В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 22

The Neighborhood — Single;

The Fray — How To Save A Life;

Troye Sivan — Talk Me Down;

Paramore - Part II.

Я проснулась от яркого солнца, заливавшего своим светом небольшую комнату c неяркими стенами. Вокруг стояла умиротворённая тишина, лёгкая и прозрачная. Только тихое посапывание моего брата, отдалённо похожее на сопение спящей кошки, еле слышно нарушало эту идиллию. Он уже не лежал в моих объятиях, а находился чуть поодаль, свернувшись клубком, подложив ладони под щёку, что тоже напоминало кошачьи повадки.

Я в свою очередь плохо спала этой ночью, и дело тут было не только в том, что всю ночь я находилась в полулежачем состоянии, облокотившись о твёрдую спинку кровати. Причина крылась в мыслях, что сейчас и вечером не давали мне покоя, и буквально съедали меня изнутри, стирали всё положительное, что осталось у меня от долгой поездки. И даже утро, это светлое яркое утро с ленивыми лучами солнца, приветствовавшими новый день, не внушало мне ни радости, ни надежды.

Была только темнота и больше ничего. Куда делись оптимизм и всё яркое в этом мире?

Я аккуратно привстала с кровати, легко спустив ноги на тёмно-коричневый линолеум, и тут же потянулась. Я старалась быть неслышимой, чтобы ненароком не спугнуть сон Джо, но стоило мне взглянуть на часы, стоявшие на тумбочке неподалёку, как я пришла к выводу, что моему брату осталось спать не так уж и много.

6:59. 7:00.

Словно по сигналу в этот момент дверь в комнату тихо приоткрылась, и перед моими глазами предстала Мириам, кажется, проснувшаяся довольно давно, если судить по её свежему состоянию. Встретившись со мной взглядом, женщина легко улыбнулась, очень нежно и аккуратно, и я попыталась ответить ей тем же. Жаль, не смогла.

В голове вновь пронеслись страшные моменты прошедшего дня, и я не сдержалась, отвернулась к окну, закрыв рот рукой и чувствуя, как глаза наполнились слезами. Мириам так была похожа на свою сестру и своего племянника. Я не могла этого видеть сейчас. Это лицо. Поэтому я решила отвлечься.

За окном была узкая дорога, по другую сторону которой стояли соседские дома. Мимо проехал велосипедист, пару раз воспользовавшись звонком, чтобы серая кошка, спустившаяся с тротуара на проезжую часть и лениво потягивающаяся, встрепенулась и рванула с места на другую сторону.

Пожилой мужчина в сером пиджаке и такого же цвета волосами, вышедший из дома напротив, поправил воротник и, обернувшись назад, поцеловал жену в щёку. Бросив короткий взгляд на наручные часы, он ужаснулся и припустил вперёд по дороге, на прощание помахав супруге.

Созерцание картин, творившихся по ту сторону окна, привели меня в более спокойное состояние. Главное, что мысли о Тео немного отступили. Я вдохнула поглубже, выдохнула и нерешительно повернулась к Мириам и спавшему Джоэлу.

Заметив, что я пришла в себя, сестра миссис Флетли понимающе кивнула головой и сделала шаг навстречу моему брату. Легонько потрясся его за плечи, Мириам тихо проговорила:

— Джо, пора в школу.

В ответ послышалось тихое бормотание, и только потом мой братец стал медленно открывать глаза, в конце концов, произнеся:

— Только не это.

Мне не удалось подавить смешок, который коротко вырвался из моей груди. И потом вновь наступило молчание и практически абсолютная тишина, сквозь которую еле слышно прорезались звуки голоса Мириам — такого мягкого, но одновременно какого-то серого, грустного. В воздухе будто повисла какая-то меланхолия, двойную силу которой придавали мысли о Тео. Мне казалось, каждый из нас сейчас о нём думал. По крайней мере, мне хотелось верить, что не я одна так страдала.

Утро прошло довольно быстро, почти незаметно пролетев мимо меня. Наверное, дело было в том, что я впервые в жизни шла в школу, как на виселицу, будто видя всё в последний раз. Стараясь запомнить очертания окружающего мира, я только делала себе хуже, забывая, растворяя их в потоке своих тяжёлых мыслей. Ничто вокруг не имело сейчас значения.

Тео, ты нужен мне.

Мы с Джоэлом добирались до школы на автобусе, где мой братец умудрился сразу же познакомиться со своими ровесниками. Я же, как какая-то скучная девица, отвернулась к окну, стараясь забыться. Только это не помогало, ведь я только ворошила воспоминания о путешествии, о том, как так же глядела в окно, впитывая в себя настроение дальней поездки. Поэтому в этот раз я решила смотреть в пол недвижимым взглядом, не замечая остальных школьников. Наверное, на меня многие смотрели, стараясь разгадать, что это была за статуя и как она оказалась среди весёлых и не очень учеников. По крайней мере, никто не зависал на одном месте, глядя в одну точку, как это делала я.

В школе время тоже пролетело незаметно. Я со вздохом уселась за последнюю парту, где и просидела остаток дня (в том числе, и на других уроках), даже не попрощавшись перед этим с Джоэлом, который пошёл к своему классу. Я решила не докучать ему своим настроением, потому как видела, что он куда легче переносил случившуюся ситуацию. Нет, он не вёл себя, как эгоист, это можно было сказать сразу. Скорее, он абстрагировался от плохих мыслей, понимая, что нельзя было весь день ходить, словно это твой последний день. Тем не менее, я была уверена в том, что в глубине души моего братца тоже беспокоило состояние Тео, тем более что вчера вечером я видела истинные эмоции Джоэла. Жаль, у меня так не получалось, и ничто не могло заставить меня ни улыбнуться, ни просто переключиться на более позитивные мысли, чтобы, по крайней мере, не тратить нервы зря. Я уже устала от своей беспомощности, поэтому, вспомнив о том, что у меня будет немного свободного времени после школы, я решила посвятить его визиту в больницу. Всё-таки это могло хоть как-то успокоить меня, а заодно это была отличная возможность поинтересоваться, как обстояли дела у Тео. Да, пожалуй, это было лучшее решение.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги