Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

Мы с родителями потихоньку готовились к рождению детей. Сделали ремонт в большой комнате. Теперь мне была выделена самая большая комната в квартире, чтобы хватило места для двух кроваток, для моего дивана и всего необходимого. Хотя мы еще не покупали ничего для малышей, у нас было все спланировано. Беременность протекала отлично. Я чувствовала, как внутри мои крошки устраивают бои. 
Когда в первый раз я почувствовала толчок, я даже не поверила. И шептала, чтобы они еще раз подвигались. Теперь же они постоянно переворачиваются. То один, то второй. И если я неудобно лежу, обязательно  скажут мне об этом. Это незабываемое ощущение. Сначала никто не чувствовал толчков, но прошло буквально пару недель, и с первой они поздоровались с Линой. Это нужно было видеть, сколько радости было в ее слезящихся глазах.
Мы также готовились к свадьбе Рины и Миши. Я очень хотела на нее попасть, но все зависело от моих футболистов. Почему-то я была уверенна, что это мальчики. Хотя на узи они прятались, а это верный показатель, что там девочки. Но это не важно - мальчик или девочка. Я люблю их уже всем сердцем, всегда любила так же, как и их отца. За эти полгода я ничего о нем не слышала. Даже Дима ничего не говорил, хотя я точно знаю, что они общаются. Но ведь я сама запретила говорить о нем. По ночам меня съедала тоска, но я держалась, не показывая никому, что мне плохо без Него.
Женя все еще искал способ вернуть меня, предлагая дать ему последний шанс. Он не понимал ни просьб, ни уговоров, ни откровенной грубости. И я не могла понять, что он этим хотел доказать. В его безграничную любовь я не верила. Может и была страстная влюбленность вначале, но не сейчас. Складывалось ощущение, что он хотел что-то кому-то показать. Вопрос кому, оставался загадкой.
Марина ко мне больше не лезла, да я особо и не обращала на нее внимания, просто проходила мимо.
Я думала, что поползут слухи про то, что отцом детей является Женя, но они как-то сами затухли. И вскоре после этого ко мне, в принципе, потеряли интерес. Ну, кому, скажите на милость, нужна обычная беременная женщина, тем более нас таких по универу ходит достаточно. Теплая погода все тайное сделала явным. И что-то мне подсказывает, что и Марина немного набрала в весе. Может поэтому и молчит?
Скоро летняя сессия, а мне просто не заставить себя  заниматься. Однако, я понимаю, что нужно. Поэтому сегодня я возвращалась, немного позже с универа, так как просидела несколько часов в библиотеке. Спина устала, но настроение было отличное, пока я не услышала на кухне Женин голос, что-то доказывающий моим родителям.
- Вы же понимаете, что это будет лучше для нее. Она просто не может отбросить в сторону свою гордыню. Но вы же, Константин Иванович, знаете, что я прав.
- Жень, а ты мне что предлагаешь, ее в ковер замотать и в ЗАГС отнести? Она взрослый человек, и сама может решить: жить с тобой или нет.
- Жень, Костя прав. Если бы Аля хотела, ей бы не помешала ни какая гордость. Может просто не время? У нее и так забот много, да и сессия скоро.
- Но вы можете поговорить с ней.
- Это не будет иметь смысла. 
Ох, люблю своих родителей. Я посильнее захлопнула дверь, чтобы прекратить этот ненужный разговор.
- Привет! - в коридор вышла мама, - а у нас гости. Женя пришел.
- Я слышу, - закатила глаза. - Привет, Женя.
Парень вышел в коридор, мило улыбаясь.
- Привет, как себя чувствуешь?
- Отлично. Ты что хотел?
- Нет, просто зашел навестить твоих родителей.
- Понятно. Мам, я прилягу, устала.
Мама понимающе улыбнулась мне.
- Кушать будешь?
- Попозже.
Я ушла в свою комнату, через несколько минут входная дверь хлопнула, а мама зашла ко мне.
- Аль? Может, поговоришь с парнем? А то он уже на нас с папой наседает. Что ему говорить?
- Я устала ему объяснять. Вот ты бы вышла бы за папу, если бы не любила его? - мама покачала головой. - Что и требовалось доказать. Я не хочу, не могу и не буду.
Мама погладила меня по голове.
- Просто знай, что мы всегда поддержим тебя, чтобы ты не решила.
- Спасибо.
- Как мои мышата? - спросила мама, поглаживая мой живот. Она всегда так называла малышей. А они обязательно откликались на ее прикосновения и вот сейчас тоже толкнули мамину ладонь. Мы улыбнулись.
- Хорошо. Но на парах просто невозможно сидеть. Они толкаются и пинаются, у меня скоро синяки будут.
- Ничего. Может тебе академку взять?
- Нет, не хочу. Я чувствую себя нормально, тем более скоро сессия, а к началу учебного года я решу, как быть.
- Хорошо, - мама снова погладила меня по голове. - Отдыхай.
Она тихо вышла из комнаты, а я взяла в руки фотографию Руслана.
- Ох, братишка...
Как же все преодолеть? Нужно быть сильной, а у меня практически не осталось сил. Я безумно люблю своих малышей, но мне не хватает уверенности, что я смогу быть хорошей матерью. Мне нужна Его поддержка, Его любовь. 
Я тихонько вытерла набежавшие слезы. Не могу больше думать о Максиме. Мне нужно отпустить его и начать все с чистого листа. Забыть, выбросить из головы все мечты. Ведь я точно знаю, что он не вернется ко мне. 
Я с усилием прогнала меланхолию и, приняв душ, вышла на кухню. Там никого не было, родители уже легли спать, и я насладившись поздним ужином тоже последовала их примеру.

***

- Привет!  Как дела?
На экране монитора появился симпатичный парень.
- Здорово! Как видишь, отлично, - он усмехнулся уголком губ, но его ярко-голубые глаза остались серьезными.
- Вижу. Слушай, Макс, я хотел.. нет, я должен был тебе сказать раньше, но вы связали меня обещаниями по рукам и ногам, а я, как дурак, на них повелся. Аля...
- Нет, я ничего не хочу о ней слышать... - прервал его парень. - Дим, мы все обсудили еще тогда, она ничего не должна знать.
- Макс, да, пойми ты, вы должны поговорить. Приезжай, это нужно не только тебе, но и ей.
- Нах*на мне ехать? Она выходит замуж, что я ей должен сказать?
Дима удивленно посмотрел на экран монитора.
- Кто тебе сказал это?
- Да, так птичка на хвосте принесла.
- А эту птичку случайно не Женя зовут?
- Какая разница? 
- Большая. Она не собирается замуж. И твоей птичке уже на протяжении нескольких месяцев пытается объяснить, что он ей не нужен. Б*я, Макс, не будь упертым бараном. Приезжай.
Максим облокотился на стол и потер лоб. Весь его вид показывал, как он устал. Его явно съедали изнутри собственные демоны, но о них он даже не мог признаться лучшему другу.
- Я подумаю.
- Нет, никаких подумаю. Обещай мне. Твое обещание я выполнил, теперь твоя очередь. Понял меня?
- Да, хр*н с тобой, как только разберусь со всем прилечу.
- Не затягивай.
- Ладно.
Они еще поговорили несколько минут, но звонкий голос, раздавшийся из кухни, прервал разговор.
- Линка зовет. Да, да, она не знает. Не надо так смотреть. Все, брат, мы ждем тебя.
Максим только непонятно покачал своей черноволосой головой.
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги