Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

главы 4-7

Глава 4.

 

Место, где мы в итоге оказались, сложно было назвать домом. Маленькая комнатушка в самом плохом районе города. За окном мельтешили люди, явно не относившиеся к мирным жителям.

Все в комнате было темным, тусклым и бедным. Возможно, на мой взгляд, комната и выглядела так убого, потому что я привыкла к роскоши и мягким подушкам расшитыми шелком, но Боги, узкая деревянная лавка, кое-как застеленная застиранной простыней, пучок соломы под головой малыша и тошнотворный запах несовместимых между собой трав.

И в который раз за сегодня мои заглушенные эмоции дают трещину. Впервые за последние годы я обернулась в болотницу. Впервые я сорвалась так, что в обычном теле смогла поднять взрослого мужчину над полом. Я знаю, что глаза отдают холодом и грозой. Я вижу, как мои когти то убираются, то снова появляются. Сколько раз за пару секунд я останавливалась на полу трансформации, я сказать не могу.

- Как он вообще жив в этой помойке? Ты знаешь, что его травят. Не лечат, нет… - Впечатывая свободный кулак в стену возле головы Мира, шептала я: - Его травят. Медленно, болезненно и безжалостно… - Какой-то хрип под рукой и медленно синеющее лицо человека, которого я по глупости назвала добрым сердцем.

Пара трепыханий, и такое ничтожное тело теряет сознание. Откинув его в сторону, я подошла к мальчику, лежавшему на лавке почти без движения. Он спал. Только припухшие от слез глаза, бледно-серый цвет лица, сероватые губы и очень сильное истощение… Холодная ладошка теряется в моей руке… Бедный ребенок… Царапнув слегка его руку, я стала внюхиваться в его кровь. Ой, папочка… Дай мне сил сдержаться и не убить здесь никого…

Как можно подавлять в оборотне его зверя? Причем таким ужасным способом? Я еще узнаю, что это за целитель, который так лечил этого щенка. Найду и собственными руками задушу… Но сперва, я заберу от сюда этого ребенка, и я даже знаю к кому я могу его отвести…

Шевеление в углу заставило меня обернуться и зарычать. Это конечно выглядит не так устрашающе, как в теле варкхара, но тоже сойдет.

Мир стоял на коленях и внимательно следил за мной. Не такой уж он и глупый, раз остерегается двигаться при мне.

- Твой бр-р-рат обор-р-ротень, Миррр. – Все же говорить с клыками во рту не очень удобно, но сейчас я слишком зла, чтобы исправлять эту оплошность. – Его тр-равили белин-ндой и шалфеем, настоянных на сер-р-ребр-р-ре, а потом давали экстр-р-ракт валер-р-рианы, частично заглушая влияние яда. Этот яд медленно убивает, очень медленно, Мир. Это самая ужасная пытка, котор-р-рая только может быть. Она смер-р-ртельна даже для взр-р-р-рослого обор-р-ротня, что уж говор-р-рить о щенке? – Подавив очередное рычание, я задала всплывший внезапно вопрос: - Ты знал, то этот мальчик оборотень?

- Знал… И это не мой брат… - Хрипловатым шепотом, ответил Мир. – Я нашел его только родившимся на помойке в двух кварталах от своего дома.

Мое пограничное состояние бешенства не реально было передать словами. Было дикое желание найти всех повинных в этой боли малыша, найти и убить. Убивать быстро, разрывая на куски, так же как когда-то это делала с тварями из разрывов. Люди, или нелюди, не важно. Они твари и ничтожества, заслуживающие только смерти, раз причиняют боль ребенку.

Говорить было очень трудно, поэтому я быстро наколдовала себе бумагу и ручку, оставив маленькое послание Миру, которое сводилось к следующему:

«Мир, не дай Всевышняя тебе или твоим родным, в ближайшую неделю попасть мне на глаза. Я клянусь своей силой, я тебя убью. Через неделю, а еще лучше через две, придёшь в замок Его Светлости. Страже у ворот ничего говорить не надо, просто позовешь меня мысленно, и я тебя встречу. Не дай мне разочароваться в тебе еще больше, чем есть сейчас, доброе сердце. Удачи. Скоро она тебе понадобится».

Черканув последнее слово и кинув бумажку в сторону, где сидел Мир, я взяла маленького Тира на руки и в который раз за эту ночь, отдалась на власть тумана.

Грязные, вонючие улочки сменялись темными переулками, а типы бандитской наружности, сальными глазами всматривались в просыпающийся и спешащий по своим делам мирный люд. Сейчас это все оплеталось легкой дымкой рассветного тумана…

Надеюсь, лир Октум еще никуда не ушел из замка…

Видимо Боги сегодня были на моей стороне. Стойкий запах лира, все еще был в одной из гостевых комнат, и, судя по его четкости, здесь были вещи лира, и он никуда не делся из замка. Только в покоях его нет… Картины, гобелены, какие-то вазы, повороты, все это срослось в сплошную туманную пелену. Я неслась по коридорам за самой яркой и самой свежей полоской запаха перезрелого лайма…

Не глядя по сторонам, хотя стоило это сделать, я предстала перед лиром в том растрепанном и озлобленном виде, в котором уходила из дома Мира.

- Помогите ему. – Только и смогла вымолвить я, протягивая Тира на руках.

Закрыв рот, лир Октум молча приступил к осмотру ребенка. Матерное сопровождение из уст архимага, грозило огромнейшими неприятностями тому лекарю… Легкий ураганный вихрь пронесся по полу, а лир чертыхнувшись, спросил:

- Сколько это длится, девочка?

- Года четыре, может чуть меньше. Запах слишком стойкий…

Выдав такую гневную тираду, от которой покраснели уши даже у меня, привыкшей к подобным выражениям со стороны, лир аккуратно перенял у меня ребенка. Поклонившись мне за спину и извинившись за свою поспешность покинуть собрание, лир исчез в портале.

Теперь, когда он ушел, я медленно обернулась. Ой, папочка… Кажется моя способность влипать куда не стоило, снова проснулась…Наконец, я смогла осмотреться куда меня привел запах мага.

Это был небольшой зал с длинным дубовым столом. Удобные мягкие стулья, расположенные по бокам и большое кожаное кресло во главе стола. Обычно здесь Его Светлость проводила малые собрания. И, по ходу, на одно из таких собраний я и попала. За столом сидели многие. Его Светлость во главе, мой хозяин со своими товарищами по правую руку от него, капитан с пятеркой лучших воинов по левую. А дальше… Дальше были Дар, Олаф и еще несколько магов с нашивками ГРИММа на груди. Их я не знала, но не думаю, что ничего не менялось в институте после моего ухода…



Никтория Азраэль

#8340 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться