В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 34

Марк

Я стоял и смотрел на кружащие песчинки, что-то внутри меня рвалось вперёд, что-то хотело, чтобы я отправился за Жаклин. Я и сам этого хотел. Меня вновь тянет к ней. И хоть понимаю, что это всего лишь отголоски прошлого «я», не могу ничего с собой поделать.

В каюту влетели Жан и Джек, оба запыхавшиеся.

- Где она? – Спросил Джек на одном дыхании.

- Исчезла. – Ответил я не отрывая взгляд от того места, где всего лишь мгновение назад стояла Жаклин с Аменхотепом.

- Как это? – Не понимая, спросил Жан.

Я рассказал всё, что успел увидеть. На лицах когда-то моих друзей читается замешательство, они, как и я ничего не понимают.

- Я хочу вернуть её. – Заявил я.

- Не только ты один. – Сделав шаг в мою сторону, прорычал Джек.

Всё ясно, он чертовски злиться на меня.

- Какого вообще ты вернулся? Зачем напомнил ей о себе? Если уходишь из жизни человека, то уходи навсегда, незачем оставлять мусор, там, где должны цвести розы. – Джек толкнул меня. Я крепко сжал кулаки, стараясь побороть желание ответить ему тем же, а может и большим.

- Всё хватит! – Рявкнул Жан всё это время стоявший тихо рядом. – Своей перепалкой вы не вернёте Жаклин.

- Да, ты прав. – Согласился Джек.

Я промолчал. Думаю, я тоже согласен.

Теперь нужно решить с чего нам начать. Не говоря парням и слова, я подошёл к саркофагу правителя Египта и тщательно стал осматривать его. Что я хочу найти в нём? Я бы и сам хотел это знать. Всё что хоть как-то сможет помочь мне понять, как мне вернуть её. Ту, что он встретил на борту Титаника, ту, что я встретил там же. Которую он полюбил сразу, которую я полюбил тоже. От которой он отказался ради друга, от которой я отказался, запутавшись в себе.

Впервые я признал, что действительно люблю Жаклин. Люблю именно я – всего лишь чей-то двойник. Но разве всё вот это важно? Разве важно, кто она, важно, кто я? Нет, поверьте мне нет, всё это совершенно неважно. Главное быть рядом, главное любить. Боже, неужели чтобы понять всё это, мне нужно было потерять её?

Я упал на колени, вцепившись пальцами в саркофаг, склонил голову, в груди зажёгся огонь сожаления и боли. По моим щекам потекли слёзы. Я глупец, идиот. Омерзительное существо…

Существо…

Это было похоже на удар молнии, по-крайней мере именно так я всегда его себе представлял, я вспомнил о хранители здешних вод. Он испугался тогда Жаклин, понял, что она и есть Нефертити, возможно именно у него есть ответы на наши загадки.

- Нам нужно срочно попасть в расщелину. – Резко повернувшись, сообщил я.

Жан сразу понял, что я хочу найти там, а вот Джек, который ничего не знает о нашей последней вылазке, смотрит на меня, как на идиота. Я быстро вкратце пояснил ему, и мы отправились в назначенное место.

Вода словно стала холодней, когда мы приблизились к тёмной расщелине в дне океана. Махнув ребятам, велел им следовать за мной. Мы погружались всё ниже и ниже в пустоту, наши фонарики выхватывали лишь крупицы света, которого было катастрофически мало, чтобы рассмотреть, хоть что-то.

Как мне показалось, наше погружение длиться гораздо дольше, чем в тот раз с Жаклин, примерно в этом месте по моим ощущениям, мы и встретили хранителя, но сейчас его нет.

- Хранитель! – Очень громко позвал я его.

Ничего не произошло.

- Хранитель! Нефертити нужна твоя помощь. – Повторил я свою попытку.

На этот раз из темноты показалась уже знакомая змеевидная голова, а затем и туловище сопровождаемое светом.

- Вот как…- Пробормотал он.

Я заметил, что Жан пребывает во вновь вернувшейся к нему эйфории, он всегда любил всё мифическое, загадочное и волшебное и даже тот факт, что одно из его увлечений заточило нас здесь, не уменьшило в нём этой тяги к необъяснимому. Джек же остался спокойным, чего я совершенно не ожидал, он конечно знал по моему рассказу, что ждёт нас здесь, но я не могу понять, как ему удаётся сохранять невозмутимый вид.

- Нефертити вместе с Аменхотепом исчезла. – Сказал я. – Мы хотим вернуть её.

- Только её? – Спросил монотонно хранитель.

- Да.

- Что ж…похоже она сама выбрала свой путь. Она предпочла забвенье вместо жизни. Что такого ты сделал с ней? – Спросил он, сверля меня своим взглядом.

- Я отверг её. – Прошептал я.

- Тогда всё ясно. Хоть Нефертити и была правительницей Египта, но прежде всего она была женщиной и по-прежнему является таковой. А сердца женщин, как известно очень глупы. Они готовы на всё ради любви. Готовы на предательство, ложь, измену, убийство, даже если нужно убить саму себя. Эти глупые создания верят в любовь, но любви нет. Это иллюзия. Просто кому-то было выгодно всё это. Какому-то мужчине. Интересно кто же это был? – С издёвкой спросил хранитель.

- Адам. – Не задумываясь, ответил Джек.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги