Твоя Вселенная

Размер шрифта: - +

Глава 7. Древний замок

- Да какого лешего! – подпрыгнув от неожиданности, взвизгнула Саша, когда включила светильник-бабочку в диванной.

- Какого кого?! – весело изумился Аэлин, восседавший в кресле посреди её жилища.

- Это такой дух лесной, – смутилась она.

- Лесной?! – ещё больше удивился парень.

- О, боги… – вздохнула девушка и махнула на него рукой.

- Кто?! – взвыл он с новым вопросом.

- Ладно, всё, я молчу! – взорвалась Саша.

- Да уж… лучше молчи, – хохотнул парень.

- Зачем ты здесь… опять?! – она прямо-таки впаяла его взглядом в кресло.

Однако Аэлин легко поднялся и, проскользив к ней, ухватил за плечи:

- Я невыносимый эгоист, – сладким шёпотом пропел он, – но именно таким ты меня полюбила. Прости меня. Я не смогу оставить тебя в покое, но обещаю обойтись без радикальных мер.

«Полюбила… полюбила…» – билось не меньше минуты в сердце девушки, пока она исследовала его искренние фиолетовые глаза, прямой аккуратный нос и красивый бантик губ. Заворожённая его тёплым ароматным дыханием на своём лице, силой сжавших её рук и мольбой в глазах она сдалась, хотя бы ради того чтоб убедиться «полюбила» ли.

- Я не смогу ничего вспомнить, если окажусь расплющенной по дну ущелья, – повеселев отозвалась она.

Парень заливисто расхохотался, и ему пришлось согласиться с её словами.

- Позволишь ли ты мне остаться у тебя на ночь? – беззастенчиво спросил он, однако взметнувшиеся на лоб брови девушки заставили тараторить: – Я улягусь на диване, и буду охранять твой сон как дворцовый пёс, – но подозрительный взгляд вынудил признаться: – Чтобы утром ты никуда не упорхнула. Я хочу отвести тебя в очень важное для нас обоих место.

- Оставайся, – ответила Саша и в её голос вселилась та же загадочность, что зародилась в душе. Очень интересно, что же это за важное место…

Но насыщенный день брал своё: валясь с ног от усталости, она поднялась в спальню и до утра погрузилась в какое-то необычайно прекрасное сновидение.

Новый день принёс старые воспоминания.

Ни свет ни заря Аэлин пробрался на второй этаж и уселся на будуарный пуф, не отрывая глаз от мирно посапывающей Вишна-Саши, как он с недавних пор называл её про себя.

Яркий голубой луч проник в окно, мягко коснулся её щеки и плавно подобрался к ресницам. Тепло защекотало кожу и сквозь сон почувствовалось чьё-то присутствие рядом. Саша демонстративно отвернулась от парня.

- Тебе не интересно, что за место нас сегодня ждёт? – улыбаясь во все зубы, пропел он и разбудил девушку окончательно.

8:17 на фире и тёплая ванна не создали бодрого настроя. Зато немало изумило хорошее ориентирование Аэлина в Сашиных вещах. Вернувшись, чтобы выбрать наряд, она обнаружила разложенную на постели одежду и колчан с луком в руках парня.

- Место будет опасным, – сказал он с напускным устрашением.

- И это моё? – изумилась девушка, указывая на оружие.

- Да, было под кроватью.

- А почему же ты без обороны?

- У меня есть кое что получше, – загадочно хмыкнул он.

На постели лежали штаны и длинная туника с поясом бледно-бирюзового цвета. Ни разу ещё Саша не видела ни одну здешнюю женщину хоть в чём-то напоминающем брюки – все они носили изящные платья ниже колена, что только добавляло им красоты и загадочности.

- Есть ещё кое-что, – Аэлин снял с шеи серебряный кулон на цепочке, и попросил Сашу повернуться и поднять волосы, чтобы застегнуть его на шее.

В круглой оправе переливался негранёный кругляш камня. Одна его сторона была яркого бирюзового цвета, а вторая такого же насыщенно-синего, как тот камень, что Саша видела у Олимана на посохе. Он был испещрён маленькими ямками и словно серебряными вкраплениями.

Аэлин выжидательно глядел на Сашу, пока она любовалась блеском украшения, и в его взгляде читалась еле уловимая тоска:

- Я обязался хранить его до твоего возвращения.

- Спасибо, – только и промямлила девушка, и скованная от окружившей её заботы отправилась в ванную переодеваться.

Уже успевшая привыкнуть к платьям Саша то и дело оттягивала штаны во все стороны. Прямо амазонка какая-то, – думала она, молча следуя за Аэлином. Они вновь направились в сторону холмов, через всё селение, и девушке хотелось завернуться в какую-нибудь простынь лишь-бы на неё не смотрели так, – некоторые женщины даже прикрывали округлявшиеся в изумлении рты, а мужчины опускали свитки, кто с осуждением, а кто с восторгом глядя ей вслед. В деревне новая сенсация, – продолжала она свой поток мыслей, – девочка с косой, с конём, да ещё и в штанах впридачу.

- Не переживай ты, – успокаивал залившуюся серебром Сашу Аэлин, – они каждый раз так смотрят. Наш путь опасен и тернист, тебе бы о другом подумать, – подтрунивал он над ней, читая на лице нетерпение.

Скрылся за пригорком уже знакомый эл и тропинка стёрлась из-под ног. Аэлин взял куда-то влево и вскоре они подошли к ущелью чуть более узкому, чем вчерашнее.

- Только не бойся, – предупредил он и издал какой-то клич, похожий на звук сирены.

За кустами послышалось движение, и через миг из веток вынырнула огромная шипящая пасть, способная разом заглотить обе головы, рискнувшие появиться здесь.

Парень издал тихое шипение, словно успокаивал непоседливого ребёнка и весело улыбнулся опешившей Саше.

- Шталла, иди к нам, – поманил он рукой, и девушка невольно отпрыгнула подальше.

Клыкастая пасть наконец сомкнулась, явив тёмно-фиолетовый окрас своей обладательницы и красивую морду пантеры. Голубые глаза блеснули в изучающем прибывших прищуре, и кошка приготовилась к прыжку. Сашу это не обрадовала, она зажмурилась, затаила дыхание.



Кристина Романова

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться