В погоне за мечтой

Размер шрифта: - +

В погоне за мечтой

  

Глава первая

Настоящего сталкера вызывали?

Розовые губы, румянец на щеках, карие глаза и длинные русые волосы… Когда-то я влюбился в эту милую девушку. И сколько было сделано, пока я завоевал ее сердце. Прошло время – много или мало, не так уж важно, – и близился день нашей свадьбы. И вот я снова вижу ее перед собой. Ее ослепительная улыбка и светящееся от счастья глаза так и молвят: «Привет. А я тебя уже заждалась. Пойдем, я соскучилась. Пойдем… Пойдем…» И я рад бы все бросить, все забыть и пойти, побежать, полететь за ней!

Но не в этот раз. Если дать слабину, если пойти за ней прямо сейчас, это равнозначно признанию в том, что я сделал ошибку, когда ушел и оставил ее одну. Без объяснений, без прощения. Да и большим признанием будет то, что я снова все сделал зря: имея все, чего душа может пожелать, я оставил это там, далеко за собой. И ради чего? Ответ прост: ради другой жизни.

И вот я снова вижу ее перед собой. Как это невыносимо, иной раз мне просто не хочется засыпать, чтобы не видеть ее.

«Пойдем со мной, пойдем…» – читается в ее взгляде.

– Нет, – отвечаю я.

Улыбка исчезает, глаза тускнеют, она отворачивается и вскоре исчезает, как утренний туман на рассвете. Юля…

– Стук-стук! – Сквозь сон послышалось мне, и я стал возвращаться в реальность.

« Я, конечно, незваным гостям не рад, – подумал я, – но они как нельзя кстати».

Я открыл глаза, не спеша встал с постели (А куда торопиться? Незваные гости всегда могут подождать), заправил постель, оделся и, наконец, побрел к двери.

И открыл дверь как раз в тот момент, когда ее собирались уже вынести «кулачищем», а следовательно, я чуть не лишился своей драгоценной головы.

– Че так долго? Сколько тебя можно ждать?! – Вместо приветствия «наехал» на меня визитер. Позвольте представить этого самого незваного гостя: Алексей Пчелов, личный помощник и, по совместительству, телохранитель Карася, владельца бара и гостиницы для сталкеров. Эту личность пока отложим в сторону, и я немного расскажу о своем госте.

 Для простоты Алексея, по батюшке Михайловича, все зовут Пчела, правда, не из-за фамилии, а потому что одноименное насекомое укусило в одно из его «полушарий», оттого он всегда такой заведенный. Ну а я его зову Пчелкой Майей или просто Майей, что, естественно, Алексея очень раздражает. Так раздражает, что он ночами не спит, придумывая для меня убийство поизощреннее. Но убивать меня нельзя, шеф запрещает: нужен я ему, всякие поручения в Зоне выполняю. Видно, не судьба, Пчелка, не судьба.

– Во-первых, доброе утро, Майя, – произнес я как можно более нейтральным и наполненным металлом голосом, а сам в это время любовался, как у моего визитера раздуваются ноздри при каждом выдохе, а глаза наполняются кровью, в которой течет концентрированная ярость.



Ярослав Мороз

Отредактировано: 17.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги