Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда природа творит чудеса

Шагнув в портал, мы открыли дверь и оказались на улице города. За порогом нас встретили два эльфа, которые чуть заметно качнули головами. Король Вергас прибыл сюда инкогнито, поэтому мы старались не привлекать внимание. Несравненную шевелюру и величественную стать Вергас скрыл под мантией с капюшоном, наша же троица в виде меня Дригана и Салейны и в обычной жизни одевались неприметно. Разве что сестра была в платье, тогда как я с Крылатым оделись в удобные штаны и рубашки.

Эльфы выглядели внушительно. Оба высокие, экипированные мечами и луками, с плавной походкой воинов. Оба черноволосые и, будь у них одинаковые причёски, так и вовсе походили бы на близнецов.

Мы заняли позиции по бокам и сзади короля Вергаса и двинулись за эльфами. Сейчас мы служили в качестве охраны правителя Кейсирии, поэтому цепко следили за происходящим в городе. Благодаря вынужденному просмотру улиц и домов я быстро подмечала особенности Эльсиира. Не зря эльфы считались искусными мастерами и магами. Даже на первый взгляд было понятно, что каждое строение — это отдельный шедевр.

Издали дома казались простыми добротными двухэтажными постройками из почти белоснежной древесины. Но стоило поравняться с домом, как он оживал бегущими снизу вверх узорами. У кого-то это яркие завитки, ложащиеся ажурным плетением на стены, у другого — устремляющиеся ввысь зелёные побеги, обрастающие прямо на глазах сочными листьями, а у третьих с крыши опадали лепестки, словно ветер потревожил цветущую яблоню или вишню… Каждый дом нёс в себе особое волшебство. Изящное и прекрасное, как всё живое в природе.

Миновав очередной дом, мигнувший набегающей пенной волной, мы оказались за чертой города. Впереди нас ждал лес. Исполинские деревья как замершие великаны позволительно пустили нас к себе, и я ощутила благоговение. Впрочем, первое впечатление быстро растаяло, уступая место некоторому разочарованию. Я ожидала увидеть сказочные цветы, волшебных животных и прочее. Их отсутствие было странным, так как магия ощущалась повсюду. В очередной раз погрузившись в магическое зрение, я увидела, как плетения буквально застилают всё вокруг: ковром лежат на траве, взбираются по стволам деревьев и теряются в кронах, вплетаются в ягодные кусты и молоденькие побеги.

— Как интересно, — повернулась я к Салейне. — С виду и не скажешь, что лес волшебный.

— Может это и не Лиматийский лес вовсе? — с сомнением высказалась сестра.

Впереди идущие эльфы переглянулись, и я заметила снисходительные улыбки. Один из них, длинноволосый, как бы ненароком на ходу коснулся дерева. По стволу прошла алая сверкающая волна и, добравшись до раскидистых ветвей, скрылась в пышной кроне. В тот же миг листья окрасились сочным красно-бордовым цветом. Не успели мы обалдеть, как второй эльф нагнулся к земле и, едва коснувшись пальцами травы, взмахнул кистью вперёд. Вслед за его движением из ниоткуда появились фиолетовые маленькие цветы, устремившиеся бегущей дорожкой вдаль.

Весь последующий путь мы благоразумно молчали. Хорошо идти пришлось не так долго. Через двадцать минут дорогу нам преградила довольно широкая река. Как оказалось, это было огромное озеро с необычным островом посреди. Вместо ожидаемых деревьев весь остров состоял из гигантского валуна, плотно обросшего зеленью. Пока мы раздумывали над необычностью природы, эльфы взмахнули руками, посылая магию на остров. В ответ гора подёрнулась, и вся зелень с него моментально исчезла, словно миллиарды листочков схлопнулись, складываясь пополам.

Нашему взору открылся величественный белый дворец, полностью испещрённый резным витиеватым орнаментом. На выступающем огромном парапете центральной башни нас ожидал Владыка Энтурион, отец Айланд, или, в свете недавно открывшейся правды, — Налалии. По обе руки от него стояли такие же статные, горделиво-замершие эльфы — правители двух соседних городов-государств. Лиматийские леса были настолько обширны, что вмещали в себя не один город, со своими жителями и правителями. Налалия находилась в числе ещё десятка придворных.

Энтурион сделал пас рукой, и из воды появилась вершина дуги моста, плавно поднимающегося вверх. Дождавшись, когда он полностью вынырнет из глубин, мы ступили на белоснежный камень и направились ко дворцу. Пока наш отряд перебирался на противоположный берег, Владыка с эльфами спустился с парапета и встречал короля Вергаса уже внизу, на маленькой площадке перед большими, приветливо распахнутыми дверьми.

Перед замком было совсем мало места, поэтому вместо того, чтобы стоять сбившись в кучу, после краткого приветствия мы сразу же проследовали внутрь. Король Вергас, отец Айланд и двое других правителей шли чуть впереди, а свита и мы увязались следом. Королевские особы о чём-то неслышно переговаривались, так что нам оставалось лишь ждать дальнейшего развития событий.

Неспешная ходьба позволила мне осмотреться и узнать об эльфах что-то новое. Вообще ушастые слыли негостеприимным народцем, поэтому сведений об их жизни в лесном царстве-государстве было не так много. Не то чтобы эльфы были неприветливыми — мой жизненный опыт как раз доказывал обратное, и если бы не высокомерный видок папашки Налалии, я бы и вовсе уверилась в милашестве ушастых, — просто они настолько удачно слились с горожанами Элтавры и всей Кейсирией, что как-то особо не вспоминалось об их исторической родине.

Покинув улицу и войдя в замок, мы оказались в огромной просторной зале. Стрельчатые высокие окна, расположенные со всех сторон, делали помещение воздушным и максимально освещённым. Белые стены, потолок и почти зеркальный пол ещё больше усиливали эффект практически пустого пространства. Больше в зале, кроме поддерживающих потолок колонн и широкой лестницы, ничего не было. Абсолютно. Ни мебели, ни замысловатых настенных узоров — ничего. Словно я оказалась в пустующем ангаре.

Едва я успела разочароваться, как эльфы удивили меня во второй раз. Дойдя до середины зала, Энтурион взметнул руку вверх и, повернувшись вокруг оси, послал магический импульс на все четыре стороны. Пространство возле стен подёрнулось рябью, и взору предстало настоящее эльфийское волшебство. Теперь стало понятно, что холодная пустота служила базой для сменяющихся декораций дворца. Мы словно оказались на театральной сцене, на которой появлялись расписные обои, занавеси и мебель. Стены обросли сверкающими кристаллами розовато-лилового цвета. Начиная от пола, они словно вгрызались в белый камень и, убегая вверх, уходили на нет. Из-за этого получался плавный переход от тёмного цвета к почти прозрачному под потолком. Зал наполнился восхитительными искрами, отражающимися в полу.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги