В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Я не понимаю тебя? – Сказала я, впившись в мужчину взглядом.

- Ты любишь Марка. Я это знаю, но моё сердце не хочет принимать такой ход событий. С самого первого взгляда я полюбил тебя Жаклин. Ты была светом на Титанике озарившим мне путь. Но ты выбрала другого. – Парень сжал руки в кулаки и опустил их на колени.

- Жан…Это ведь не правда? Ты шутишь да?

- Это шутка, ты права, только она не моя, а жизни, судьбы и любви, поселившейся в моём сердце. – Мужчина поднялся, преодолел расстояние между нами в четыре шага и присел рядом.

- Я не знаю что сказать. – Выдохнула я.

- Слова не могут сейчас ничего решить. Я стараюсь…правда. Жаклин я очень стараюсь забыть тебя, но это трудно, когда вижу тебя ежедневно. Стараюсь не мешать вам с Марком, но злюсь на него, злюсь, что именно он смог завоевать твоё сердце. Злюсь на тебя, хоть и не имею на это никакого права. Ты прекрасна, ты самое волшебное из чудес света. – Жан погладил меня по щеке указательным пальцем, при этом пристально глядя в глаза.

Я не могу понять, что сейчас происходит, ведь всегда думала, что никогда не выйду замуж, а все мои романы будут заканчиваться, так и не начавшись. Может быть, Жан шутит? Он просто мстит мне за мою глупость и слова, которые я бросила ему в лицо в сильном гневе.

- Зачем ты так со мной? – Шепчу я, опустив взгляд. – Я не красива и даже не привлекательна, а ты говоришь о любви к такому чудовищу как я. Запомни Жан, даже у монстра есть сердце и он умеет испытывать весь набор чувств, которые заложила во всех нас  мать природа.

- А в любовь Марка ты поверила сразу?

- Он никогда не говорит о любви ко мне.

- И ты любишь его, не зная, что он испытывает к тебе? – Парень сузил глаза, но не отвёл их.

- Да, потому что это не имеет никакого значения для меня.

- Если любовь не взаимна, то это вовсе никакая и не любовь. Это обман Жаклин. – Жан положил руки мне на плечи и слегка встряхнул.

- Откуда тебе знать, что он не любит меня? – Я вскочила на ноги и пошатнулась, всё моё тело затекло от долгого сидения.

 - Это видно! – Выкрикнул Жан, быстро поднявшись и схватив меня за руки.

 - Ты видишь только то, что желаешь. – Я выдернула свои ладони из его.

- Что ты делаешь со мной?! Ты фея? Колдунья? Или ангел посланный свести меня сума?

- Жан вы устали и несёте вздор. – Мне стало жалко его и вся злость, которую я испытывала к нему всего мгновение назад, исчезла.

Я представила себя на его месте. Представила, как я признаюсь в чувствах человеку, который совершенно равнодушен ко мне, пытаюсь его вразумить и выдать то, что выгодно и хочется мне за правду. В такие моменты начинаешь по-другому смотреть на вещи и ситуации. Мне жалко Жана.

- Да мисс. Я устал, я очень устал и слаб. Из меня забрали все силы и энергию. Это сделали вы. Я так долго ждал твоего пробуждения, так мечтал увидеть твои глаза цвета летнего неба, услышать хоть слово, произнесённое твоими прекрасными пухлыми, нежно розового оттенка и нежными, как лепестки роз губами. Я мечтал об этом так долго, что когда всё это случилось, когда мои мечты стали явью, они опьянили меня, свели сума. Я сумасшедший Жаклин и готов быть таким до конца своих дней и даже дольше, только прошу, не отталкивайте меня. Позволь быть рядом.

Я не могу не заметить, что в Жане сейчас проступает тот Жан с Титаника, который заговорил с незнакомой девушкой и не был уверен, что та поймёт хоть слово.

- Не мучай меня. Не рви моё сердце, оно и так всё истомилось и бьётся с перебоями пропуская по несколько ударов, когда я вижу тебя и полыхает адским огнём, когда ты рядом с другим.

- Мне нечего ответить тебе. Я не могу пойти наперекор своим чувствам и отказаться от желаний моего сердца. – Мои глаза наполнились слезами, горькими и ядовитыми.

- Я буду ждать тебя моё солнце, ведь ты должно показаться мне перед смертью, должно подарить свои последние лучи и ярко вспыхнуть прежде, чем поглотишь мою плоть и душу и исчезнешь.

Что я могу ответить на это красноречие? Я не знаю, как вести себя дальше, одно дело догадываться о чувствах человека и совсем другое знать наверняка. С детства я читала сказки о принцессах нашедших своих принцев и живших дальше долго и счастливо, верила, что так будет и со мной. Верила, что в один прекрасный дверь к нам в поместье заедет путник, он будет весь в лохмотьях и очень усталым, я постелю ему постель дам пищу и еду, не обращая внимания на его манеры и внешний вид. А утром он превратиться в прекрасного принца, и увезёт меня в свой замок, куда впоследствии переедет и мой отец. Мы бы все жили долго и счастливо, нарожали кучу детишек, красивых и умных и в наш мир никогда бы не пришло зло, оно просто обходило бы нас стороной.

Я никогда не могла подумать, что такое может произойти со мной, что в меня влюбиться такой, как Жан. Скажу честно, он похож на принца из моих сказок, только я уже выбрала другого принца.  Я не могу отказаться от своих чувств и жить с не любимым человеком, хоть и испытываю к Жану большую симпатию. Он хороший человек, пытается помочь нам всем выбраться, дорожит каждым из своей команды, гордо несёт взваленную на него ношу лидерства, которая давит ему на плечи, но он не сгибает спины, а идёт вперёд, гордо подняв голову.

- Ты нравишься Элизабет. – Выпаливаю я, не успев толком сообразить, что говорю. Это не мой секрет и я не имею права его рассказывать.

- Я знаю. Догадываюсь уже очень давно. – Парень грустно улыбнулся и присел на кровать.

- Почему бы тебе не ответить на её чувства, может любовь придёт со временем? – Я присела рядом с мужчиной и положила ладонь ему на плечо, мне захотелось обнять его, дать понять, что я люблю его, но только как друга.

- Я могу сказать тоже самое и тебе.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги