В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 23

За то короткое время, что Рафаэль является нашим лидером, я поняла, что найти его совершенно не трудно. Он всегда в своём кабинете, словно прирос к креслу. Когда мы вошли, мне показалось, что мужчина делает вид, что изучает какие-то бумаги, а на самом же деле спит. Он что серьёзно думает, что какие-то бумажки помогут нам выбраться?!

- Рафаэль! – Громко позвал мужчину Марк.

 Тот резко вскинул голову, остекленевшие глаза смотрят на нас и, по всей видимости, ещё не видят.  Что-то в его внешности изменилось, но я не могу понять что. Так всегда бывает, а догадаться можно только случайно в какой-то очень краткий проблеск.

- Жаклин видела Аменхотепа. – Ошарашил парень Рафаэля, который ещё толком не проснулся.

- Что? Этого не может быть…Она лжёт! – Вскричал мужчина.

- Я не лгу! – Выкрикнула я не выдержав.  – Я его видела, как сейчас тебя.

- Он мёртв. Как ты могла его увидеть, когда его сторожили.

- А зачем мы его сторожим, если он мёртв? Разве он сможет сбежать? И разве мы уже не сражались с мёртвой мумией? – Я резко стала двигаться на Рафаэля.

- Мы сторожим его, чтобы ничего не предвиденного не случилось. – Ответил он усаживаясь обратно в кресло.

- Это уже случилось! – Закричала.

- Жаклин, успокойся. – Марк подошёл ко мне и, взяв за руку спрятал к себе за спину.

- Она не лжёт Рафаэль. Я ей верю.

- Это твои проблемы Марк. Ты – влюблен, а значит – слеп. Твоё мнение сейчас не в счёт. – Заявил наш предводитель.

 Марк пришёл в ярость, он стукнул кулаком по столу, так что все бумажки подлетели вверх и плавно расплылись по всему кабинету, вена на лбу Рафаэля запульсировала. Марк сверлит гневным взглядом мужчину, тот отвечает не менее яростным.

- Это ты слеп. Тебя ослепила власть, которой мы наделили тебя по глупости и я считаю, что нам нужно это исправить. – Марк выпрямился во весь свой рост.

- Ты хочешь занять моё место? – Проговорил Рафаэль, медленно поднимаясь.

- Мне это ни к чему.

- Убирайтесь отсюда. – Закричал мужчина резко вскинув палец и указав нам на дверь.

Я взяла Марка за руку и поспешила вывести из кабинета. Они вполне серьёзно могут подраться, а нам это сейчас не нужно. Меня считают сошедшей сума, Марка влюблённым глупцом. Вместе мы очень странная пара. Но это по большому счёту неважно, мы то сами знаем, кто есть на самом деле.

- Он идиот. – Сказал Марк кипя от злости, когда мы шли обратно в каюту. – Я сейчас же соберу всех и буду простить об его отставке, нам нужен адекватный лидер.

- Марк, я тебя понимаю, но разве кто-то нас послушает?

- Конечно. – Он резко остановился. – Ты что всерьёз думаешь, что нас считают сумасшедшими все? – Парень заключил моё лицо в свои ладони.

- А разве это не так? – Спросила я, выдавив грустную улыбку.

- Нет, глупышка, что ты. Никто нас такими не считает, кроме Рафаэля. – С жаром заявил Марк, и  я ему тут же поверила.

Уже в каюте Марк попросил Мари и Джека помочь ему собрать всех на палубе, так как там гораздо больше места, чем здесь. Джек поспешил выполнить просьбу не задавая вопросов, а Мари, как всегда не изменяя себе, пока не выяснила причину не двинулась с места.

Вскоре вся палуба была заполнена, пришла даже Анна и выглядит, так, словно с ней не происходило ничего страшного. Народ начал галдеть, всем хочется знать, зачем их тут собрали. Жан подошёл к нам всё ещё недовольный, но старающийся себя держать в руках. Я почувствовала себя отвратительно, это же я виновата в раздоре между двумя лучшими друзьями.

Марк вышел в центр и обратился к толпе:

- Прошу внимание. Мы собрали вас здесь, чтобы выбрать нового лидера.

- А зачем нам новый лидер? – Выкрикнул кто-то из толпы.

- Затем, что наш сегодняшний лидер опьянен властью. Разве никто из вас не заметил, что мы занимаемся бессмысленными делами.

- Нет. – Послышались голоса, скорее всего это новопроснувшиеся, которые ещё ничего толком не понимают.

- Я согласен с Марком. – Я не поверила своим ушам, но в центр вышел Жан. – Я согласен, что действия Рафаэля не приближают нас не на миллиметр к свободе.

- Так ты предлагаешь себя в качестве нашего нового предводителя? Ты вновь хочешь вернуть свою власть? – Теперь в центр вышел сам Рафаэль.

- Нет! Мне не нужна власть, я не хочу быть лидером. – Ответил Жан.

- А я согласна с вами ребята. Прости Рафаэль, но ты действительно заигрался в царя. – Сказала Лиза, ту с жаром поддержала Аннабет.

- Что ж, замечательно. Давайте тогда голосовать. Кто за то чтобы свергнуть меня?

Первыми подняли руки мы с Марком, Жаном, следом Аннабет, Лиза, Измунд, Джек, даже Мари. От неё честно говоря я не ожидала, такого действия.  Следом за нами взметнулись ещё не сколько рук, Анна, Фина и кто-то ещё из новопроснувшихся. Вскоре рук стало гораздо больше, Рафаэль стал кипеть от злости.

Теперь настал черёд тех, кто против отставки действующего лидера. К сожалению таких оказалось гораздо больше. Рафаэль остался на своём посту, а нам теперь осталось ждать его месть, ведь он не оставит так просто этот бунт.

- Они что идиоты? – Зашептала Лиза.

- Это и так видно. – Ответила ей Аннабет.

- Что ж, вижу я всё ещё ваш лидер. А теперь быстро возвращайтесь на свои места. Жаклин! Сегодня ты сторожишь Аменхотепа. Одна. – Провозгласил Рафаэль.

Меня пробила дрожь, всё тело похолодело. Не хочу возвращаться к нему и тем более одной.

- Рафаэль не будь скотиной. – Марк буквально подлетел к мужчине.

- Марк! – Мужчина вскинул руку. – А ты спустишься в машинное отделение и будешь там с ребятами стараться починить двигатель. Жан, ты присоединишься к нему.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги