Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Утром в десять я стояла у кабинета врача.
- Здравствуйте, я за результатами.
- Альбина, верно? - спросила врач.
- Да.
- Ну что в принципе все хорошо. ХГЧ показал - беременность девять недель. А вот клиника говорит, что есть небольшая анемия. Сейчас выпишу железосодержащие таблетки, а так все тоже самое. Жду с узи.
Я вышла, опять ничего не понимая. Во мне уже девять недель живет малыш. А я даже не знала об этом. В универ я ехала с улыбкой на устах. Мои мысли были заняты не предстоящим экзаменом, а тем, что мне нужно снять дреды, бросить курить. Хотя я итак уже не курю, как сделала тест. Блин, как бы мне не было обидно, мне нужно было сказать Максиму о беременности. 
Погода была хоть и морозная, но белый снег поднимал и без того хорошее настроение. Как будто сама природа радовалась за меня и моего малыша.
Подруг я встретила на подходе к универу.
- Привет! Ты чего такая счастливая? - спросила Лина.
- Блин, почему в каждую нашу встречу, вы спрашиваете у меня, что со мной не так? У меня все отлично. Настроение хорошее, чувствую себя тоже хорошо. 
- Аль, мы просто беспокоимся за тебя, - ответила Рина.- Мы прекрасно видим, как ты переживаешь из-за Макса.
- Ринка, у меня все хорошо, честно! Не нужно беспокоиться, - я улыбнулась им, обнимая. - Вы мои самые лучшие подруги. 
Мы, смеясь, зашли в кабинет. Девчонки листали конспекты, повторяя материал. Я же просто смотрела в тетрадь, думая о том, чтобы позвонить Максиму. Что я ему скажу? Как вообще ему сказать о малыше? А самое главное, что он ответит?
- Жукова Альбина. Жу-кова, - позвал меня преподаватель, я подняла голову. - Конспект с собой?
- Да.
- Неси сюда, - я пожала плечами и отнесла тетрадку. Женщина пролистала ее. - Ставлю автомат, и можешь быть свободна. Согласна?
- Конечно, - улыбнулась я. Видимо сегодня просто мой день. 
Я вернулась за сумкой, пожелала девчонкам удачи и вышла из кабинета. Если сегодня мне фортуна улыбается, решила не затягивать звонок Максиму.
Я набрала его номер, немного волнуясь. А в ответ мне холодный голос оператора, сказал, что абонент находится вне зоны действия сети. Это немного испортило мне настроение, но не уменьшило желания объясниться с парнем. Недолго думая, я отправилась к нему домой. Каково же было мое изумление, когда дверь мне открыла незнакомая женщина.
- Здравствуйте, простите, пожалуйста, а Максим дома?
Она удивленно на меня посмотрела. 
- Максим? Вы, наверно, имеете в виду парня в инвалидном кресле?
- Да... - нерешительно ответила я.
- Так они съехали, месяца два назад. Так что теперь мы тут живем.
Пол ушел у меня из-под ног. Сквозь шум в ушах, я слышала, как  женщина спрашивает, все ли со мной в порядке.
- Да, простите.
Нетвердой походкой я пошла к лифту. Боже! Какая же я глупая. Он уехал и даже не сказал об этом. Хотя о чем я вообще говорю. Зачем ему было мне рассказывать?  Кто я для него? Так просто глупая девка, которая согласилась на секс с ним.
Все мечты разбились вдребезги, я по-наивности думала что, когда он узнает о ребенке, все наладится. Я прикрыла глаза, поглаживая еще незаметный живот.
- Ничего, малыш, мы сами справимся. Обойдемся без него. Нам ничего не надо от твоего папы. Я буду тебя безумно любить, я тебя уже люблю. 
Осталось как-то сказать родителям обо всем.
 
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги