Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Ведьма и бес

Старая потрепанная книга лежала в куче листьев и претворялась ее частью. В разноцветной мешанине фолиант был незаметен, и подобная маскировка устраивала обоих пленников. Их временное убежище располагалось в университетском парке. Вот уже несколько часов ведьма и бес наблюдали за воротами, ведущими в пространственный карман. Шэдар рвалась в бой и с нетерпением ожидала момента, когда окажется по ту сторону, а вот хвостатый выглядел печальным. Ему не нравилась затея, которую предложила ведьма. Нет, теперь он тоже хотел на свободу, но у беса зудели рога – первый признак того, что с ним приключится плохое.

– Шэдар, полетели отсюда, – мягко уговаривал он женщину. Хвостатый чуть ли не кошкой ластился к ней, наворачивая восьмерки вокруг ног, и предано заглядывал в глаза.

– Послушай, ты же сам согласился, что отсюда нужно убираться, – обвела рукой пространство вокруг ведьма.

– У меня дурное предчувствие, – проканючил бес.

– Правильно, – кивнула женщина в ответ. – Если ты не перестанешь мне надоедать, все очень плохо закончится, – многозначительно предупредила Шэдар.

Бес тяжело вздохнул, утер пятачок и продолжил работать. Сегодня именно ему досталась главная роль в плане ведьмы. Чтобы узнать, как именно устроены врата в крохотный мирок, хвостатый подчинял птиц и заставлял их пролетать сквозь пространство. Шэдар же наблюдала за тем, как откликается защитная магия на пернатых разведчиков, пытаясь определить, подействует она на книгу или нет.

– Думаю, справимся, – подытожила ведьма, бес только обреченно вздохнул. – Подвинься!

Цок. Цок. Цок.

Шэдар заняла место в центре книги, размяла плечи и, разведя руки в сторону, взмахнула ими. Ворон черной молнией вырвался из кучи листьев, оглушительно каркая, даже в подобном образе Шэдар наслаждалось полетом. Как и любая ведьма, она любила небеса и чувство свободы, которое они дарили. Сделав круг почета, ворон устремился к цели. Если бы прохожие присмотрелись к птице, то заметили, что ту окружала тьма. Но людям и нелюдям не было дела до странного поведения ворона, все спешили по делам.

Яркая вспышка ослепила Шэдар, в следующий момент ворон врезался в защитное поле. Птицу отшвырнуло в сторону и протащило по земле. Ворон тяжело дышал, часть его перьев опалило, одно крыло оказалось сломано. Защитные чары ударили по чужаку, по Шэдар. Беса просто отбросило на кучу золота, а вот ведьма выйти из центра книги не успела. Из-за того, что это место больше всего связано с реальным миром, то и удар магии оказался там беспощаден. Женщину спасло только то, что она сама являлась сильной колдуньей и внутренние щиты, которые носит любой одаренный, сумели смягчить для нее действие проклятия.

Первым от произошедшего отошел бес. Встряхнувшись по-собачьи, он вскочил на копытца и недовольно произнес:

– Рога ведь нас предупреждали! Что стоило немного обождать?

Ответа он не ждал, да и на Шэдар не смотрел, так как заметил, что все его богатства рассыпались.

– Ох, бедненькие мои!

Цок. Цок. Цок.

Бес, не задумываясь, бросился собирать добро. В какой-то момент хвостатый понял, что вокруг подозрительно тихо. Шэдар особым терпением не обладала, но это порок всех ведьм. Беса вдруг осенило: его соседка не сказала ни слова после падения птицы. Он резко обернулся и… Все золото, что хвостатый держал в руках вновь посыпалось на землю. Шэдар переломанной куклой лежала в центре книги.

– Дари! – взвизгнул бес и бросился к ней. Еще ни разу хвостатому не было так страшно, он боялся остаться один в заколдованном мире. Один рядом с безжизненным телом Шэдар.

– Дари, – вновь позвал бес, опускаясь рядом с ней на колени. Шэдар лежала лицом вниз и не шевелилась. Дрожащими руками хвостатый перевернул ведьму и вздрогнул. От сильного напряжения у Шэдар из глаз, носа и ушей пошла кровь. Сейчас ведьма нисколько не казалась грозной, и бесу от этого стало еще неуютнее.

– Все будет хорошо, – убеждал себя рогатый. Пытаясь вытереть кровь, он только перепачкал руки, оставив на лице Шэдар алые разводы. Бес никогда прежде не сталкивался с подобным, в Пекле живых людей почти не было, и раны их никто не лечил. Чувство беспомощности – вот что испытал хвостатый.

Но долго предаваться страху ему не дали. Портал, в который они хотели влететь, подернулся дымкой, и на лужайку в парке спокойно вышел шифу Лао. Бес задрожал всем телом, теперь он понял, почему ведьма не хотела встречаться с Ишиданом. У народов Великой Степи почитаются древние драконы, которые подобно грациозной ленте парят в небесах. От шифу Лао веяло именно той первозданной силой, что скрывалась внутри тысячелетних монстров.

Бес ощутил, что на его плечи легла ответственность не только за его жизнь, но и за жизнь Шэдар. Бес понимал, что Шорох не простит ему, если окажется в плену у ректора. Первое, что сделал хвостатый, оттащил бесчувственную ведьму в сторону. Она застонала, но так и не пришла в сознание. Книга тут же приняла свою обычную форму. Бес видел, как Лао приближается к ним, как вокруг мага хищно колеблется сила. И единственное, что смог придумать несчастный, это подписать фолиант. На второй странице появились слова: «Собственность Мартинити Дакасты. Университет Чароплетства, общежитие номер 3, комната 313».

Когда ректор наклонился поднять книгу, у беса на мгновение перехватило дыхание, волевым усилием он заставил себя успокоиться. Мужчина же задумчиво осмотрел гримуар. Его лицо не выражало ничего, но вот руки выдавали истинные чувства. Он погладил старый переплет с такой нежностью, будто перед ним был кто-то живой. Бес заволновался и оттащил Шэдар еще дальше от центра. В какой-то момент Лао очнулся от забытья и произнес:



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги