В логове паука

Размер шрифта: - +

Задание контрабандистов.

 Вот уже как пятый час к ряду, я качал своего питомца, что-бы добить ему 20-й уровень. Так ну этот кабан видимо будет последним. Я взял в руки сеть и начал подкрадываться к матёрому хряку 17-го уровня. Отработанная схема - сеть, воздействие проклятьем, завершал же все Ноктис. Из за травмы, эффективность малефицизма конечна была снижена, но навык качался, а это было главное.

 
  Ура! Я посмотрел на сколопендру, который озарился радужным свечением. Он снова скрутился спиралью, вспышка яркого света и ...


- Офигеть, - вырвалось у меня. Передо мной стоял уже не милый полутраметровый зверек, коим он был раньше, а настоящее чудовище.


Темная королевская сколопендра(самец молодая особь)(мифический), 20 уровень.


  Хоть в названии ничего не изменилось, но сколопендра сильно подрос и теперь был около трех с половиной метров в длину. Теперь он был практически точной копией соей мамочки, только чуть поменьше. Цвет снова сменился и теперь был иссиня-черным. Вот таким ты мне больше нравишься. Я подошел к Ноктису и погладил его по голове, до которой теперь едва доставал. Я открыл меню его характеристик. Натуральная броня 35. Серьезно?! Мне это не привиделось?! Я на всякий случай протер глаза - ничего не изменилось. Резист физическому дамагу тоже увеличился и теперь составлял 15%. Ноктис, да ты просто чудо!


Внимание! Вы можете выбрать одно из доступных вашему пету улучшений!


  А вот и долгожданная перка на 20-й уровень. Я открыл список улучшений. Их, кстати, оказалось не так уж и много. Одна на повышение физического дамага, вторая на повышения урона тьмой, третья увеличивала Ноктису урон от яда, плюс накладывала еще какой то дебаф, так же были абилки увеличивающие "отстающие" характеристики у сколопендры(интеллект, харизму, восприятие и силу), но мне понравилась другая. Защитный инстинкт - умение немного увеличивало хипы многоножки(10%) , накидывало 5% к резисту физического дамага, а также увеличивало природную броню на те же 10%. На 20-том уровне приросты может и не выглядели большими, но я верил, что в будущем эта способность принесет больше пользы и окупит себя. 


Подтверждаете выбор способности "Защитный инстинкт"? Да/Нет.


  Подтверждаю свой выбор. Рядом с петом появляется иконка улучшения. Вновь смотрю на его характеристики. Теперь мой сколопендра обладал натуральной броней в 38,5(35+3,5(10%) единиц. Резистом физического дамага в 20%(15%+5%) и имел две с лишним сотни хипов 220(200+20(10%). Неплохо, весьма неплохо. Теперь у меня был свой "карманный" танк. Интересено каким же ты будешь, когда станешь взрослой особью? Эхххх, скорее бы! Кстати к тому моменту, когда Ноктис получил 20-й уровень пара моих навыков тоже повысились. Я увеличил Ловчего и теперь он стал 16, поднял малефецизм до 13, а главное дрессировку до 8. Мой паук с каждым днем становился все сильнее и сильнее и это не могло не радовать. 


  Так, что делать дальше? У меня все еще остается много времени до начала ночной операции с контрабандистами. Можно конечно было заняться прокачкой навыков, но душа требовала чего-то другого. Я открыл френдлист. Хищный взгляд был в онлайне.


- Здарова, - написал я арахниду.


- О привет, не поверишь, сам как раз тебе написать собирался. Слушай у меня к тебе есть важное дело, давай где-нибудь пересечемся? - ответил мне в приват трапер.


- Хорошо, давай на том же месте, где мы встретились в первый раз?


- Идет, через минут семь буду на месте, - прочитал я ответ арахнида.


- Ну что, пошли, покажем каким большим ты у меня стал, - обратился я к Ноктису и мы вместе с петом поспешили к месту встречи.


  В пункт назначения мы пришли первыми. Я сел на поваленное бревно и стал ждать своего нового знакомого.


- Это еще кто такой? - Хищный взгляд появился за моей спиной. Чёрт! Почему я его не услышал? Я повернулся назад.


- Привет, - я протянул арахниду руку. - Это мой пет, ты же его видел при нашей первой встрече.


- А ничего что он был раза в 3 меньше. Можно его потрогать? - траппер пожал мне руку и с опаской посмотрел на Ноктиса.


- Странные у тебя предпочтения, - пошутил я. - Да можешь конечно, - я отметил Хищного взгляда, как дружественную цель.


- Классный, а где такого же взять? - гладя моего пета по голове, спросил арахнид. - Сколько у него брони? Панцирь выглядит довольно прочным. Хотя не говори, я сам посмотрю, - руки Хищного взгляда засветились ярко-зеленым светом и он произнес какое то заклинание. - Мать моя женщина! Это же просто офигеть. 38 брони! Да я его бы даже не пробил!


- Откуда ты узнал сколько у него брони? - мне вдруг стало очень интересно, откуда он получил такие сведения. 


- Да все просто. Использовал заклинание магии природы. Оно позволяет идентифицировать характеристики мобов, но действует только на животных и исключительно на тех, чей уровень не превышает мой на пять, - ответил арахнид, продолжая крутиться возле моего сколопендры.


- Значит тоже магию решил взять? - правильный выбор, получать постоянный прирост к интеллекту, который еще и увеличен практически в полтора раза и не пользоваться чем-то, что от него зависит, я считал крайне глупо.


- Ага и не одну, - арахнид лукаво улыбнулся и наконец-то отстал от Ноктиса. - Кстати! Я же тебя по делу звал, а не просто так. У меня к тебе вот какое предложение. Дня четыре назад, я наткнулся в на берлогу и повстречался там с одним весьма интересным мобом, который отправил меня прямиком на респаун. Я прокачался, снова пришел к нему, но меня постигла та-же участь. Я никогда не могу во время остановиться поэтому таких попыток было несколько. В итоге моб стал еще сильнее, чем был в начале. Я хочу тебе предложить следующее. Давай объединимся в группу и убьем его. У меня сначала была мысль прокачаться еще больше и убить его в одиночку, но в этом плане было два серьезных минуса. Первый - нужен ли мне будет с него лут, когда я буду выше этого моба уровней этак на пять- семь и второй - не убьет ли его кто-нибудь раньше, - а парень то оказался не глуп. Его предложение звучало для меня очень интересно.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги