В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 20

Luke Thompson — The Lights;

The Oh Hello’s — Hello My Old Heart;

Joep Beving — The Light She Brings;

Endless Melancholy — Little Hands.

От лица Мод:

Я открыла глаза. Сперва всё было, как в тумане: окружение слилось в одну непонятную чёрно-серую массу. Я протёрла глаза, но от этого практически ничего не изменилось. Только спустя несколько минут моё зрение сумело сфокусироваться на том, что находилось вокруг. И тут я всё вспомнила.

Сначала пришло сообщение от Патрисии. Затем Тео стал набирать скорость. Но тут случилось что-то страшное. Что-то непоправимое.

Вспомнив это, я решила быстро ощупать себя на наличие ссадин или чего-то более серьёзного. На глаза мне сразу же попались пара несильных царапин на руках и один синяк на ключице, кажется. Если, конечно, я не ошиблась в такой темени.

Затем я в страхе осмотрелась по сторонам, наткнувшись взглядом на тёмную одинокую дорогу за окном, освещаемую миганием фар. В салоне автомобиля было ещё темнее, чем на улице, но я попыталась разглядеть хоть что-то. Кого-то. Хоть вокруг и была тишина. Полнейшая.

От того, что я сумела рассмотреть, у меня на несколько мгновений остановилось дыхание, и я застыла. Мои ладони вспотели, и тут меня стошнило прямо на мои джинсы. Во рту остался неприятный запах, а на ногах моих теперь красовалась лужа не самого приятного вида, но это не имело никакого значения.

Имело значение состояние Тео, который с закрытыми глазами сидел на своём месте, согнувшись и улёгшись в такой позе вперёд, касаясь грудью подушки безопасности. Его бровь рассекала внушительного размера рана, из которой медленно стекала густая алая кровь. Щека его отекла, словно в неё несколько минут назад вонзился десяток пчелиных жал. Из носа тоже стекали струйки крови, а затем капали на белую подушку безопасности, которая сработала и у меня в том числе. Но в моём случае она была практически чистая.

— Тео! — крикнула я, желая пробудить парня. Он не проснулся, но зато послышалось сначала приглушённое, а потом уже более различимое шуршание с задних сидений. Я сразу же обернулась и, увидев, практически целого и невредимого, не считая ранки на носу и нескольких синяков на руках, Джоэла. Я моментально отстегнула ремень безопасности, чтобы сжать в объятиях худое тело любимого брата.

— О, Джо! Мой милый, — я прижалась к нему, кажется, с такой силой, что и у меня, и у него едва ли не сломались ребра. Я не улыбалась, но в душе я так сильно обрадовалась, как, наверное, никогда этого не делала. Только в этот момент я поняла, насколько же хрупок человек. Насколька хрупка его жизнь и всё его существование.

— Мод, ты жива, ты здорова, — усмехнулся сквозь слёзы мой брат. Его глаза были такими красными и мокрыми, что я и сама невольно зарыдала. Именно зарыдала, а не заплакала — слишком тяжёло было сдержать тот груз пережитого, что свалился на нас. Но это было ещё не всё.

Я осторожно повернулась к Тео. Он не двигался, но по тому, как вздымалась и опускалась его грудь, можно было судить о том, что он был жив!

— Что с Тео? — тихо спросил мой брат, подавшись вперёд, но, увидев состояние парня, тут же отшатнулся. Его, как и меня, поразила эта картина, задела что-то глубоко внутри и не давала возможности что-либо произнести. И так были понятны мысли по этому поводу.

Тем не менее, нужно было что-то делать, поэтому я наклонилась к Тео, чувствуя, как моё сердце гоняло кровь с такой скоростью, словно хотело заполнить всю меня ею. Я аккуратно потрясла друга за плечи, боясь причинить ему боль, пусть даже едва различимую в сравнение с тем, что ему пришлось пережить. Ответа не последовало. Тогда я произнесла тихим голосом, который в самом конце неприятно дрогнул:

— Тео, проснись, — я вновь не смогла сдержать новый поток слёз, который, как и совсем недавно, затуманил мой взгляд.

По крайней мере, в этот раз моё действие сработало, и парень, пару раз чуть сжал глаза, а затем не спеша открыл их и всё же не торопился оглядываться вокруг, как это сделала я. Скорее всего, он тоже фокусировал своё зрение. Я с замирающим сердцем смотрела на то, как он протирал пальцами глазами, затем вглядывался в дорогу спереди. Наверное, пытался понять, где мы были.

Когда впереди показался крутой поворот трассы, мы с Джо крикнули Тео, чтобы он остановился. К счастью, он вовремя затормозил и тем спас наши жизни, но, так или иначе, на большой скорости что-то пошло не так. Видимо, автомобиль занесло то ли назад, то ли куда-то вперёд, и при этом его нещадно закрутило. По крайней мере, я так предполагала.

Когда, наконец, парень смог нормально видеть, он оглянулся и тут же встретился своим взглядом с моим. Я только хотела открыть рот, чтобы слезно поприветствовать того, кто был моим другом, одним из моих самых близких людей, тем, на кого я могла положиться и кого я любила каждым сантиметром моей души. Это был тот человек, в чьих небесных глазах я видела своё отражение.

Но меня ждало нечто ужасное. Тео сощурился и с трудом произнёс:

— Погоди, ты кто?

Клянусь, во мне всё перевернулось в этот момент…

Я дрожащими пальцами достала из рюкзака, лежавшего возле моих ног, телефон, который чудом не разбился, и стала набирать 911.

Я плакала всю дорогу. Всю дорогу я заливалась солёными слёзами, захлёбывалась ими, кашляла, а потом снова продолжала. Моему плачу не было конца, его невозможно было остановить.

Мы втроём сидели в машине спасателей: я, Джо с тяжестью и ледяной печалью во взгляде и Тео, который не понимал ничего из того, что произошло с нами и что мы делали. Он с любопытством оглядывался и ещё раз переспрашивал у меня моё имя, а потом жаловался на сильнейшую головную боль. Но ему хотя бы сумели оказать первую медицинскую помощь, чтобы тот смог благополучно доехать до местной больницы Бофорта, не потеряв при этом много крови.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги