Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 9

Часть 3

 

1

Прошло почти три месяца. Мои способности росли. Теперь я могла хорошо управлять ими. Помимо открывания замков, кстати, папа был не в восторге от этого моего дара, появились и  другие многочисленные таланты. Я стала видеть проблемные зоны в организме людей, сначала это было шоком! Очень сложно идти по улице и замечать у прохожих темные пятна в области тех или иных органов. Благо, экстрасенсы из ФСП помогли понять, как контролировать «новое» зрение. Правда, точный диагноз я поставить не могла, только дать рекомендацию на проверку конкретной области организма. Специалисты, работающие над совершенствованием моих способностей, предупредили, что для эффективного использования этой стороны дара и целительства придется изучить анатомию и не только.

Кроме эффекта рентгена, такое название от меня получила новая способность, я научилась ловить чужую энергетику. Это было очень полезно, если бы потребовалось кого-то искать. ФСПшники даже поставили эксперимент. Дали мне вещь одного из сотрудников, а его куда-то увели. После непродолжительного контакта с вещью возникла четкая картина. Я смогла описать его одежду, что он делает в данный момент, куда смотрит, какие предметы вокруг. Все это было в режиме реального времени. На подопытного в этот момент были направлены камеры, все сказанное точно повторяло его действия. Я была горда собой. Мне определенно стал нравиться бабушкин «подарок». Даже не терпелось применить его в реальном деле. Более того, я чувствовала, что это не предел, сила будет расти и дальше. Неизвестно, какие сюрпризы она мне готовит, но ждала я их с радостным нетерпением. Надо ли говорить, что школьные учебники были заброшены, что тут же отразилось на успеваемости. После очередной проваленной контрольной мама серьезно отчитала отца. Конечно, она в определенной степени права: учеба важна, а первые курсы самые сложные. Однако было и огромное «но»: я не понимала, зачем мне теперь Университет с его скучными лекциями и дифференциальными уравнениями, если я уже нашла дело, которым хочу заниматься всю жизнь и за которое, между прочим, не так уж плохо будут платить в перспективе. Правда, папа поспешил охладить мой пыл: в ФСП корочка о высшем образовании очень даже важна, даже для экстрасенса или колдуна. К сожалению, пришлось вернуться к тетрадкам и чуть меньше уделять времени магии.

Я была так загружена последнее время, что не думала о Максе. Ну, почти не думала. Иногда я все-таки вспоминала о нем, чувствуя при этом, как в сердце нарывает заноза еще не прошедшей первой любви. Но я старалась скорее переключиться на что-нибудь, как правило, у меня это получалось более-менее успешно.

Отец оказался прав, когда говорил, что мы с Анной подружимся. Она не перестала казаться мне немного манерной, чуть язвительной, где-то даже надменной и самоуверенной, но при всем этом Анна Ланская была хорошим другом. Сложно понять, как такое возможно, но перечисленные маленькие недостатки даже украшали ее, можно сказать, были ее изюминкой. Анне было почти двадцать. Она училась на заочном на юриста. Мне тоже, видимо, вскоре предстоял подобный путь получения высшего образования, потому что совмещать дневное обучение с работой в ФСП виделось мало возможным. Недалекий человек мог бы увидеть в ней просто красивую блондинку, которая не вылезает из салонов красоты. Но подобные предположения были бы сразу отброшены, встреться он с ней глазами. Тогда сразу становилось ясно, что эта «конфетка» с твердым орешком в сердцевине сделана из лучших сортов шоколада, а все остальное – просто золотистая шелестящая обертка. Ее зеленый взгляд даже с фотографии словно ожег меня, когда я впервые изучала украденной у отца досье. Несмотря на свой еще юный возраст, Ланская считалась лучшим сотрудником отдела розыска и ликвидации. Она обладала не только мощными магическими способностями, позволяющими проникать в глубины сознания, но и очень твердым характером. Ее отличала железная выдержка, в отделе говорили, что у этой девушки стальные нервы. Парни в черных пиджаках, Кирилл и Паша, с которыми мы тоже вполне поладили, однажды рассказали, как она ведет себя во время захвата черных ведьм: расчетливо, холодно, невозмутимо. Одним словом, поймать ведьму, просканировать ее ауру, вынести приговор и привести его в исполнение для Анны - все равно, что пойти в магазин и купить новую сумочку, нет, не так, тут она еще радуется, а убийство ей счастье вряд ли не приносит, значит, как почистить зубы, такое сравнение более правильное. Вопроса ликвидации я старалась не касаться, так как была в корне не согласна с методами ФСП по этому поводу. Я считала их действия наследием инквизиции и, как выяснилось, была не далека от истины. Отличие только в том, что инквизиторы пытали, иногда под пытками люди сдавали своих родных и соседей, которые ни в чем не были виновны. ФСП же во время расследования преступлений, которые по тем или иным причинам им передаются, иногда ловят магический след. Это как отпечатки пальцев, свойственные обычным преступникам. Когда такой след пойман, в дело вступает отдел розыска и ликвидации.

Ребята, работающие с отцом, утверждают, что ликвидируют только тех, кто подобно маньяку сеет зло, кого уже нельзя изменить. Но на их памяти было только два случая, когда пойманным ведьмам давался второй шанс, плюс еще парочка, когда смогли предотвратить преступление и лишить силы начинающих темных ведьм. Анна, способная буквально вывернуть мозг, что я на себе однажды испытала, проводит сканирование задержанных. Я как-то спросила:

- А если ты ошибаешься?

- Не ошибаюсь, - ответила она уверенно и даже с некоторой обидой в голосе. Вот тогда она мне и продемонстрировала свой дар.

Было ощущение, словно меня наизнанку вывернули, или в смерч кинули, а потом вытащили. Даже походка после вмешательства ведьмы-охотницы в мое сознание некоторое время была неровной. Анна рассказала мне некоторые детали моей личной жизни. Я сидела пунцовая и не могла поверить: этого никто не знал, а она еще и детали описывает!



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги