Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

глава 7-9

Глава 7

 

Оставшиеся дни до начала обучения я почти не выходила из комнаты. Только до столовой и обратно, в которой не стихала история о туманном варкхаре умершем в прошлом году, но продолжающим хранить порядок в институте.

Эта история обрастала все новыми и новыми фактами, что оставалось только чуду даваться тому какая я волшебная, но мертвая.

Первый день учебы был… Ну в общем он просто был… Бальный зал, полностью забитый студентами, пестрил красками нарядов аристократии, от которых рябило в глазах. Серостью низшего сословия составила конкуренцию аристократам в цвете уныния и скорби.

Куча запахов то и дело забивала нос. Духи. Пот. Даже запах лука был. Бррр… Гадость.

Почти час народ шептался, ругался, восхищался, обменивался мнениями об институте. Это было до того как в зал вошел ректор и остальные преподаватели.

- Добрый день, господа студенты! – Начал торжественную речь наш ректор. – Я рад приветствовать Вас в стенах ГРИММа. Предупреждаю сразу, что здесь нет различий между расами или сословиями. Здесь все равны!

Подобной речью архимаг распинался еще с пол часа, а потом он представил учителей и объявил кураторов групп.

Куратором моей группы оказался тот самый темный. Граф Олаф лир Норман. Архимаг ментальной и стихийной магии. Ой, папочки… И это, я тащила в рот… Так стыдно мне не было никогда. Потому что раз он ментал, то и мои барьеры могут разлететься, к чертям собачим из-за того, что я связалась с ним у озера.

Однако, все прошло гладко. Он провел нас в широкую, светлую аудиторию. Ознакомил нас с расписанием занятий, обрадовал, что физическая подготовка первые три курса будет на первом месте. И под конец вводной лекции архимаг достал из стола белоснежный, в твердом переплете журнал.

- В заключении нашей вводной лекции хочу объявить старосту курса. – Начал он. – Этого уникума, которого выберет артефакт, кстати, ознакомьтесь – вот он. – Левитацией, приподняв над нашими головами этот журнал, архимаг продолжил. – Еженедельно ждет дополнительная, кропотливая работа. Более подробно я объясню старосте. А сейчас… - Раскрутив журнал и что-то прошептав себе под нос, архимаг Норман запустил его в нас.

По аудитории пронесся вскрик особо впечатлительных особ. Упала пара стульев, после удара об пол из-под которых послышался чей-то стон. А журнал все парил от человека до нелюдя, от нелюдя до человека…

Свои флюзеля он выворачивал с последних рядов к первому. Так было до тех пор, пока он не хлопнулся передо мной и еще одной девушкой. Та была явно из высшего общества. Судя по тому, с каким презрением и высокомерием она окинула меня, когда попыталась потянуться к журналику, она была уверена, что тот упал именно для нее.

Однако, чем ближе была рука этой девушки, тем ближе журнал полз в мою сторону. На подобные манипуляции архимаг смотрел с легкой улыбкой.

Только у девушки кончилось терпение, и, резко дернувшись к заветному журналу, она пролетела мимо него. Потому что тот в свою очередь уже застегивал мою сумку, причем изнутри…

-Хм… В первые вижу, чтобы артефакт выбрал весьма слабого мага… - Явно дня себя, но очень громко произнес преподаватель. Осмотрев меня магическим зрением и попытавшись пробиться через ментальную защиту, маг продолжил, слегка поджав губы: - Всем спасибо за внимание. Можете идти. А вас… староста… Я прошу остаться. -  Явно с большим недовольством произнес он. – Объясню принцип действия артефакта и дам график, по которому вы должны будете отчитываться мне по успехам группы.

Когда за последним студентом закрылась дверь, архимаг сел за свой стол и начал рассказывать про действия журнала. Этот артефакт сам выбирает себе хозяина, и то, что он выбрал меня – девушку с явно слабыми способностями, сильно разочаровало мага. Все это он говорил мне с закрытыми глазами, откинувшись на спинку стула.

Для его активации достаточно прикоснуться к журналу, и подумать о том, что стоит отметить. Если кто-то отсутствует на занятии, то в ручную необходимо заполнить кучу граф, отмечая: причины, время. Все это нужно заполнять и в остальных бланках, которые тут же на стол свалил куратор.

К нему мне нужно будет приходить три раза в неделю. Причем к нему в комнату, что не может напрягать. Такое условие он обосновал тем, что по вечерам он всегда сидит в своей комнате и работает уже там. К тому же тут еще и вечер он не собирается, даже ради старосты курса. А раз я тоже живу в общежитии, то спокойно могу пройти вперед из свой комнаты и зайти к нему.

Оказалось, что куратор живет напротив. Что не могло не напрягать еще больше.

- Надеюсь, сложностей не возникнет. – Явно заканчивая свою тираду, произнес архимаг. – Я не собираюсь разъяснять еще что-то, потому что сам не знаю свойств подобных артефактов. Такими знаниями старосты не делятся. Кстати это тоже запомни. – Предупредил он. – Теперь можешь идти.

Попрощавшись с куратором, я вышла за дверь. До конца дня еще было полно времени. Со свойствами журнала, который так нагло оккупировал мою сумку, знакомиться не хотелось. Поэтому я решила отнести его в деканат нашего факультета.

По дороге к кабинету мне почти никто не встречался. Всем хотелось в свое удовольствие провести последний свободный день.

Положив журнал в соответствующую ячейку, и было, собравшись покинуть кабинет, за дверью я услышала шаги, а голос ректора строго выговаривал кому-то:

- Ты понимаешь, что тебе больше нельзя так спиваться!! – Такие приступы его злости я помню. Если подойдут ближе, я начну скулить, потому что уже ощущаю его магию.

- Отвали! Я не могу! Понимаешь, не могу!!! Я видел ее! Видел!! – Крик Дарена, эхом отдавался в коридоре, а на моих глазах начали выступать слезы.



Никтория Азраэль

#7228 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться