В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Где ты был? Почему так долго не объявлялся? – Затараторила я.

Марк отцепил мои руки сомкнутые у него на шее и завёл их мне за спину. Только сейчас, когда первый восторг и счастье улеглись, я смогла сложить два и два. Солнечные глаза вспыхнули не добрым огнём, лицо исказилось в гримасе отвращения, словно от меня плохо пахло. Я стала вырываться, мою руку пронзила острая боль и прекратив попытки, попыталась воззвать к его разуму.

- Марк! Что происходит?

- Ты нужна провидице. – Монотонно ответил он.

- Но ты, же не должен подчиняться ей. Ты на нашей стороне. Ты такой же, как я! – Я с надеждой заглянула ему в глаза, там меня встретил только холод.

- Я тебя не знаю. Мы никогда не встречались.

- Это ложь! – Вскричала я. Неужели ему стёрли память?

- Нет!

- А Нинель…Она тоже забыла обо всём? – Когда я произнесла её имя, парень вздрогнул и на мгновение его взгляд стал таким же, как прежде, тем самым в котором я готова была раствориться.

- Я не знаю, о ком ты говоришь. – Марк сильней заломил мне руки за спину, появилась ещё одна волна острой боли.

«Очнись. Очнись.» Мысленно молила я его, когда он тащил меня по длинному коридору. Маленькие рыбки бросаются в рассыпную, когда мы приближаемся. Я ещё не верю в то, что сейчас происходит, не понимаю, куда он меня тащит и что будет со мной дальше.  Разве этот парень, полный решимости и жестокости, может быть моим Марком? Нет, я отказываюсь в это верить.

Марк ослабил хватку, когда стал открывать двустворчатую дверь. Воспользовавшись этим мгновением, я вывернулась и став перед его лицом, взяла в ладони и пристально посмотрела в глаза. Не может же быть, что в нём ничего не осталось от прошлого. Это не возможно.

- Ты Марк. Тебе двадцать пять, ты врач и плыл со своим другом на Титанике, там мы впервые и встретились. Ты добрый, ты вызвался отвлечь провидицу, чтобы спасти своих друзей. Ты не злой. – Я яростно затрясла головой.

Рука Марка скользнула, по мои волосам и я уже подумала, что смогла пробудить в нём воспоминания, но всё оказалось совсем наоборот. Он схватил меня за мои короткие локоны и сильно запрокинул мою голову назад.

- Не прикасайся ко мне! – Прошипел он, брызжа слюной.

- Марк. Прошу. – Еле слышно прохрипела я, моя шея захрустела, тогда он ослабил хватку и немного наклонил её вперёд, давая мне возможность нормально дышать.

Я никогда не поверю в то, что он навсегда забыл об своей прежней жизни. Буду пытаться вернуть его воспоминания назад, даже если он меня убьёт, я не брошу его. Толкнув меня в спину он приоткрыл дверь и я полетела вперёд, упав к ногам провидицы, восседавшей на своём «троне». Помещение очень просторное, но внём практически ничего нет, только гроб мумия, стоящий на столе, ещё один пустующий стол и несколько стульев, всё это забито в угол.

- Задание выполнено. – Сухо проговорил Марк.

- Молодец. Иди пока погуляй. – Её голос выражает полное удовлетворение, то ли собой, то ли её новой игрушкой.

Когда Марк скрылся за дверью, а я поднялась на ноги, провидица заговорила:

- Как тебе моё новое приобретение? Не скрою, с ним пришлось изрядно повозиться, но это того стоило. Он моё совершенное оружие.

- Что вы с ним сделали? Согласна не очень умный вопрос, но он сорвался с моих губ так быстро, что я не успела остановить его.

- Всего лишь очистила память и вставила те воспоминания, которые мне нужны. – Её сухие и потресканные губы растянулись в довольной и широкой улыбке.

- Зачем он вам?

- Что за глупый вопрос? Я думала ты умней.

- Значит, вы ошиблись.

Мумия поднялась со своего «трона», в этот раз всё её тело подчинилось команде. Она подошла к своему гробу, достала из него какой-то свиток и швырнула его в другой угол комнаты, тот упал совершенно беззвучно и остался лежать на своём новом месте.

- Ты подумала, что я покажу тебе, что-то необычное и очень ценное для меня. Нет, то, что нужно мне находиться у тебя…

Она не успела договорить, как в комнату ворвался Эдвард Джон Смит, он промчался по всей комнате, и тяжело дыша, что-то стал говорить провидице. Её довольное лицо на глазах стало меняться, приобретая ожесточённые черты.

- Как вы это допустили? – Взревела провидица, швырнув бедного Смита, даже не прикоснувшись к нему.

Он упал на пол, послышался хруст, наверное, мужчина сломал пару ребёр. Из его рта полилась кровь, разбавив пол яркой краской.  

- Идоты! Глупцы! – Продолжила кричать мумия.

Дверь в помещение вновь распахнулась, мимо меня пролетело тело Марка, врезавшись в стену. Переведя взгляд на вход, я увидела, ребят: Жана Элизабет и Измунда. Все вооружены до зубов, наверное, им всё же удалось найти грузовой отсек, но вот, как они так быстро нашли меня?

- Жаклин! – Закричала Элизабет, кидая мне пистолет.

Я изловчилась и поймала его. Холодный метал, обжег мою кожу и не приятным грузом поместился у меня в руках. Наставив пистолет на мумию, я попятилась к ребятам, мне ещё ни разу в жизни не доводилось стрелять и не хочется, что бы такая возможность представилась.

- Глупые людишки! – Зашипела провидица, нервно смеясь, её смех больше походит на кваканье лягушки, которая закашлялась.

- Жаклин зайди ко мне за спину. – Скомандовал Жан.

Тем временем Марк поднялся и стал рядом с провидицей, ожидая приказа, как марионетка, покорна ждущая, когда вновь подёргают за её ниточки и позволят двигаться, хоть и не так, как она того хотела и всё же она рада и такой возможности.

- Марк, разберись с нашими гостями. Можешь убить всех, кроме нашей гостьи. – Отдан был приказ.

Марк тут же принялся выполнять его. Он кинулся в нашу сторону, огромный Измунд преградил ему путь и со своей не человеческой силой врезал парню в челюсть, его голова резко повернулась, но тут же вернулась на своё прежнее место. Измунд блокировал удар противника, тем временем Элизабет стала стрелять в подоспевших на подмогу зомби, они один за другим падали и исчезали. Похоже, их создательницу это не огорчает.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги