В логове паука

Размер шрифта: - +

Возврат долга.

  На следующее утро я встал как огурчик, что было не удивительно, ведь проспал я десять с половиной часов. Плотно позавтракав и приведя себя в порядок, я сразу же залез в капсулу и вошел в игру. Сегодня я первый раз появился не в лагере работорговцев. Я пару раз обогнул комнату по периметру, проверил хорошо ли держится на петлях дверь, простучал стены. Дверь оказалась довольно крепкой, как собственно и косяк на котором она держалась. Стены оказались тостыми, судя по глухому звуку, и вряд-ли моему персонажу удалось бы, что-то с ними сделать. Эххххххх, ну и что мне теперь делать? Выбора у меня особого не было, поэтому я решил докачать Ткача арахнидов до 20-го уровня. Я знал, что как только навык достигает 20-го уровня, то игрок может выбрать определенную в этом навыки специализацию. Большинство специализаций в навыках уже были прописаны и игроки беря тот или иной навык, уже знали какую специализацию будут брать. Были конечно исключения, например у разных рас и классов могли быть дополнительные специализации, но таких исключений было не много. Что же касается Ткача арахнидов, то тут было все гораздо сложнее. В вики Бескрайнего мира не было информации о навыке Ткача арахнидов, не говоря уже о его специализациях. Ну вот заодно и узнаю, а может даже и базу дополню.

  Я сел на пол и начал ткать очень тонкую паутину. Сделав несколько метровых отрезков, я закрепил их на полу с помощью клейкой паутины и начал переплетать нити между собой. Очень давно, когда я еще был маленьким, родители отдали меня в кружок макраме, где нас учили плести разные интересные браслеты, кулоны и прочие поделки из нитей. Я уже многого не помнил, но "база" еще была цела в моей памяти, поэтому сейчас я сплетал простенький узор, который должен был стать основой для браслета. Это была очень кропотливая работа, и спустя около часа, мои труды были вознаграждены. 


Навык Ткач арахнидов повышен до 20-го уровня!


  Передо мной открылось окно с выбором специализаций этого навыка. Всего их оказалось около десятка, но мне понравились всего 3. Первая на 40% увеличивала скорость плетения паутины, вторая уменьшала затраты выносливости, которую я тратил на плетение паутины на 30%. Третья же, как и вторая, снижала затраты выносливости(на 15%), но только той, которая шла на усиление паутины(эластичность, клейкость и т.д.). Все три специализации были хороши, но из них мне больше нравились две последних. Мне всегда катастрофически не хватало выносливости на производство паутины, а эти две специализации помогали решить эту проблему. Оставалось только выбрать из этих двух. С одной стороны 30% на всю паутину это конечно классно, но с другой стороны различные свойства паутины тоже тратили очень много выносливости, при чем в разы больше чем обычная паутина. Тщательно подумав, а заодно и проверив свои доводы на калькуляторе, я пришел в выводу, что третья специализация получалась выгоднее, поэтому ее то я и взял.


  Отлично! Теперь, открывая окно, где я добавлял различные свойства своей паутине, висел значок, который показывал, что трата выносливости на эти действия снижена на 15%. Отлично! Я хотел было продолжить прокачивать навык Ткача, но до меня вдруг донеслись звуки, с той стороны двери, а спустя несколько секунд, послышался звук открывающегося замка. В комнату вошла Серый крот.


- Давно не виделись, надеюсь ты не скучал, - издевательским тоном произнесла она. 


- Было немного, - отшутился я. - Давай сразу к делу. У меня нет времени сидеть запертым здесь. Я надеюсь ты понимаешь в какой ситуации мы находимся? Я игрок, и я бессмертен, в отличии от вас. Да, я стану слабее если вы убьете меня, но пройдет пара недель и уж поверь, я обязательно вернусь и отомщу, - я решил выложить все карты на стол.


Успешная проверка на реакцию с Серым кротом - арахнидом грабительницей. Получен опыт 300 Exp.


- Надеюсь ты примешь к сведению мои слова, когда будешь выносить вердикт, - закончил я и с вызовом посмотрел на НПСа.


  Мои слова видимо произвели на девушку впечатление, ибо девушка ненадолго задумалась, но достаточно быстро пришла в себя и ответила.


- Дерзости тебе не занимать, мне такие нравятся, - арахнидка улыбнулась. - Ладно, пошли за мной, - сказав это, она направилась к выходу, а я пошел следом за ней. Мы долго петляли по узким коридорам, и в конечном итоге очутились в небольшом зале, где нас уже ждали другие арахниды. Когда мы вошли все замолчали.


- Наверняка почти каждый из вас знает, ну или во всяком случае слышал о таком отбросе нашей расы, как Крарх, - начала говорить Серый крот. - Он был одним из нас, но предал наше братство, в результате чего был с позором выгнан. Крарх получил запрет на проход в наш город, но продолжал строить козни и мешать нашему бизнесу, - в зале послышалось улюлюканье. Серый крот подняла руку и все замолчали. - Работорговец послал этого арахнида к нам, зная, что мы наверняка убьем его, но я думаю надо поступить по другому. Крарх уже порядком нам надоел и я считаю, что пора бы ему уже отойти от дел. Этот арахнид виноват лишь в том, что примкнул к предателю, не зная кем Крарх является на самом деле. Я предлагаю поступить следующим образом, - арахнидка сделал небольшую паузу и посмотрела на меня. - Пусть возвращается в лагерь Крарха и принесет нам его голову. Не выполнит условия - путь в ниш город ему будет заказан. Так же мы ничего не теряем в этом случае. Если выполнит, то сделает полезное дело, и заслужит наше уважение. Предлагаю проголосовать. Кому нравиться мой план, поднимите руку, - девушка первой подняла руку, в знак согласия со своим планом. Арахниды, которых здесь было около 50-ти, начали переговариваться и обсуждать услышанное. Спустя пару минут еще несколько из них подняли руки, потом еще и еще. Когда поднятых рук набралось больше половины, девушка вновь заговорила.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги