Только вместе.

Размер шрифта: - +

6 глава.

Проснулась я от музыки... Стоп. Это мой телефон? Я подскочила с кровати и начала поиски телефона. Звук исходил из моей сумки, которая лежала в кресле, но пока я отыскала его в ней, мне показалось, что прошла целая вечность. Посмотрев на экран телефона, я увидела двадцать пропущенных от неизвестного номера и два пропущенных от... Брэда? Но откуда у него мой номер телефона? Я решила оставить все вопросы на потом. Я положила телефон на стол и я пошла в душ. Простояв под струями горячей воды с пол часа я, свежая и пахнущая миндалем, оделась и высушила волосы. Затем я взяла телефон в руки и решилась набрать неизвестный номер, который звонил мне утром:

— Привет, сладкая, — поприветствовал меня противный мужской голос. — А мы уж подумали, что ты пропала. Где наши деньги, детка?

«Вот же мерзость», — сказала я про себя. Я знала, что однажды они найдут меня и мой номер, это был вопрос времени, но чтобы так быстро?

— У меня еще есть неделя, чего вы хотите от меня сейчас?! — сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал холодно и грубо.

— Мы? Детка, всё, чего мы хотим — это наши деньги. Ваша семья единственная, кому было позволено отсрочить долг. Вам еще повезло с папашей. Кстати, он же погиб, да? Несчастный случай, кажется. Бедная девочка, осталась совсем одна. Ну ты же знаешь, мы всегда рады помочь тебе, — сказал голос, в котором я могла уловить двусмысленность его слов.

— Мне ваша помощь не нужна, я отдам ваши деньги, просто дайте мне время, — ответила я.

Я очень старалась звучать бесстрашно и уверенно. Я не могла позволить, чтобы они осознали, насколько я их боюсь.

— Мы уже и так многое вам позволили, мы не можем каждому разрешать отплачивать долг, когда им захочется. Ты же знаешь, сладкая, что тебя ждет, если деньги не буду у нас через семь дней?

—Да, — ответила я после пару секундной тишины.

—Ну и замечательно. Советую поторопиться, мы очень не любим ждать,—сказал голос и отключился.

Что ж, ничего необычного. Подумаешь день начался с угрозами о смерти, с кем не бывает. Я знаю, что меня ждет, но я не теряю слабый огонек надежды, что Брэд поможет мне, а если и не поможет, то можно будет прожить семь счастливых и, стоит отметить, последних дней в моей жизни. Ладно, нужно собираться.

Я спустилась вниз и увидела Кэрол, которая пила чай.

— Доброе утро, Кларисса. Как спалось?—сказала она деловым тоном. Так, судя по всему, лучше сделать вид, что вчера ничего не было.

— Доброе утро. Отлично, я наконец-то выспалась и готова свершать подвиги,—сказала я шутливым тоном.

Она улыбнулась мне в ответ, впервые за долгое время.

— Ну и хорошо. Я слышала, что ты с кем-то говорила. Кто это был?

— Это они. Люди, которым я должна выплатить долг, — ответила я, направляясь к входной двери.

— Понятно. Ты уже собираешься уезжать? А как же завтрак? — спросила Кэрол.

— Да, я пожалуй поеду. Поесть заеду куда-нибудь по пути. Не хочу терять времени, —сказала я и вспомнила, что забыла перезвонить Брэду. Ну и ладно. Все равно через часа четыре буду у него, тогда и задам все вопросы. Кэрол вышла за мной, чтобы проводить меня.

— Будь осторожна, пожалуйста. Береги себя и знай, что бы ни сказал тебе Брэд, я уверена, что он любит тебя. Не знаю как — как друга, подругу или женщину, но любит. Вы прожили пол своей жизни вместе, он не мог забыть этого, это точно. Разберись в его чувствах, узнай его заново. И конечно же разгадай тайну его отца, — сказала она и обняла меня на прощание.

Я была так растрогана и счастлива, несмотря на то, что мне угрожает такая опасность. Кэрол потихоньку возвращалась ко мне.

— Спасибо, Кэрол. Я позвоню тебе, как поговорю с ним.

— Хорошо, — сказала Кэрол и закрыла за мной дверь.

Я направилась к машине, села, завела и выехала на дорогу. Выехала на встречу с человеком, который должен узнать всю правду.

**************

15 лет назад.

— Когда мы подрастем, я приглашу тебя на свидание,— сказал мальчик и посмотрел на свою подругу. Она очень ему нравилась. Нравились её рыжие густые, кудрявые волосы, лежащие на плечах, которые были все в веснушках, а глаза небесного цвета сочетались с маленькими веснушками по всему лицу. Он знает, что любит ее, ему нравится, когда она смеется и когда она шутит над ним; ему нравится, как она просит у него игрушки; ему нравится буквально всё в ней. Он знает, что выйдет за нее, что они будут счастливы, что она родит ему детей. Это было его самой большой мечтой в жизни. Он знал это, хотел этого и верил в это. Ему, к тому же, очень нравился ее отец, он был таким веселым и добрым. Он очень любил свою дочь, для него она была его маленькой принцессой. Парень тоже считал ее принцессой, она была воплощением ангела.

Парень верил и знал, что они в будущем будут счастливы вместе, еще счастливее, чем сейчас, но он не думал, что через несколько лет все изменится. Все, во что он верил и все, чего он желал — исчезнет и останется только в грустных воспоминаниях того, чего никогда не будет.

*****

Заехав по дороге в кафе и перекусив завтраком, я подъехала на час позже к дому Брэда. Ну что ж, пора сделать это. Пора перестать бояться его и перестать бояться его ненависти ко мне. Пора просто пойти на риск. «Я готова», —сказала я себе и выбралась из машины. Немного постояв около неё, решаясь на этот поступок, я все-таки подошла к воротам и сказала:

—Я к Брэду Райну.

На этот раз мне ответили без каких-либо колебаний.

—Проходите,—сказал охранник.

Как только ворота открылись, я не замедляясь прошла прямо ко входу. Позвонила в дверь и стала ждать, когда она откроется. Спустя две минуты у входа появился Брэд. Выглядел он невероятно сексуально. Судя по всему он только вышел из душа, ведь его волосы были мокрые, а вода стекала по ним на лицо. Не успела я что-либо сказать, как Брэд начал:



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги