Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2
Я бродила по квартире, не зная, чем себя занять, родители ушли в магазин. Звонок мобильного стал спасением.
- Алька, привет! - прокричала в трубку подруга. 
- Привет. Ты чего такая счастливая? 
- Просто настроение хорошее. Мы сегодня решили собрать всех. Приходи к нам.
- М-м-м. Я подумаю. 
- Эй, ничего не знаю. Мы тебя ждем к семи. Если сама не приедешь, я отправлю за тобой Диму или сама приеду, даже не знаю, что для тебя будет хуже. Так что, лучше сама. - Девушка рассмеялась. - Все, ждем тебя. До встречи, - и отключилась, даже не дав мне ничего сказать.
Ох, уж эта Лина. Вроде замужняя дама, пускай всего три месяца, но все равно. У нее в одном месте точно заноза. Она не может спокойно сидеть, что-нибудь обязательно придумает, а муж только поддерживает ее. 
Так что, и правда, лучше самой приехать, а то они еще такое представление могут устроить. Я улыбнулась, вспоминая как вообще познакомилась с ними.
Когда мы переехали, был апрель, мои новые одногруппники смотрели на меня как на инопланетянина. Хотя ничего особенного я из себя не представляла. Обычная: невысокая, стройная. Единственное, в какой-то из моих заскоков я сделала себе дреды, и мне очень понравилось, так что теперь я меняю только их цвета. Но я думала, что в таком большом городе  этим не удивить никого, оказалось наоборот. Но я не собиралась подстраиваться ни под кого. 
Первое время я ни с кем не общалась, можно сказать игнорировала - вставляла наушники и слушала музыку, потихоньку наблюдая за людьми.
Василина мне как-то сразу приглянулась, она была таким маленьким солнышком, которое согревает всех вокруг. Ее подруга Регина, хотя девушка терпеть не может свое полное имя и называет себя Риной. Она, наоборот, была более серьезной, даже можно сказать правильной. Но они странным образом дополняли друг друга, как две половинки, и одну было сложно представить без другой.
А буквально через несколько дней нам нужно было разделиться на тройки на лабораторной, и девчонки выбрали меня. Так и пошло. Я благодарна им за дружбу. Это самые невероятные люди, которых я встречала в жизни, конечно, часто я бываю пятым колесом, так как у них есть парни. Я не хочу пока заводить новые отношения, но в их компании всегда чувствую себя комфортно, и никогда лишней. Можно сказать, что я нашла еще одну семью.
Я улыбнулась, да, прошло всего пять месяцев с переезда, но мне стало намного спокойнее. Мама даже вздохнула свободней. 
Я уже собиралась выходить, когда родители вернулись.
- Дочь, ты куда? - спросил папа, крепко обнимая меня.
- Я к Лине, буду поздно, - ответила я. Мой отец - немногословный и серьезный человек, но за ним, как за каменной стеной. Он так же как и мама всегда поддерживал меня.
- Тогда ладно. Деньги на мороженное есть? 
- Пап. Все хорошо. 
- Ладно, ладно, - он достал тысячу и засунул ее в карман джинсовки. - Я так, на всякий случай.
- Спасибо, - я поцеловала его в щеку и вышла на лестницу. - Я ушла.
- Пока. Повеселись, - крикнули родители. - Будь осторожна, если что звони.
- Хорошо.



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги