Твоя Вселенная

Размер шрифта: - +

Глава 3. Другие планы

Пушистая снежинка опустилась на щеку и мигом растаяла. Тревога кольнула сердце и утонула в новой волне восторга, не отпускавшего девочку со вчерашнего дня: сегодняшний вечер станет незабываемым началом чего-то удивительного!

Саша весело шлёпала по привычной грязи обочины в направлении школы, и мечтательно напевала новые неизвестные мотивы. Следующий шаг превратил грязь в каток, и девочку по инерции вынесло на дорогу. Пронзительный гудок небольшого грузовика заглушил последнее сознательное, что оставалось в её голове.

 

В каком замечательном сне я очутилась! – подумала Саша, созерцая вокруг сияние радужных переливов. – В самом реалистичном из многих подобных!

Неописуемое ощущение лёгкости собственного существа не шло ни в какое сравнение с каким-то облегчением и невыразимой радостью. Девочка вихрем взвилась ввысь и заискрилась огоньками собственного смеха.

Ощущение чего-то важного привлекло внимание и она вся обратилась в сосредоточенность. В стороне вилась зелёная ниточка, сквозь разноцветное сияние она убегала куда-то вдаль. Взявшись за неё, Саша сделалась самим движением, а скользящее вокруг пространство – бесконечным тоннелем.

 

Порывистый вдох болью отозвался в глотке и лёгких. Тяжёлые веки оказались словно заморожены и придавлены ледяной глыбой. С почти слышным треском и огромным трудом Саша открыла глаза: вокруг было темно, лишь откуда-то снизу, будто из освещённого коридора, лился рассеянный свет.

Девочка пошевелила руками, а затем и ногами: лёгкое онемение быстро сошло на нет. Не решаясь сразу вскакивать на ноги, она стала ощупывать своё тело, кое-где пульсировавшее болью. Тем временем темнота превратилась в серость, и удалось разглядеть странно надвигавшиеся друг на дружку стены.

Прямо под ключицами и лопатками Саша обнаружила трубки, больше похожие на стекло, но они гнулись и иглами впивались девочке прямо под кожу. Недолго думая она повытаскивала их и осторожно поднялась на лежбище.

Такого воздуха она ещё не вдыхала, – он словно был наполнен свежестью из жвачки или какого-то химического вещества. Пол оказался тёплым, хоть и ощущался каменным.

Саша осторожно встала и направилась к освещённому коридору. Круто вильнув вниз, он повёл вверх, а в конце очертился треугольный дверной проём.

Превозмогая окаменелость собственного тела, девочка продвигалась вперёд, постепенно привыкая к свету. Наконец она вышла наружу и огляделась.

Здесь не было дорог и даже тропинок, всю поверхность земли застилал пушистый ковёр из тоненьких, светящихся синим и белым круглых травинок, похожих на длинный ворс. Они нежно ласкали босые стопы и тут же взвивались вверх после каждого шага. В светло-фиолетовых небесах сияло огромное белое солнце, заливая всё вокруг каким-то голубоватым светом.

Насколько хватало взгляда, землю усыпали небольшие строения пирамидальной формы, и девочка быстро убедилась, что вышла из точно такого. Материал его напоминал серый камень, а из-под земли рядом на поверхность выходило подобие крылечка.

- Рад приветствовать тебя, Вишна!

Оторвав взгляд от своего обиталища, Саша обернулась: широко улыбаясь, навстречу шёл высокий мужчина. Его кожа голубого цвета сверкала, будто миллионы звездочек поселились в одном теле, а тёмно-серые волосы двумя жгутами спадали на грудь. Угловатые черты его лица выражали теплоту и искреннюю радость.

Он приблизился и крепко обнял девочку. Саша робко ответила на объятие: его тело не полыхало жаром, как человеческое, и источало тонкий сладкий аромат, рассеявший в уме неясные туманности.

- Вишна? – удивилась она, отстранившись, и смущённо поздоровалась.

- Да-да, именно, – всё так же улыбаясь, подтвердил мужчина. – Твоя память пока заблокирована, но очень скоро это изменится. А я Белог, твой наставник и… друг, – скромно улыбнулся он. – Я всегда буду рядом до полного восстановления памяти. Можешь смело обращаться ко мне с любыми вопросами.

- Хорошо, – отозвалась девочка. – Но что это за место? – и заметила в своём голосе чуждое звучание.

- Ну… это твой дом.

- Но ещё несколько минут назад я направлялась совсем в другое место.

Белог внимательно посмотрел на неё и, словно что-то отметив для себя, заговорил:

- Несколько минут назад ты находилась на Мидгард-земле. Туда ты была отправлена в качестве исследователя с определённой миссией. Теперь ты на земле под названием Аэлла, и это твой настоящий дом. – Снова внимательно взглянув на девочку, он осторожно дотронулся до неё и, направив в обход пирамидки, продолжил: – Сейчас мы идём в Лазарет, там тебя осмотрят и введут восстанавливающие препараты – твоё тело долго пролежало без питания и движения.

- Значит, – с трудом соображая, заговорила Саша, – обратно я не вернусь?

- Нет, конечно, – ободряюще отозвался Белог. – Можешь вздохнуть спокойно! – и своей весёлостью затронул какую-то тонкую струну в душе девочки.

Его ладонь всё ещё направляюще касалась её спины, и Саша резким движением скинула её с себя.

- Я хочу остаться на Земле и до конца прожить свою жизнь! – с вызовом заявила она.

Белог замер и растерянно воззрился на неё.

- Она закончилась, – отозвался он нахмурившись.

Ушат холодных воспоминаний окатил её с головы до ног: сильный толчок в спину, хруст костей, краткий полёт и склизкая колючая грязь.

- Я умерла? – шёпотом спросила она, возвращаясь в этот странный мир.

- Ну, так задумывалось, – подавив новый прилив весёлости, ответил наставник.

Превратившись в безвольную куколку, Саша повиновалась мужчине, уводившему её  в неизвестность.

Лечебницей оказалось огромное здание, полусферой врезавшееся в землю. Узкий коридор выводил к самому его центру, где спиралью вилась на второй этаж лестница. Коридор очерчивал её незамыкающимся кольцом. Сюда вело множество дверей, и они с Белогом вошли в одну из них.



Кристина Романова

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться