Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Вваливаться к Алёне, конечно, было неприлично, но возвращаться домой было глупо: раз уж Валерий знает, где я работаю, то где я живу, для него точно не секрет.

- Привет - сконфуженно махнула я рукой, когда Алёнка распахнула дверь.

- Василиса? - меня пристально рассматривали удивленно округлившиеся голубые глаза.

- Можно у тебя переночевать?

- Что случилось?! Ты в порядке?

Алёна не на шутку перепугалась. Я никогда не приезжала к ней так поздно, тем более без предупреждения. Хотя пару раз мы уходили в загул, но ночевать я всегда возвращалась домой, не смотря ни на какие уговоры. Не высыпаюсь я в чужих квартирах, и Алёнка об этом моём "пунктике" прекрасно знает.

- Это из-за Валерия, да? Он тебя что, обидел? - Алена стиснула моё плечо и втащила в квартиру, захлопнув за спиной дверь.

- Василис, да не молчи ты! Я уже готова ментов вызвать!

- Алён, всё нормально. Валерий и пальцем меня не тронул, - "Как и обещал", буркнула я, нагибаясь, и расстегивая ремешки на туфлях. - Но мне как-то тревожно, я себя чувствую не в своей тарелке и... можно я у тебя переночую?

- Да, конечно, можно. Ты сильно устала?

- Не особо. Есть предложение? - спросила я, отметив озорной блеск в глазах блондинки.

- Мммммм.... Возможно. Но сегодня мы ограничимся домашними посиделками, вот на завтра есть план.

- Ты же знаешь, я за любой кипишь, кроме голодухи.

- Тогда пошли.

Мы с Алёнкой устроились на диване, обложившись подушками и вкусняшками, и проболтали до глубокой ночи. Благо пятница, на работу завтра не надо, и импровизированный девичник сейчас как нельзя кстати.

Мужским косякам в отношении нас, бедных и несчастных, не было числа. Алёна не раз на своей белоснежной шкурке испытала и деспотические замашки, вплоть до тирании, и откровенное вожделение на грани помешательства... Проблема была в том, что ей это нравилось, ей это льстило. А меня это пугало, и я сама не могла себе это логически объяснить.

Этот страх, стоило только Валерию оказаться в поле зрения, напрочь отключал мозг, и я переходила на чистые инстинкты. И от этого становилось еще более жутко. То, что другой человек может так на меня влиять, и, в какой-то степени, подавлять меня. Никто на меня не оказывал такого действия! Да, меня могут разозлить. Да, я могу с кем-то поругаться, чего-то испугаться. Но при этом я мыслю трезво. Я ощущаю внутри равновесие, как будто всё, что происходит во внешнем мире второстепенно, а мой внутренний мир в покое и безопасности. И принятые в таком состоянии решения основаны не на глупых эмоциях, а на здравом расчете. Но стоит рядом оказаться Валерию, в моём внутреннем мире небо и земля меняются местами, начинается Армагеддон, и ни о каком равновесии не может быть и речи. Одним своим присутствием он рушит какой-то барьер, и эмоции неуправляемым потоком начинают накрывать меня с головой. В этих эмоциях я и захлёбываюсь. А ведь я никогда не позволяла им брать над собой верх...

- Василиса, тебе нужно продолжать с ним общаться, - печально, и с какой-то материнской снисходительностью сказала Алёна, когда потихоньку, по чуть-чуть вытянула из меня сначала подробное описание нашего ужина, а потом и всё что я тогда чувствовала, (всё, что я вообще чувствую по отношению к полубогу) - Ты же зажата, как в тисках. Он просто раскрывает тебя. Да, в какой-то мере он тебя расшатывает, выводит из привычного тебе равновесия, но ты не сможешь всю жизнь прожить в этой своей раковине. Ты итак уже слишком долго была закрыта. Если он только сможет до тебя достучаться, ему достанется настоящее сокровище. Твоё внутреннее тепло, любовь, забота, которые ты так щедро даришь окружающим и близким, это лишь жалкие крупицы тех настоящих чувств, которые есть в тебе.

Легкомысленная и влюбчивая Алёна уже пару раз удивляла меня серьезными мудрыми высказываниями. И в такие моменты я думала, что «блондинка» - это просто роль, образ, который она для себя избрала то ли стремясь побороть скуку, то ли пытаясь облегчить себе жизнь. Но, глядя на Алёну сейчас, я понимала, скорее всего и то и другое.

- Алёна, в том то и дело, что прячу я за этими, как ты выразилась, "створками раковины" вовсе не жемчужину. Меня порой обуревают далеко не положительные эмоции, и "дарить" их окружающим я считаю неправильным. А рядом с этим человеком я перестаю держать себя в руках. Рядом с ним я теряю контроль и начинаю делать глупости. А еще несу полную чушь...

- Василиса, ты просто влюбилась, - тихо констатировала Алёна и улыбнулась, - Хотела бы я посмотреть на тебя лет в тринадцать. Каким ты была подростком? Неужели всегда вот так ходила по струнке и следовала всем законам и правилам? "Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Прыжок - попытка улететь". В делах сердечных мозг отключается. Твоё сердце так долго молчало, что сейчас не вежливо шепчет о любви, как это положено, а орет благим матом в рупор. Вась, послушай меня, пожалуйста, и не отталкивай Валерия. Дай шанс в первую очередь себе. Мы завтра пройдемся по магазинам, и выберем тебе платье для следующего свидания. И на это следующее свидание ты пригласишь Валерия сама. Сама, слышишь? Тебе нужно извиниться за своё "экстренное отбытие", и выглядеть, когда извиняешься, ты должна соответствующе. Поэтому - шопинг!

Спать мы легли далеко за полночь, и в эту ночь Лера мне так и не приснился. Я разочарованно побродила по парку, пытаясь вспомнить что-то, что забыла, а потом окунулась в свой обычный мир кошмаров, тревог и мёртвых людей. Отвратительная ночь.

***

- Алена, думаю это всё-таки уже перебор.

Сказала я, разглядывая черное кружево корсажа.

- А?

Алёна засунула голову в примерочную, и задорно улыбнулась.

- То, что надо!

Вынесла она вердикт, дергая за свисающие лямочки для чулок.

- Василиса, зря ты такого не покупала. Смотри как сразу изменилась осанка. Фигура у тебя аппетитная, грудь есть, попа на месте, так почему ты себя не балуешь?



Дарья Остольская

#4467 в Фэнтези
#2468 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги