В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 9

Julia Nines — Make Out;

Starset — Carnivore;

Shawn Mendes — Stitches;

Arctic Monkeys — Cigarette Smoke.

Этот волнительный момент обещал стать самым незабываемым моментом за всю мою шестнадцатилетнюю жизнь. Я готова была задрожать и едва держалась, но… видимо, я должна была запомнить наш с Тео «поцелуй» не как нечто прекрасное, а нечто неловкое.

В то самое время, как наши губы едва не соприкоснулись, автомобиль подпрыгнул на кочке, и меня оттолкнуло чуть назад. Вот и всё, вся магия момента была утеряна, а в воздухе повисло лишь глупое сожаление и чувство, что мы что-то сделали не так. В горле застрял ком, а я ощутила какой-то осадок на дне души и, боясь взглянуть Тео в глаза, сидела теперь, пялясь в пол. Я не могла вымолвить ни слова, пока не почувствовала, как парень положил свою руку мне на плечо и аккуратно сказал, довольно тихим голосом:

— Неловко, знаю, — я мгновенно навострила уши, хотя и всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке, и мне не так-то уж хотелось сейчас вообще кого-либо слушать и что-либо отвечать. — Но… — продолжил мой друг, остановившись на какое-то мгновение. — Мы же можем забыть это и сделать вид, что ничего не было, ведь так? — я осторожно повернула голову в его сторону и увидела лёгкую полуулыбку на его лице, хотя в голосе его были заметны нотки грусти и жалости. Но к чему? Неужели, ко мне? К моей глупой наивности? Ведь это я первая потянулась, чтобы поцеловать его, несмотря на то, что мы были лучшими друзьями и никогда не старались перейти на другой уровень отношений. Я едва всё не испортила. Тут вновь послышался голос Тео:

— Мы ведь друзья, как и обычно? — приподняв брови и всё ещё улыбаясь, спросил он.

Поджав губы, я до сих пор не могла говорить, поэтому лишь кивнула два раза, соглашаясь с ним. Глаза мои наполнились слёзами, поэтому ещё чуть-чуть, и я готова была заплакать. Вся моя слабость вот-вот могла вылиться наружу, но я не могла позволить себе этого, чтобы Тео не думал, что я приняла его слова слишком близко к сердцу.

Конечно, мы продолжали быть друзьями, и я не могла не быть рада тому, что парень первым решил замять ситуацию, но в моей голове я всё ещё прокручивала недавний момент, который я сама и создала. Но мне не удалось его сохранить, я позволила разрушить волшебное мгновение.

Кое-как, но всё-таки мне удалось перебороть себя и жалостливым голосом сказать, вновь уставившись в пол:

— Конечно, — на лице моём проступила улыбка, как радуга после дождя, и я вновь посмотрела на своего друга, с каждой секундой возвращаясь к прежнему настроению. — Конечно, друзья! — уже бодрее воскликнула я и, подтверждая это, несильно ударила Тео кулаком в плечо.

Парень айкнул и потёр рукой ушибленное место.

— Ой, да ладно тебе, — я еле заметно покачала головой и усмехнулась. Сама того не замечая, я стала избавляться от грусти, засевшей где-то глубоко внутри, а через какое-то время и вовсе смеялась вместе с Тео. Мы вдруг стали вспоминать наши старые приключения, которые произошли год или даже два-три назад. Порою, мы спорили, потому что я была уверена, что Тео вспоминал историю неправильно, но иногда оказывалось, что я всё путала.

Мы вновь вспоминали, как, однажды, сбегая с урока, попались в руки директора. Как танцевали в парке на празднике в честь дня рождения города, а потом работники полиции не могли отстать от нас, подозревая, что мы напились. Как мы покупали газировку в магазине, а на кассе оказалось, что мы хотели купить какой-то алкогольный напиток. Помню, тогда у продавщицы глаза на лоб полезли, когда она увидела четырнадцатилетних подростков, желавших купить спиртное. Причем, совершенно открыто, ведь мы не скрывали, что нам было именно четырнадцать, когда нас спросили о возрасте.

— Точно-точно! А помнишь ещё, как в школе, — захлёбываясь от смеха, продолжала я, желая поскорее вспомнить ещё одно наше совместное приключение, прежде чем умереть от передозировки смеха, но меня перебили:

— Эй, хохотунчики с задних сидений, мы подъезжаем к заправке! — заговорил Джоэл, обратившись к нам, после чего Тео выдал:

— Ну вот, а я ведь так и не поспал, — рассмеялся он, хоть и чуть спокойнее, чем это делала я. — Но всё равно зря время не потратил, да ведь, Мо? Мы оба, — широко улыбаясь, сказал тот.

Я вся засияла от радости и поддакнула, взъерошив его волосы:

— Естественно.

Пришло время выходить из машины, так как она, медленно подъехав к бензоколонке, остановилась. Точнее, отъехав от неё чуть подальше, чтобы можно было заправить авто Тео.

— Ребятки, вылезайте! — на этот раз это сказала бабуля, которая любезно согласилась помочь нам с нашей проблемой.

Мы с Тео послушно выбрались наружу, и, когда мы выходили, Тео спустился первым, чтобы подать мне руку. Я смущённо улыбнулась, не поняв такого поведения с его стороны. И всё-таки стоило признать, что это было очень мило.

Ступив на землю, я, наконец, потянулась, чтобы хоть как-то расшевелить себя. Минусы автомобильных путешествий — это, конечно же, затёкшие мышцы и боль в пятой точке, в особенности. Долгое сидение до добра никогда не доводило, но и не стоило забывать, что люди могут даже работать, сидя подолгу на своих местах. В этот самый момент я пообещала себе, что никогда не буду работать в офисе.

— Так, я пойду, заплачу, а вы с Джо подождите меня здесь, — друг кивнул в сторону моего брата, который ковылял ко мне, улыбаясь. Я ничего не сказала и дождалась, когда один уйдёт платить за бензин, а другой присоединится ко мне.

— Я тут заметил небольшую забегаловку, — завёл братец обычную для него песню, указав пальцем чуть левее того места, где был припаркован минивэн, и, действительно, мой взгляд упал на магазин, под названием которого красовалась непримечательная надпись серого цвета — «кафе». — Всё-таки нужно подкрепиться. Как я и говорил, впереди нас ждёт крутое приключение, а?



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги