Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

13-14

Глава 13

 

Знакомые лесные тропы. Все так же спокойное озеро. И тишина. Эта лесная манящая тишина, разбавленная нотками грустных песен птиц.

Мягкой поступью спуститься к озеру. Обернуться и идти, идти на своих двоих, туда, где тело будет ласкать вода. Идти по дну. Моя стихия. Она не причинит вреда. Только все равно хочется исчезнуть из этого мира. Хочется жить там, где будут ценить…

Грусть. Только грусть и обида. Почему в нашем мире всегда всё так не справедливо? Почему нельзя любить за то, что ты есть, а не за то, что ты сильный маг. Почему нужно унижать и использовать слабых, для глупых игр сильных?

- Вилли, ты где, девочка моя?

Где-то кричит мой Дар. Только я не хочу никуда выходить. Тут на дне, где есть песок и тина, где есть рыба и ил, где нет больше ничего, я не хочу уходить. Я ничего не хочу делать.

Кто-то мутит воду. Песок поднимается со дна. Кто-то кричит и мутит воду. Зачем они так делают? Ведь тут, на дне, так было хорошо и спокойно. Тут было так тихо. Зачем они мутят воду?

Сильные руки выдергивают из воды. Легкие вновь наполняются таким сладким лесным воздухом. Кто-то куда-то меня несет. А я не хочу… Ничего больше не хочу…

Наверно все же напряжение последних дней дало о себе так знать. Я погрузилась в пучину горечи и у меня на этой почве началась самая обычная депрессия с полным уходом в себя.

Даже не посмотрев, на того кто нес меня на руках, я пустым взглядом уставилась на берег. Там были чьи-то силуэты, они кричали. Я знаю, они кричат, но я не слышу. Я не хочу их слышать. Я не хочу их видеть.

Ментальные щиты рвутся с треском. Один за другим. Один за другим. Но у меня нет никакого желания их восстанавливать. Это граф. Я знаю, что это он. Но я не хочу его чувствовать. Не хочу знать, что он хочет мне сказать.

Держащие руки опустили меня на песок. Теперь передо мной только небо. Чистое, светлое небо. Там летают птицы. Там для них свобода. Они летят туда, куда хотят. Они свободны. Я тоже хочу свободы. Странно…

Почему небо стало темно-синим? Кто-то снова говорит, зовет, трясет. Последний щит разлетелся и голову заполнили тысячи мыслей графа. От крика, до просьбы и мольбы вернуться, услышать. Он просит вновь начать чувствовать. Он молит вернуться. Только зачем им это? Я не знаю.

Я не хочу больше чувствовать, да и кому нужны эти чувства, когда смотрят только на размер силы? Зачем к ним возвращаться, если они не ценят.

Два человека среди миллионов жителей. Всего два мага, а столько любви прорывается сквозь апатичную завесу перед глазами. Столько нежности, любви и ласки. Почему они это делают? Зачем хотят вернуть?

Прикрыть глаза, чтобы не видеть это темное небо. Не хочу видеть темное небо. Оно вновь поселяет в сердце боль и обиду. Хочу чувствовать себя нужной и любимой.

Вишни. Спелые вишни. Везде спелые вишни. Они обнимают. Они манят. Они ласкают. Они зовут. Нежный шепот и легкие касания лица, рук. Шепот становится громче. Шевелящиеся губы начинают говорить громче, и я его слышу. Слышу, как он зовет, как он просит.

В голове шепчет голос графа, в ухо шепчет герцог. Вот оно счастье. У них даже фразы одинаковые. Они зовут. Они любят. Они не бросят. Они ждут. Они зовут.

- Давай, милая. Смотри на меня. – Проводя руками по лицу, сказал Дар. – Приди в себя. Зачем ты вообще так сделала. Не бросай меня. Знаешь, как плохо мне стало, когда перестал тебя чувствовать. Давай, милая, приходи в себя.

Ой, папочка, какая же я эгоистичная гадина… Ступая по озерному дну я даже и не думала о том, что будут чувствовать два моих родных мага.

Легкие наполняются примесью вишен, медовых сдоб и еще чего-то неизвестного. Я не помню этот запах мяты. Резко сев, чудом не стукнувшись лбами с Даром, я осмотрелась. И то, что за моей спиной сидел ректор, и, именно от него так пахло, меня весьма напугало. Это его темно-синие глаза закрывали мне голубое небо.

- Я знаю отличного некроманта, адептка. – Произнес ректор, с ухмылкой поглядывая на мои попытки отползти от него куда подальше. – Поэтому даже смерть не спасет Вас от сдачи экзаменов. – И больше не обращая на меня никакого внимания, он обратился к Дару: - И где же Ваш варкхар, магистр? Мы вроде бы сюда к нему направлялись, а не смотреть на утопленниц.

- Я не знаю, господин-ректор. – Тихо произнес мой Дар, все еще с тревогой поглядывая на меня.

В голове шепчет всякий нежный бред Олаф, по венам разгоняет свою ласку и заботу Дар, а я не вижу ничего кроме стоящего напротив мага. Боги… Как я ненавижу этого ректора…

Злость снова начинает накатывать волнами и в голове вновь появляется желание убивать. Поднявшись с земли, и, откинув протянутую ладонь Дарена, я начала подходить к ректору.

- Ненавижу! Как же я вас ненавижу! – Глядя в темнеющие глаза, произнесла я.

В полной тишине я побрела к институту. Только дойти до него мне было не суждено. Где-то, примерно, на середине тропы меня окружила чужая магия портала, которая перенесла меня в уютную гостиную комнату, оформленную в светло-бежевых тонах.

Осмотревшись по сторонам, и, отметив изысканность и простоту помещения, я старалась не замечать стоящего рядом ректора.

- Я где вам сказал меня ждать адептка Доус? – Жестко спросил он.

Самым наглым образом, игнорируя ректора, я думала о том, как лучше всего уйти от сюда. Призвать туман и раствориться или выйти в единственную, находящуюся здесь, дверь. Лучше всего конечно было бы исчезнуть быстро и сразу, но я посчитала, что гуманнее будет выйти через дверь.

Под хмурым взглядом мужчины, направилась к заветной дверце. Но как только я взялась за ручку, услышала тихое:

- Она заперта. И раз вам так не терпится покинуть мое общество, то предлагаю сдать все предметы прямо сейчас. После чего вы сможете забрать свои документы и уйти из ГРИММа.



Никтория Азраэль

#7102 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться