В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 8

Трейси постучала в массивную дверь кабинета Калеба. дверь тут же распахнулась. в кабинете она уже была. поэтому спокойно прошла к креслу перед преподавательским столом и аккуратно присела на краешек. Небольшой кабинет был весь заставлен стелажами с книгами. трейси так и подмывало подойти к полкам и заглянуть внутрь хотя бы одной.

Калеб выглядел встревоженным.

- Трейси, из-за твоего зачисления у меня возникло множество проблем. Мне пришлось упрашивать правителя о том, чтобы он предоставил академии мастера Оборно. Никто лучше него не подготовит девушку к боевой стезе. Но нрав у старика не такой уж и кроткий. Предупреждаю, тебе придется не сладко. Занятия с ним у тебя будут в то же время, что и у других студентов трижды в неделю с семи утра в зале для дуэлей. Юноши занимаются на полигоне, поэтому тебя мы туда отправлять не будем. Завтра буд готова к семи.

- Хорошо.

- И еще одно. Леди Селена, бабушка Дорина и Доротеи прибудет в дворец сегодня вечером. Она хочет познакомиться с тобой. поэтому вместо ужина я приглашаю тебя на прием в королевский дворец. Попроси доротею помочь тебе с нарядом, думаю она не откажет.

- А я могу отказаться?

-Боюсь, что нет. А теперь отправляйся на бытовую магию.

Трейси поспешно вышла из кабинета декана. Зайдя за угол она активировала артефакт связи:

- Дядя Остор, вы меня слышите?

- Племяшка, ты как? Что-то случилось?

- Не то чтобы, просто меня пригласили на прием во дворец. Приезжает леди Селена. Декан сказал, что она хочет со мной познакомиться.

- Не волнуйся, просто она последняя женщина, кто поступал на боевой факультет. Даже ее внучка не смогла. Она хочет увидеть свою приемницу.

- То есть мне можно пойти?

- Вряд ли ты сможешь отказаться от такого приглашения.

- Дядя, сюда зачислены дети Корода. Три сына и дочь. Двое из них учатся со мной на бовом, а один даже в моей группе.

- А вот это уже хуже. Кто из них в твоей группе?

- Торг.

- Хорошо, самый опасный из них Мор, как я слышал. Но все равно будь аккуратна. Старайся меньше с ними общаться.

- Мне пора на лекцию.

- Хорошо. Вечером свяжись со мной. я позову маму. - и его голос угас.

Трейси поспешила в аудиторию. Она заскочила следом за преподавательницей. Та бернулась и смерила девушку недовольным взглядом.

- Неужели боевая магичка с первого курса так занята, что может опаздывать на мои занятия?

- Простите, я была у декана.

- И что?

- Простите.

- Садитесь на место. - пробурчала преподавательница и обернулась к аудитории. Она была одета в серое платье с передником, невысокого роста, с забранными темными волосами и срдитым взлядом, она напомнила Трейси Фрейкен Бок.

- Меня зовут, магистр Сунцы. Я научу вас как применять бытовую магию независимо от принадлежности вашей силы.

После этого преподавательница материлизовала в воздехе носовые платки по числу студентов. Платки парили над партами, а потом по легкому жесту магистра опустились на столы перед студентами.

- Сейчас они чисты. Вы должны их испачкать. У вас тридцать секунд.

В аудитории поднялся настоящий гвалт. Все придумывали свои способы, как испачкать платок наиболее зверски.

Трейси достала ручку и нарисовала на платке лилию.

- Отлично. А теперь слушайте внимательно.

Дальше преподаватель рассказала, как пользоваться любой силой при очистке ткани.

У Трейси все получилось с первого раза, а вот у Миры, с которой она в этот раз села, нет. Преподавательница подходила к каждому столу и проверяла платки. У самых ярых пачкателей ткань все равно оставалась в пятнах.

Когда все справились с первым заданием, стали учиться отпаривать ткань. У Трейси опять все получилось. Поэтому ожидая, пока другие студенты справятся с задачей, она отпарила свою форму и занавеску на окне, рядом с которым сидела.

Звонок раздался неожиданно. Магистр быстро дала задание студентам, у которых бытовая магия вышла не с первого раза, тренироваться.

Трейси взглянула на свое расписание. Дальше занятий не было, на прием во дворец ей к семи, поэтому она решила забежать в библиотеку. Ей нужны были книги по магии воды. С трансформацией она еще не сталкивалась, поэтому хотела наверстать.

Библиотекарь Роскалис встретил ее с улыбкой и проводил к стелажу с необходимыми фолиантами. Трейси быстро отыскала нужную книгу. Выглянула из-за полок, уведев, что никого поблизости нет, решила еще взять книгу со стелажа о магии света.

 

В комнате уже была Доротея. Она сидела за своим столом и листала учебник.

- Привет. Меня сегодня пригласили во дворец на прием.

Доротея обернулась. Девушка выглядела подавленой.

- У тебя что-то случилось? Ты на меня за что-то злишься?

- Нет, все нормально, да и дело не в тебе...

- Не хочешь поделиться?

- Думаю нет. А зачем тебя пригласили во дворец?

- Мне сказали прибудет ваша бабушка. Хочет со мной познакомиться.

- Леди Селена? - Доротея наконец оживилась и даже заулыбалась.- Показывай, что у тебя есть из вещей?

Они быстро выбрали платье зеленого цвета с вышитыми по подолу ирисами.

- А волосы мы тебе соберем, секундочку, - и по мановению пальца Доротеи на голове Трейси появилась элегантная прическа в стиле Одри Хепберн. Сама девушка уже была полностью собрана.

Длинное бежевое платье без рукавов хорошо подчеркивало фигуру принцессы и оттеняло смуглую кожу. Почти сразу, как они затеяли подготовку, Доротее сообщили. что и она приглашена.

-А как ты попадешь во дворец?

- Декан Кромдос должен меня сопроводить. - и снова это обиженное выражение во взгляде соседки. - Доротея, прости. если лезу не в свое дело, у вас с деканом что-то есть?

- Всмысле, что-то есть?

- Вы с ним друг к другу неравнодушны?



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги