В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 12

Troye Sivan — Fools;

Maroon 5 — It Was Always You;

Katy Perry — Ghost;

M83 — Wait.

Когда наш поцелуй кончился, Тео отпустил меня и долго-долго смотрел на моё лицо, а я почувствовала, что мои ноги приросли к земле. Как и они, глаза мои тоже остались недвижимы, глядя прямо в глаза парня. Было очень темно, и я с трудом различала лицо своего… друга, но я отчётливо видела улыбку, застывшую на его губах. Увидев это, я и сама аккуратно улыбнулась, ничего не сказав. Я не знала, что нужно было говорить в такой момент, да и я была уверена в том, что за меня говорило всё моё лицо, вся моя, вдруг приосанившаяся спина и руки на плечах Тео. Жаль, в темноте было сложно это разглядеть, как следует, но, думаю, парень и так всё понял.

Мы молчали, не двигаясь, но я стала ощущать, как руки мои и ноги постепенно начинали неметь. Могу поспорить, что ещё через несколько минут они бы дали о себе знать болью и усталостью, поэтому мне пришлось тихо сказать, почти шёпотом, и слегка отпрянуть от друга:

— Вот сейчас и я не ошиблась.

На мои слова он коротко усмехнулся и только обнял меня в ответ. В этот раз объятия показались мне крепче и ещё теплее, чем обычно. Я обвила руками шею Тео, а он притянул меня к себе.

Я была готова так стоять хоть всю ночь. Мне было хорошо находиться в объятиях этого человека, под этим звёздным небом и вдыхая этот душный летний воздух. Я не замечала ни шума машин на дороге, ни то, как включался или выключался свет в чьих-то номерах мотеля. Я не замечала абсолютно ничего, кроме нас. И я не знала, как так получилось, как мы дошли до этого. Ведь только вчера были я и он, лучшие друзья уже много лет. Я не могла поверить в то, что наши отношения начались отнюдь не с дружеской улыбки, а что именно происходило сейчас, я не до конца понимала. Осознание того, что мы с Тео в одно мгновение перешагнули черту, разделявшую друзей и возлюбленных, никак не могло прийти ко мне. Мне отчего-то казалось, что это либо была неправда, либо чья-то совсем не смешная шутка. Конечно, как оказалось чуть позже, это было ни то и ни другое, потому что, взявшись за руки, мы с Тео стали медленно возвращаться в номер.

В этот раз я не помнила, как уснула, но в моей памяти был отчётливо запечатлён момент, как парень отпустил мою руку и одними губами прошептал мне «Спокойной ночи», а потом улыбнулся. И ещё я точно запомнила, как и сама долго улыбалась, лёжа в кровати. Где-то полчаса или даже больше в голове моей, как пули, пролетали мысли. Все они были подобны тем мыслям, что были в моей голове после поцелуя. Я по-прежнему находилась во сне, именно так я и думала. Я мысленно прокручивала те моменты, что привели нас с Тео к следующему шагу.

Кажется, всё началось в тот неловкий момент, когда я разбила тарелки, а мой друг поймал меня в свои объятия. Удивительно, но всего за двадцать четыре часа наших отношений я успела ощутить и влюбленность, и горький вкус ревности и даже окрыление после поцелуя. И в голове не укладывалось, почему же всё это происходило именно сейчас, а не раньше, ведь дружили с Тео мы уже много лет. Примерно о таких вещах я думала перед тем, как уснуть. Помню, что последняя моя мысль, промелькнувшая у меня, была про то, что, наверное, так и должно быть. Просто пришло время.

***

В отличие от ночи, которую я вспоминаю до сих пор, утро оказалось не самым удачным. Меня разбудил громкий голос Джоэла, прозвучавший прямо над моим ухом:

— Проснись и пой, Мо-од! — протянул он моё имя. Я недовольно приоткрыла сонные глаза и так же посмотрела на своего братца, чьё лицо находилось в нескольких сантиметрах от моего. Мне пришлось сморщиться от раннего, как мне показалось, пробуждения и протереть руками глаза. После этого мне всё-таки удалось встать с кровати, при этом очень широко зевнув, словно я хотела съесть комнату, в которой находилась.

В следующую секунду мысль, ударившая мне в голову, заставила меня резко раскрыть глаза и спросить брата:

— А где… Тео? — перед тем как назвать его имя я ненадолго замялась, устремив глаза в сторону.

Конечно же, Джо ни о чём не подозревал, благо прошлую ночь он беспробудно спал, поэтому спокойно ответил, глядя мне прямо в глаза:

— Он вышел проверить машину.

«Слава Богу!» — подумала я, прежде чем спросила:

— Который час?

— Половина седьмого.

— Что?! Почему так рано?

— Рано? — удивился Джоэл. — Мне кажется, это я так должен говорить, а не ты.

— Да-да, забудь. Всё нормально, — сама не своя ответила я, а в то же время подумала о том, как Тео поведёт автомобиль. Лично я не выспалась после того, как долго не могла заснуть, а потом ещё и выходила на улицу посреди ночи, хоть это того и стоило. А что будет делать Тео? Ему предстоял целый день за рулём машины. Бедняга…

— И ещё он сказал нам выходить, когда ты проснёшься. Вещи он забрал сам, — вывел меня из раздумий голос Джо.

— Правда? — спросила я, словно не поверила словам младшего брата. — А почему сразу не разбудили меня? — прозвучало так, словно я упрекала Джоэла в чём-то.

— Тео сказал, чтобы ты ещё поспала немного.

Это была мелочь, но мне неожиданно стало очень приятно. Тепло разлилось по всему моему телу, а мои щёки тотчас же залились румянцем. Я не сказала ни слова, а вместо этого молча пошла собирать свои вещи. Но перед этим взяла в руки тонкую книгу в красном переплёте, которым являлся мой сборник с цитатами. Точнее, он был не мой, а лишь принадлежал мне.

Не отдавая себе отчёта, зачем, я раскрыла книгу на первой попавшейся странице и тут же ухватилась глазами за следующую цитату, которая гласила:

«Однажды я заглянул в голубые глаза, и мне привиделась в них вечность».



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги