут десять и в путь.

  Небольшая пустошь до подземного города оказался абсолютно нежилой. Что логично, учитывая местных обывателей, которые, судя по всему, любят прятаться в плотных тенях.

  Стена и ворота города были огромными даже для урд-бладов. Судя по всему, драуги страдали максимализмом предпочитая делать все большим и на совесть. Открытые ворота города были выполнены из необычного дерева обитого необычной голубоватой сталью.



Garret D Razor

#1890 в Фантастика
#725 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться