В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 29

- Я не она. – Шепчу я, стараясь убедить в этом саму себя.

- Ты она! – С уверенностью и жаром говорит Аменхотеп. – Нефертити, любовь моя. Пойдём со мной, в другой мир, где нет всех этих сражений и бед. Я защищу тебя от всего этого. – Мужчина обвёл руками Титаник.

Затем стал гладить меня по волосам, лицу. Его длинные пальцы изучают мою кожу и жаждут её ответа. Но я не могу дать его ему. Пытаюсь представить, что будет, если я соглашусь на это предложение. Мои друзья останутся здесь и…Марк. Я его больше никогда не увижу, буду призраком с призраком в наших воспоминаниях.

Да мы с Марком поругались, у нас случилось не понимание, но я даже боюсь представить себя без него. Как это его не будет рядом? Почему я не смогу прикоснуться к нему? Это будет кошмар, пытка. Девять кругов ада Данте. Нельзя быть без любимого человека. Нельзя бросать его, как бы зла не была. И я не брошу. Могу сколько угодно злиться, обижаться и вести себя, как капризный ребёнок, но я всегда знаю, что не смогу уйти от него, не смогу без него. Поэтому всегда буду прощать все эти пустяки, да и серьёзные проступки тоже. Я без него не я. Без него меня нет.

Не хочу знать, как это быть одной.

Не хочу.

- Я не пойду с тобой Аменхотеп. – Ответила я отстранившись от него.

- Это из-за него. – В глазах мужчины промелькнул огонь ярости.

- Пойми. Я не она уже. По-крайней мере не полностью. Половина меня всегда будет Нефертити, но вторая и даже, наверное, большая часть навсегда останется Жаклин. Вот такой Жаклин, которая сейчас стоит перед тобой. Которая не знает своей матери, которая любит отца. Та, что жила в другое время в другой эпохе и стране. Моя память хранит воспоминания об этой жизни, ту она пытается воспроизводить, но плёнка очень старая и чёрно-белая, а ещё она во многих местах стёрлась и порвалась.

Я не могу любить тебя больше, чем его. Теперь он моя жизнь, но поверь, я буду помнить о тебе и вот именно сейчас, моё сердце бешено колотится и виной всему твоё присутствие. Как я уже сказала, большая часть меня это Жаклин, но есть и Нефертити, поэтому я буду испытывать к тебе чувства, немного слабее, чем к нему, но они есть мой господин.

Я склонила голову, взяла в свои ладони его руку и поцеловала её, как делала всегда в прошлой жизни и пусть сейчас, он в виде мумии, я не почувствовала отвращения. Сердце сдавило от тоски. Я поступаю правильно, ведь Марка я люблю больше, он моё настоящее.

- Я буду помогать тебе Нефертити, не смотря ни на что.

Аменхотеп исчез, оставив после себя только дымку из песка. Во мне взросла благодарность к нему.

Теперь настал момент подумать о том, что будет дальше. Нам нужно освободиться. Я хочу быть свободной. Я хочу жить нормальной жизнью. Я хочу домой.

Бродя по Титанику, не замечая никого, думала, откидывала мысли, загоняла обратно, обрабатывала и вновь выкидывала, потому что выходит непонятно что. Я пыталась расставить всё по полочкам. Итак: мне нужно найти свою брошь. Нужно поговорить с ребятами и узнать их мнение о нашем положении и всё же убедить в том, что я вижу и кем являюсь. Вот, снова выходит что-то не то. Я даже сейчас задачи не могу определить, как же мне разобраться со всем этим?

«Друзья тебе помогут. - Зашептал мой внутренний голос.»

Друзья. Они есть у меня. Даже после всех этих разногласий, что были когда-то у нас. Ведь так?

Собравшись с силами, я решительно направилась в свою каюту, надеясь застать там Марка, хотя знаю, что скорее всего он сейчас на задании от Анны. Она очень часто стала давать ему секретные поручения и меня это немного волнует, ведь после всего этого у нас и стали случаться разногласия. Мы потеряли доверие друг к другу.

- Жаклин! Нам нужно поговорить! – Властным тоном сказал Марк, неожиданно появившийся из-за поворота.

Я инстинктивно отпрыгнула с сторону. Моё сердце запульсировало в груди.

- О чём? –Спросила я резче, чем собиралась.

- О том бреде, что ты наговорила нам тогда в каюте Аменхотепа, и я до сих пор удивляюсь, почему Джек так легко поверил тебе.

- Первым должен был поверить мне ты. – Выкрикнула я, не выдержав. Этот ком из обиды и горечи, что разрывал меня, вмиг вылетел наружу.

- Почему я должен верить тебе в этом?! Это же безумие!

- Нет. Это не безумие. Разве любящие люди не должны поддерживать друг друга? Разве между ними может быть недоверие? Я думала, что между нами настоящая любовь, что мы никогда не будем ругаться, что верить любимому всё равно, что верить самой себе. Думала…Думала…- Я не смогла договорить, слёзы сдерживаемые всё это время, вырвались на свободу.

- Я не понимаю, что сейчас между нами происходит…Точнее не понимаю, что чувствую к тебе. Нет. Понимаю. Ничего. Я не испытываю к тебе больше ничего. Всё испарилось в миг, так же быстро, как и появилось…

- Замолчи. – Выкрикнула я. – Ты лжёшь. Так не бывает.

Марк схватил меня за плечи и встряхнул, так резко, что у меня закружилась голова.

- Да пойми же ты. Я не он. Я всего лишь часть его. Те чувства, остатком были во мне, а сейчас я пережил их. Я становлюсь самостоятельным, становлюсь личностью. Влюбляюсь в ту, которую сам выбираю, а не люблю ту, что отрывком прошлого человека досталась мне.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги