Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Не каждому больному нужен Айболит

Видящий неотступно следил за лёгкими движениями девушки, наполняющей магическую кормушку огненных мотыльков. Комната залилась мягким светом, отвоёвывая у теней дальние углы.

— Навёл ты, конечно, шуму, — Видара повернулась к Летсару и подошла к постели.

— Прости. Сама понимаешь, предупреждать времени не было, — несмотря на извинения, Видящий не чувствовал вины, а лукавая улыбка магички доказывала, что та на него не в обиде.

— Ой, да брось, — Видара присела на край постели и машинально поправила одеяло. — Для родителей это стало сюрпризом пренеприятным, но мы-то знаем, как обстоят дела на самом деле. — Девушка покровительственно похлопала Летсара по руке. — С ней уже разговаривал?

— Нет, — при упоминании Алисы Видящий внутренне сжался. Не так он хотел добиться совместного с ней будущего. Да и то, что творилось в её сердце, для него тоже не было секретом.

— Я могу чем-то помочь? — Летсару не нужно было пользоваться даром, чтобы видеть неподдельное участие Видары.

— Нет. Ты и так сделала достаточно.

— А, пустяки, — отмахнулась магичка. — Ты же знаешь, мне только в радость.
Да, Летсар знал. В отличие от всех, он видел Видару насквозь и частенько жалел, что подруга выбрала такой путь.

— Ты никогда не сомневалась в правильности решения? Тебя ведь не недолюбливает разве что ленивый.

— Думаю, недолюбливают — неправильное определение, — Видара широко улыбнулась. — Скорее боятся. Разве что Рей исключение, но у неё к ненависти поводов предостаточно. Но я её не виню, так и должно быть. Злость ей на руку, во всяком случае, на данном этапе.

— И тебе не хотелось бы с ней подружиться?

— Время покажет. Всё зависит от исхода войны.

— Сколько времени у нас осталось? — Летсар обеспокоенно сжал одеяло.

— Думаю, неделя, не больше. Так что, будь добр, возвращайся в строй поскорее, — лицо Видары стало серьёзным. Сейчас Летсар особенно явственно видел истинную сущность магички.

— Когда-нибудь ты станешь отличным правителем, — волосы Летсара взметнулись в воздух.

— Я и без твоих штучек это знаю, — ухмыльнулась Видара. — Мать твоя, поди, рвёт и мечет от одной мысли, что упустила такую невестку?

— Ничего, скоро она получит такую новость, что сможет отвлечься, — волосы мага опали на плечи, и Летсар опустил взгляд.

— Что ж, буду ждать с нетерпением.

Видара поднялась и, сжав на прощание пальцы друга, покинула палату. Видящий в очередной раз подивился внутренней силе магички, с детства скрывающей ото всех характер. Ещё в раннем возрасте, узнав от него о своём предназначении, Видара запретила себе такие вольности, как дружба и искренность. Она отчётливо понимала, что обычные человеческие слабости для нее роскошь. Всю последующую жизнь она посвятила искусству манипулирования людьми и тайной подковёрной игре. Возможно, она и его использовала, — скорее всего, так, — но Летсар не держал на неё обиду. Просто потому, что он знал, какая она на самом деле. Иначе она не помогла бы ему с лжепомолвкой.

Помолвка… тогда это казалось вполне удачной идеей. В надежде хоть как-то найти Алису он был готов на любой шаг. Почему же всё так скверно обернулось? И сможет ли он вновь отвоевать своё место в жизни Алисы? Тем более, отнять его у брата…

***
Шелест переворачиваемых страниц да размеренное дыхание Нарима — вот и всё, что нарушало тишину тесной комнатки Даргины. Уже не первый час я боролась с желанием вскочить на ноги и отправиться в Академию, но стоически терпела. Я лишь надеялась, что Нарим вот-вот придёт в сознание. И хотя я видела, что враждебная магия ему больше не угрожает, всё же осталась присмотреть за напарником.

Осознание того, что ко мне вернулся дар, распирало меня неимоверно, из-за чего хотелось скакать свихнувшейся козой и орать во всё горло. Но вместо этого я затолкала эмоции куда подальше и заставила себя мыслить рационально.

Открывшиеся возможности подталкивали к действиям, а именно к поискам. Вместе с нахлынувшей радостью на меня обрушилось неимоверное желание как можно скорее покончить со всеми своими и государственными злоключениями. А ещё подхлёстывал страх за дракона. Зная, что он не может вернуться к своим и оказаться в безопасности, я готова была грызть землю, только бы его найти. О том, какой будет наша встреча, я старалась не думать. Вместо этого я заставляла себя снова и снова перечитывать отцовскую книгу с древнейшим текстом марагви. К счастью, я успела худо-бедно освоить сложнейшую письменность. Правда, оставалось несколько пробелов, но их я рассчитывала заполнить с помощью исследований, которые остались в полуразрушенной моим приятелем библиотеке. Да и отца пора было навестить.

Отец был вторым человеком после Кела, эмоции к которому я пыталась всячески заглушить. Я заставляла себя не копаться в переживаниях «почему» и «как он мог», а принять всё как данность. Я вообще не хотела сильно задумываться над всем тем, что так влияло на мою жизнь. У меня было две задачи: найти дракона и разобраться с Летсаром. Какое бы Кел не принял решение, но быть женой Видящего я совсем не собиралась. Пусть даже в благодарность за спасённую жизнь.

Нарим пошевелился, и я отвлеклась от невесёлых мыслей. Встретившись с взглядом напарника, я отложила книгу и перешла на магическое зрение. Всё по-прежнему выглядело отлично. От плетения не осталось и следа, и всё, о чём стоило беспокоиться, — это временная слабость.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги