Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Я резко подскочила на кровати, не понимая, где я, и что происходит? Пот холодным градом катился по спине. Я чувствовала, что задыхаюсь, пыталась вздохнуть, но у меня не получалось. Боль прошла по всему телу.
"Аля, дыши! Дыши глубоко и спокойно. Это сон, всего лишь дурацкий сон." 
Глубокий вдох, еще и еще раз. Сердце замедляет свой бешенный ритм, и я тяжело опустилась на подушку. Слезы покатились по щекам. Прошло полтора года, а мне до сих пор снятся кошмары.
На часах три утра. Я перевернулась, пытаясь снова заснуть, но в голове опять крутились картинки той ночи. Зачем он сел за руль этой чертовой машины? Почему я не отговорила его? Тогда все было бы по-другому.  
Утром я проснулась разбитая, с темными кругами под глазами. Нога ныла так, что я опять начала прихрамывать.
Как только я вошла на кухню, мама оглядела меня уже знакомым взглядом и, не говоря ни слова, достала таблетки.
- Доброе утро, Солнышко, - проворковала она, поглаживая меня по плечу.
- Доброе, - пробурчала я в ответ, заглатывая таблетки.
- Аль, давай к врачу съездим, ты все чаще хромать стала. Это ненормально, нужно проверить.
- Мам, не беспокойся, все хорошо, просто... 
- Опять сны?
Я опустила голову, борясь со слезами. Мама подсела ко мне.
- Альбина, не вини себя. Здесь никто не виноват. Это просто судьба. Ты же знаешь, что Руслан бы очень огорчился, зная, что ты выжигаешь себя. Он тебя очень любил, ты же его маленькая принцесса. Но нужно отпустить его. 
Слезы заструились по щекам. Как я могла простить себе то, что из-за моей блажи разрешила своему любимому и единственному брату сесть за руль выпившим. Это была только моя вина. И она всегда останется со мной.
Мама крепче обняла меня. 
- Аля, все успокойся. Мы переехали сюда для того, чтобы начать сначала. Так что давай, возьми себя в руки и перестань грызть себя. Мне нужен счастливый ребенок, а не бледная его копия. Понятно? - спросила мама строго, хотя глаза ее улыбались.
- Постараюсь, - всхлипнула я. 
Поражаюсь своей маме. Она у меня невероятно сильная женщина. Мама никогда не винила меня в случившемся, а всегда старалась поддержать. Только благодаря ей, я смогла все таки собрать себя в единое целое и продолжать жить.  Она помогла мне пройти через весь ад больниц и операций. Она выдергивала меня из глубокой ямы депрессии, заставляя ходить на учебу, таскала меня в кино и театры. Всячески развлекала меня, не давая замыкаться в себе. Это мама была инициатором переезда. Она смогла сделать невозможное - найти квартиру, перевести меня в конце учебного года в универ, и сделать это в кротчайшие сроки.  
Здесь мы начали новую жизнь. Да, стало немного легче,  но брат всегда останется со мной, в моем сердце, в моей душе.
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги