Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Не каждому открыты двери

Время замерло. На ощупь оно было шёлком, скользящим в пальцах, на слух — едва уловимым шёпотом листвы, на вид — солнечными стрелами. Сидя на кровати, я ловила редкий момент покоя, зная, что скоро он растворится. Полумрак маленькой комнаты эльфийского дворца разрезали косые струны солнечных лучей, пробивающихся сквозь лиственную защиту. Разгоняя хандру, я откинула одеяло и спрыгнула с кровати. Стоило подойти к окну, как магические листья схлопнулись и на меня обрушился свет. Я могла лишь порадоваться, что на улице утро, а не полдень, иначе глаза бы обалдели от такой атаки.

Высунувшись в окно, я бросила изучающий взгляд наверх. Магическая защита дремала. Остатки грусти разогнал азарт, и я потянулась за ближайший выступ. Рассказали бы мне этак годик назад, что я добровольно, по непреодолимому желанию, буду лазить по дворцам — рассмеялась, потом бы нервно перекрестилась приговаривая: «чур меня».

Кстати, сколько на самом деле времени прошло? Год? В Риге сейчас снова зима? Наверное… Эх, Маруся, скучаешь ты там по мне? Прости, подружка, что совсем не вспоминала о тебе. Даже в больных фантазиях ты не представляешь, что со мной творится. И на слово не поверишь. Только своими глазами оценишь весь масштаб ж…ы, а иначе это не назвать, навалившейся на меня.

Усмехнувшись, я сделала два последних рывка и примостилась на выступе главной башни. Открывшийся вид заставил замереть сердце: прямо передо мной раскинулся зелёный океан, бегущий волнами потревоженной ветром листвы; вспархивающие птицы тут же скрывались в кронах вековых деревьев, а плывущие вдали облака походили на укрытые туманом корабли.

Стоило повернуться — и картина поменялась. Если встревоженные ветром верхушки деревьев походили на морской бриз, то горная гряда выглядела как разбушевавшийся шторм. Казалось, огромные волны вот-вот обрушатся на эльфийский лес и только чудо удерживало их на месте. Древние гиганты, убаюканные зелёным покрывалом, мирно спали, не замечая, как пелена тумана неохотно отступает перед солнцем.

Резкий звук рассекаемого крыльями воздуха заставил недовольно поморщиться.

— Дриган, какого чёрта? Так хорошо было…

— Может, тебя ещё на полянку отвести, цветочки пособирать? — поддел меня Крылатый, зависая на фоне гор. Очень хотелось со словами «Кыш-кыш» всплеснуть руками, отгоняя птицу-переростка. — Выбирай: или сейчас спускаешься, или потом, но кормить тебя уже никто не будет.

— Меня накормит лес, — пафосно заявила я. — Белки поделятся орехами, птички нарвут мне ягодных веточек…

— Ты с утра какого-то эльфийского пойла уже приняла?

— Да иду я, иду. Нет в тебе, Дриган, романтики, — укоризненно вздохнула я. Поможешь спуститься?

— Ты предлагаешь обнять тебя и на крылышках опустить на землю? — Крылатый скривился, будто разом сжевал два лимона. — Это будет слишком, я не готов к такому. Так что — дуй сама.

— Ну вот что ты за человек такой? Припёрся, нахамил…

Мысленно поругивая приятеля, я посмотрела вниз прицениваясь, как максимально быстро спуститься. На руку сыграла неуёмная любовь эльфов ко всяким вычурным элементам, которыми пестрел фасад дворца, прямо цепляйся — не хочу.

Внизу меня встретила Салейна и Налалаия. Обе дружненько утащили обратно во дворец, где нас ждал недурственный завтрак.

Короля Вергаса не было, он оставил нас ещё вчера ночью. Перед уходом король передал мне ключ от портала в Эльсиире. Именно отсутствие Вергаса я связывала с обеспокоенной моськой Видящей.

— Может, тебе стоило вернуться с ним? — Салейна перестала мучить ломтик хлеба, который грозил превратиться в легендарную чернильницу или ещё какое изделие заключённых.

— Нет. Я в порядке. Правда, — сестра выдавила из себя почти настоящую улыбку. — Я всё равно не могу ему помочь там. Здесь от меня пользы больше.

— Да это она из-за питомца своего изводится, — Налалия пихнула подругу в бок и рассмеялась.

— Понятно, — усмехнулась я, наблюдая, как начала краснеть Салейна. — И много уже утащила?

— Понятия не имею, — горестно вздохнула Видящая. — Пока известно о двух пропажах: об ожерелье и инкрустированном ларце.

— Ну, это ещё по-божески, — отмахнулась я.

— В ларце лежали зеркало, гребень и шпильки. Всё — редкой работы великого Мастера, — предсмертно выдохнула Салейна.

— Нда… это проблема, — прониклась я горем сестры. — Но, с другой стороны, всё могло быть и хуже.

— Куда уж хуже?! — вскрикнула Видящая и испуганно замолкла.

— Вот если бы она переметнулась в другую ипостась, то представь, сколько эта зверюга тогда способна утащить.

Все мы вспомнили медвежий лик енотихи и ярко представили горы ценного барахла, которые она способна уволочь. Глаза Салейны округлились от ужаса, казалось, она хлопнется в обморок.

— Тихо-тихо, Рей пошутила, — эльфийка поспешила привести в чувства Салейну. — Всё мы найдём, не переживай.

— Ну-у-у… — хотела возразить я, вспоминая неуёмные аппетиты питомицы, но, наткнувшись на взгляд Налалии, замолчала.

— Попалась! — с торжественным видом в зал прошествовал Вейсиир, держа енотиху за шкирку.

— Как? — удивлённо спросила Салейна.

— Пришлось пожертвовать несколькими побрякушками. Весьма ценными, кстати, — эльф пригвоздил нас надменным взглядом, явно напрашиваясь на похвалу и награду.

— На живца, значит, — констатировала я. — А украденное где?

— Ищем, — эльф слегка увял, досадуя, что победу над зверем нельзя считать полноценной.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги