В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 16

Kindness — Swingin Party;

Imagine Dragons — Trouble;

M83 — Holes In The Sky;

Timeflies feat. Katie Sky — Monsters.

У меня резко подступил неприятный ком к горлу, голова закружилась, и я ощутила, что ноги меня почти не держат. В сознание прокралась мысль о том, что напитки всё-таки были алкогольные. А иначе что происходило, и почему мне было так плохо?

Этот мерзкий мужчина моментально закрыл мне рот рукой, когда я позвала на помощь. У меня на глазах выступили слёзы, когда я поняла, что не смогу убежать: двое друзей этого незнакомца вышли из комнаты в коридор, чтобы помочь ему затолкнуть меня внутрь. Мне стало так страшно, и жизнь беспорядочными картинками стала проноситься перед глазами. Тут я услышала знакомые голоса:

— Мод?! — завопил один из них. Это была Патрисия. Я сразу же обернулась, еле заметно улыбнувшись сквозь слёзы.

Всё ещё сдерживаемая ладонью мужчины, которая помимо прочего неприятно пахла, я громко замычала. Я увидела Трикси с Коннором, которые сначала шли по коридору в направлении мужского и женского туалетов, а теперь и вовсе бежали.

— Отпустите её! — рявкнул Коннор, отчего я дёрнулась. Неужели у меня была надежда на спасение?

Я позволила себе нечто очень опасное, но действенное. Я зажмурилась и со всей силы укусила незнакомца за ладонь, после чего он вскрикнул и отдёрнул руку. Я воспользовалась этим секундным замешательством и попыталась пронырнуть под двумя друзьями этого типа, как вдруг кто-то ухватил меня за ткань рубашки, дёрнув на себя. Я почти потеряла равновесие и едва не свалилась на пол.

— Помогите! — вновь завизжала я на весь этаж, в надежде, что меня услышит кто-то ещё. Но это не было необходимостью.

Коннор с Патрисией очутились рядом со мной, и парень пнул правой ногой колено одного типа из этой грязной компании. Я не поняла, как вот уже освободилась и могла бежать, потому что меня отпустили. Тот, кто держал меня, скорчился от боли и теперь не мог успеть за мной и моими спасителями.

Все втроём мы бросились наутёк, пока эти трое мужчин на несколько мгновений остановились для чего-то. К счастью, им не удалось нас схватить, но вот уже через пару секунд мы слышали погоню за собой.

Адреналин ударил мне в кровь, я почувствовала, что могу бежать ещё быстрее, лишь бы спастись. Только я не могла бросить Коннора и Патрисию, поэтому бежала с ними наравне.

Быстро спустившись  по лестнице, мы бросились в середину танцпола, практически сбивая всех на своём пути, но лично мне было уже всё равно. Сейчас у меня было одно-единственное желание — оторваться от тех типов.

— Джо, Тео, уезжаем, быстрее! — коротко крикнула я, не пытаясь сейчас что-либо объяснить. На это не было абсолютно никакого времени.

Мой брат и парень не поняли, в чём было дело, но я только подтолкнула их к выходу, крикнув ещё раз:

— Сейчас же!

Меня поддержала Патрисия, добавив, чтобы те не тормозили. Только тогда мы все ринулись к выходу. Люди вокруг не понимали ситуацию ещё больше, и подозрительно оглядывались друг с другом, вероятно посчитав нас сумасшедшими. И мне опять было наплевать на их реакции, ведь это было не их дело, в конце концов.

Когда наша компания оказалась на улице, я сделала короткий вдох ночного воздуха, почувствовав расслабление, но лишь на несколько мгновений. Я снова поторапливала Тео, и только когда наша машина выехала на проезжую часть, всё отдаляясь от этого злополучного клуба, я ощутила облегчение и одновременно прежнюю тошноту с головокружением. Глаза снова стали влажными, и вот уже слёзы текли по моим щекам.

— Мо, так в чём же было дело? — спросил Тео, поглядев на меня через зеркало заднего вида. — Стоп, почему ты плачешь?

— Не задавай лишних вопросов, ей сейчас не до того, — оборвала его Патрисия, склонившаяся надо мной на задних сиденьях. Перед тем, как сесть в автомобиль, я попросила Джо занять переднее место, а сама расположилась позади. Мне было слишком страшно ехать спереди, боясь, что меня мог кто-то увидеть, но кто? Мы ведь уже оторвались от тех типов. Не знаю.

Мой брат, в отличие от Тео, не задавал лишних вопросов. Он сразу понял, что я была не в силах объяснить, что со мной произошло. Я поддалась эмоциям, и слёзы продолжали течь вниз по лицу, обжигая мои щёки. Я еле слышно всхлипывала, придвигаясь ближе к Патрисии. Коннор лишь пару раз глядел на эту картину, изредка тяжело вздыхая.

Мы ехали к квартире, которую снимала эта пара. Она оказалась почти на противоположной окраине городе, так что путь оказался довольно долгим. За это время, кажется, я истратила все слёзы. Но, когда мы оказались в светлой гостиной Патрисии и Коннора, усевшись на мягкий диван фисташкового цвета, я вновь дала волю слезам.

В этот раз меня утешал Тео, крепко обняв меня и позволив проплакаться в его толстовку, от которой меня, если честно, тошнило ещё больше. Именно такая была у того, кто схватил меня и повёл в темную комнату в конце коридора. Хотя сейчас у меня не было выбора.

Джо сидел рядом, взяв меня за руку и иногда несильно сжимая её. Коннор и Патрисия сидели напротив нас, расположившись в больших креслах нежного белого цвета. Они подолгу молчали, не произнося ни слова. Тишина окутала эту комнату, и только звуки моего плача разбавляли молчание.

Через какое-то время я почувствовала, что достаточно моих эмоций вылилось из меня, поэтому я отпустила толстовку Тео и села прямо, глядя на парня и девушку, которые спасли меня. Взгляд мой был жалок, очень печален и потерян. У меня не было никаких сил что-либо говорить, и я кое-как сумела пробормотать:

— С-спасибо за то, что помогли мне. Я обязана вам.

— Не стоит, — резко бросил Коннор и снова замолчал. Я непонимающе посмотрела на него всё ещё влажными глазами, из-за которых всё, что я видела, расплывалось.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги