Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Вступление

Привет, меня зовут Наташа, девятнадцать лет, студентка третьего  курса. Люблю спорт, экстрим и путешествия. Вообще, круг моих интересов довольно широк, тем более, что я могу себе это позволить. Нет, я не хвастаюсь, просто констатирую факт, вот и все. Живу в Санкт-Петербурге, в большой мансарде. На самом деле, это обычный чердак, так что, можете считать меня Карлсоном двадцать первого века.

Как меня занесло на чердак, спросите вы? Сама не знаю, если честно. Просто когда я переехала в Северную столицу из Москвы, оставив там все свои детские мечты и желания, почему-то мне показалось самым правильным жить именно на чердаке, как какому-нибудь вольному художнику. Хорошо что родители у меня довольно обеспеченные, так что я вполне могу себе позволить учудить что-то подобное. То есть, мой папа может мне позволить учудить что-то подобное. Сразу отмечу  –  на папиной шее я не "сижу", свесив ножки вниз  –  характер не тот. Но, обо всем по-порядку.

Переехав в Петербург и обжившись на новом месте, я довольно быстро нашла работу и, как и любая другая иногородняя студентка, научилась совмещать учебу с работой. Могу сказать лишь одно  –  свои деньги, это всегда свои деньги. Нет, конечно папа и мама никогда не ограничивали меня в финансах, как я уже сказала  –  я из довольно обеспеченной семьи, но сам факт того, что ты, своими руками (или головой, кто-как) зарабатываешь, приносит ни с чем не сравнимое удовольствие.

В общем-то, так и прошел мой первый год самостоятельной жизни в Северной Венеции  –  институт, друзья, работа... Ммм? Мальчики? Ну... С мальчиками я, конечно, встречалась, одна беда  –  какие-то они пассивные, что ли? Понимаю конечно, что кто-то, возможно, и позавидовал бы мне  –  походы в кино, парк аттракционов, цирк, театр... Романтика, куда же без нее? А мне вот было скучно, скучно до такой степени, что хоть на стену лезь. Хотелось чего-то особенного. Чего-то такого, думая о чем не сможешь уснуть ночью, а утром все равно будешь улыбаться, как если бы выспался на несколько лет вперед. В общем, с юношами мне не особо везло. Ну, или им со мной  –  это с какой стороны посмотреть...

Мой первый год в Петербурге прошел весело, лишь одна деталь омрачала мое существование (особенно – поначалу) и эта деталь сейчас направляется ко мне, зажав в руке рожок с мороженным... Ага, тем самым, которое только что упало на асфальт. Да, все верно  –  этот парень в потертых джинсах и черной футболке и есть та самая "деталь", из-за которой я не могла нормально учиться.

Что? Нет, дело тут совсем не в том, что я в него влюбилась с первого взгляда, окончательно и бесповоротно, а потом пряталась по углам, провожая трепетным взглядом предмет своего обожания. Или чахла как Кащеюшка над фото с мобильника, на котором из-за ужасного качества трудно распознать человек это или дерево кривобокое скрючило.

Неееет... Все было совсем иначе. Тимофея или Тиму (для друзей), я невзлюбила с первого взгляда, сама не знаю почему. Возможно из-за того, что он слишком популярен для парня. Но, тут уж придется признать, что популярность его вполне заслужена  –  красив, хорошо сложен, с любым найдет общий язык, да и чувство юмора у него такое, что... В общем-то, кому-как, а мне за его чувство юмора ни раз хотелось придушить этого самовлюбленного, напыщенного идио... Красавца, за которым толпами бегают не только студентки, но и некоторые из преподавательниц. С другой стороны, Тима  –  один из немногих, кто действительно поможет в беде, особенно другу. А в друзьях у него не только наши институтские ходят, а по-моему половина Петербурга и это я поскромничала. Вторая половина в него влюблена по самое дальше некуда, поэтому просто дружбы им недостаточно, вот как-то так.

Итак, первое время мы с Тимофеем были что называется "на ножах", в чем он склонен винить исключительно меня и порой я вынуждена с ним согласиться, но это бывает нечасто (чтобы жизнь ему Раем не показалась). А потом... Потом все получилось как-то само-собой. Тут уж я ничего поделать не могу, да и не хочу, если уж на то пошло.

Ведь каждая девушка мечтает о сказке, своей собственной сказке. Сколько бы не била себя в грудь кулаком, размахивая феминистским флагом и крича на весь мир, какая она сильная и самостоятельная. Признайтесь, в какой-то момент устаешь корчить из себя бесшабашную и смелую, а вместо этого хочется просто прижаться к широкой груди и разреветься всласть над какой-нибудь душещипательной мелодрамой. Ну или просто побыть слабой и нуждающейся в заботе и опеке. А еще лучше  –  почувствовать себя принцессой из сказки, ставшей реальностью. Такой, которую потом, многие годы спустя будешь рассказывать своим внукам, с мечтательной улыбкой на тонких губах... И моя сказка стала реальностью. Пусть даже это стоило мне потери лучшей подруги. Той, которую я с гордой улыбкой могла бы назвать "сестра"...

Итак, эта история началась теплым сентябрьским утром, когда теплый ветер разносил по округе дурманящий аромат осенней листвы. И этот ветер принес с собой перемены, которые изменили мою жизнь так, что порой даже мне становится страшно.

Но, прежде чем я начну свой рассказ, позвольте мне представиться еще раз. Меня зовут Наталья Бойко, двадцать лет, студентка третьего  курса…

Возлюбленная бога.



Стэлла Соколова

Отредактировано: 27.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги