Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Не каждая влюблённость приводит к хэппи-энду

Сонно приоткрыв правый глаз, я покосилась на окно. Небо уже начало наливаться жёлтым цветом, извещая о солнечном пробуждении. Вибрирующий звук возле моей макушки усилился, и я вяло закинула руку вверх. Уткнувшись в мягкую шерсть питомца, попыталась согнать с головы Маррах, но та и не думала пошевелиться, а наоборот, ещё больше утяжелилась и добавила децибелов.

 — Слезай, Ма, — пробурчала я, и ещё раз подтолкнула кошку. — Да сейчас встану, только заткнись, — урчание стало на тон слабее, но не прекратилось.

Обречённо вздохнув, я села и зевнула. Каждую ночь Маррах прокрадывалась ко мне в постель. Сначала пристраивалась в ногах, где я периодически её отпихивала от себя, потом она пыталась свернуться на груди, а затем ложилась и вовсе мне на голову в виде огромной пушистой шапки. Прогнать её возможности не имелось; во всяком случае, я пока не придумала, как.

Я повернулась и глянула на кошку, которая, открыв один глаз, следила за мной. Вытянув лапы на подушке, она встряхнула головой и теперь смотрела выжидающе. Ежедневно она устраивала мне такое вот доставучее пробуждение. Не то чтобы я была любительницей поспать, но зависеть от своенравной животинки мне не хотелось категорически.

— Что развалилась? Вставай давай, — буркнула я Маррах и сползла с постели.

Тут же рядом я сделала несколько упражнений для разогрева мышц и уже довольно бодрая отправилась умываться. Наплескавшись в прохладной воде (тёплая по утрам мною отвергалась), я быстро оделась и подошла к окну.

— Ну, что? Я, как всегда, первая?

Уже в приподнятом настроении я высунулась на улицу и, уцепившись за наличник окна, выбралась из комнаты. Пара-тройка привычных движений, и я уже на земле. Над головой стремительно промелькнула большая тень, и вот впереди меня стоит Маррах в своей монстрообразной ипостаси. Гигантская кошка потянулась, выставив длинные передние лапы, встряхнулась и порысила вперёд. Я увязалась следом.

Вот уже чуть больше двух месяцев мы повторяли этот незатейливый ритуал — совместную утреннюю пробежку. Конечно, за Маррах мне было не угнаться, и она, зараза такая, периодически меня дразнила, провоцируя поиграть в догонялки. Очень ей нравилось убеждаться в своём зверином превосходстве. Чтобы доставить питомице удовольствие, я всегда бурно расстраивалась и сердилась. В такие моменты кошка важно дефилировала вокруг меня и пофыркивала в усы. Если мой спектакль был особо убедительным, то тогда Маррах разрешала забираться к себе на спину, и какое-то время катала меня не хуже заправской лошади. Правда, длилось это недолго: всё-таки маргадары гордые и свободные создания. Это тебе не пони цирковое.

Через минут пять к нам присоединился Крылатый. В отличии от меня, питомец ему достался весьма неоднозначный. В обычном спокойном состоянии он больше всего походил на маленькую ленивую ящерицу, которая большую часть времени дремала где-нибудь на плече или груди Дригана, уцепившись за одежду хвостом и когтистыми лапками. К тому же, ящер прекрасно мимикрировал, меняя цвет под близлежащие предметы.

Сначала мы с Салейной вдоволь поглумились над Крылатым и его питомцем. С одной стороны, мы понимали, что человеку с его способностями особо защитный питомец и не нужен, но потом быстро поменяли своё мнение и шутить резко перестали. А как тут позубоскалишь, когда на тебя на всей скорости несётся гигантское существо, весьма и весьма смахивающее на крокодила?

Многие считают, что крокодил ужасен лишь в воде, и совсем недооценивают опасность этого животного на суше. Этот невероятный мощный хищник способен развивать скорость весьма неожиданную! А питомец Дригана и того больше. Огромная зубастая пасть, длинный хвост и массивные лапы производили впечатление неизгладимое.

В общем, прикинув способности монстра, мы дружно согласились, что для Крылатого, способного летать, вот такая земноводная зверюга — самое то. Сейчас же Текс — так звали ящера — тихо-мирно дремал на груди Дригана, изредка приоткрывая круглый выпуклый глаз и равнодушно посматривая вокруг.

— Ну, что? Маар опять будет сегодня лютовать? — Крылатый пристроился на большую вросшую в землю ветвь, которую мы облюбовали для отдыха.

— Думаю, даже если вы с Айландом победите в главных соревнованиях страны и отнимете у неё титул, она всё равно будет продолжать на вас ворчать, чисто по привычке, — неразрешимая проблема Дригана откровенно меня забавляла. Эллир Маар и меня гоняла нещадно, но до её «любимчиков», Крылатого и эльфа, мне было далеко.

— И что ей неймётся? Мы и так лучшие с курса, да что я скромничаю — со всей Академии! — Дриган отцепил от себя ленивую ящерицу и оправил гулять по дереву. Питомец вяло покрутил выпученным глазом, разглядывая обстановку и, продвинувшись на полметра, замер.

— Давай сойдёмся на том, что она просто вредная баба, — усмехнулась я.

— Ну, не такая уж она и баба. Вполне себе привлекательная особа, — встал на защиту магички Крылатый.

— Так, может, в этом-то и всё дело? Может, она неровно к тебе дышит? Вот и истязает, как умеет.

— Допустим. А с эльфом тогда что? Или она и в него втрескалась?

— А почему бы и нет, — подначивала я приятеля.

— Чушь! Кому этот задохлик может нравиться? — фыркнул Дриган и отмахнулся рукой.

— Да нормальный он, очень даже симпатичный А глазища какие красивые! — встала я на защиту Айланда. — У него есть свои поклонницы среди учениц Академии.

— Не смеши меня. Они носятся округ него, как над осиротевшем котёнком. Жалость это, а не любовь, — упорно гнул линию Крылатый.

— Айланд красивый, умный, находчивый, целеустремлённый и благородный, — не отставала я.

— Да-да, а ещё хлипкий и слабенький, оттого и ходит везде со своим сторожем.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги