Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Рантар

Уже не раз Рантар говорил себе, не стоит помогать хорошеньким девушкам, от них слишком много проблем. И теперь, спеша за рыжеволосой лисой, он вновь вернулся к этой мысли, предвидя неприятности. Наверняка придется применить силу, а драться ему сейчас не хотелось. Вечер у ректора в гостях утомил мужчину так сильно, что бороться с драконом, кем бы он ни был, казалось глупостью. Его утешало лишь одно: позвавшая на помощь явно владела магическим даром, а значит, вполне могла оказаться адепткой университета.

За то время пока Рантар следовал за неизвестной, он успел перебрать в уме все возможные варианты развития событий. Но жизнь вновь приготовила сюрприз - на площади в фонтане трех китов танцевала мечта. Медленные движения стройной фигурки в лучах магических фонарей завораживали. Плавные изгибы женского тела, ласкаемого тонкими струйками льющейся воды, будили нечто дикое, что таится в каждом мужчине. Девушка же, не обращая внимания ни на кого, просто вдохновенно танцевала и счастливо улыбалась самой себе. Несколько уличных музыкантов с удовольствием играли легкую манящую мелодию. И все это было бы очень хорошо, если бы не было так неправильно.

Рантар встряхнул головой, прогоняя наваждение, отстраненно подметил, что уже довольно холодно для подобных подвигов. Когда же мечта повернулась к Рантару лицом, и он узнал ее, Асти обуяла сильнейшая злость. Мотылек, который чуть не сгорел в его объятиях, вновь повстречался на пути мага. Он вспомнил, в чем она обвинила его в тот раз, а сегодня бесстыдница вновь завлекает кого-то. Чужие взгляды на девичьем стане, который практически не скрывала промокшая насквозь рубашка, вызвали у Рантара раздражение. А обманчивый свет от парящих над бабочкой фиолетовых огоньков, еще больше подчеркивал прозрачность плотно облепившей грудь ткани, оттенял разметавшиеся дивные волосы, создавая иллюзию нереальной, сошедшей с небес нимфы. Он поймал себя на мысли, что только ему дозволено смотреть на прелести мотылька.

– Сделайте же что-нибудь! – рыжеволосая лиса вновь привлекла к себе внимание мага.

– Ей нравится, – пожал плечами тот и продолжил наблюдать, мысленно убивая каждого, кто посмел бросить в сторону танцовщицы хоть один полный вожделения взгляд.

– Вам тоже, – процедила девушка. – Еще чуть-чуть и сожрете ее глазами. Вот только останется вам хоть что-нибудь после них? – Она указала куда-то рукой.

Рантар повернул голову в ту сторону и понял  – пора вмешаться. Трое наемников вышли из-за угла, ждать от них простого просмотра разыгравшегося представления, как это делали остальные, не приходилось. Тем временем ожившая мечта, вторя музыке, соблазнительно прогнулась, каким-то удивительным образом балансируя на грани отделяющей ее от падения в воду. По толпе зрителей пронеслись восхищенные возгласы. Асти зарычал и как безумный бросился к фонтану, в мозгу мужчины пойманной птицей билась только одна мысль «Моё!».

Рантар уже подскочил к нарушительнице спокойствия, когда чей-то кулак отвлек его внимание. Собственнические порывы не были чужды и остальным присутствующим. Неизвестно сколько бы продолжалась потасовка, в центре которой танцевала искусительница, но Асти вспомнил, что он маг. Это решило дело, кто не успел убежать, лежал на мостовой без сознания, а победитель уносил добычу, ластившуюся к нему, как кошка. Четверо смазливых парней вдруг вспомнили о чести и попытались преградить дорогу, робко блея что-то про «знакомы» и «позаботимся». Рантару хватило одного многообещающего взгляда в их сторону, чтобы они мгновенно передумали вставать на пути. Правильно, сейчас его лучше было не злить.

– Куда? – рыжая девчонка заслонила ему дорогу.

– Прочь! – Рантар, еще терзаемый жаждой обладания, не мог мыслить здраво.

– Не пущу, – уперлась та. – Либо несите ее домой, либо я позову стражу.

Девица явно блефовала, никого она не позовет, иначе давно бы уже так и поступила. Их же первых и скрутят за нарушение общественного порядка. Но упоминание о страже отрезвило Рантара, он очнулся – похищать мотылька в его планы не входило. Маг развеселился от подобной угрозы, мысленно рисуя заголовки утренних газет: «Боевые маги – звери, помешенные на крови и похоти» или того хуже «Распутный декан совращает юную прелестницу». И почему его угораздило опять столкнуться с этой ненормальной?

– Веди, – приказал Асти, забирая из рук настырной девицы предложенный плащ и накидывая на плечи Мартинити.

Узнав от рыжей, где живет ее подруга, он нахмурился. Если в таком состоянии  танцовщица заявится в общежитие, то завтра же будет выставлена из университета. Всю дорогу до студенческого городка маг размышлял о подозрительной встрече с обманчиво невинной девушкой. Она почти сразу затихла у него на руках и теперь сладко посапывала. Асти не давала покоя мысль о том, что забыла бабочка в ШтУЧКИ. Маг никогда не верил в случайные совпадения. Все-таки он ошибся тогда, и кто-то послал девицу по его душу! Рантар подавил вспышку гнева и холодно рассудил: разумнее держать подобных шпионов при себе, чтобы проще было контролировать. Решение к магу пришло само собой – доставить девушку домой, не вызвав переполох.

– Корпус, комната? – коротко бросил маг, хмуро глядя на рыжую спутницу. Вежливо выслушал ответ, а потом холодно проинформировал: – Я позабочусь о ней.

– Но вы…

– Я не ясно выразился? – раздраженно вскинул бровь Асти.

– Как вы попадете на территорию университета? – не сдавалась хитрая лисица, не желая оставлять подругу в руках неизвестного мужчины.

– Вот это не твоя забота. Ты умоляла о помощи – я помогаю.

Рыжая недоверчиво покосилась на дремавшую Мартинити потом на мага, казалось, она уже пожалела об опрометчивой просьбе.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги