Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

  Следующие два дня прошли более или менее спокойно. Я каждое утро приходила к Ларду и убирала его покои под надзором вышеупомянутого. Оказалось, что он защитил свою комнату ничем не хуже,чем я, в свое время, королевские покои. Ни одной лазейки при параллельномпрощупывании я не обнаружила, теперь мне понятно желание Рана заполонить комнату дальнего родственника Васлена маячками. Ранол на пути больше не попадался, но периодически я чисто на интуитивном уровне чувствовала его присутствие и взгляд. Его Величество супруга я ни разу не встретила. Камиллу видела лишь со спины и издали. Она отчитывала какую-то служанку, и я решила, что надо ретироваться.

  Девушки-служанки, с которыми я делила комнату, не обращали на меня никакого внимания, разве что периодически скидывали свою работу на меня, а сами весело сидели на постелях и болтали. Руки за эти два дня покрылись раздражением, спина болела от постоянного мытья полов и матраца, который набили сеном. Мои соседки по комнате уже давным-давно нашли выход и понабрали из барских спален подушки и покрывала. Мне не предложили, но и сама подобным заниматься я не стала. Мне нужна девственно-чистая репутация. Хотя бы пока.

  На третий день меня отправили выкидывать помои за пределы замка. Обычно этим занимались мужчины, но, видимо, все поняли, что на мне можно таскать кирпичи и я даже слова не скажу.

  Овраг, в который служащие замка скидывали мусор,располагался возле леса, недалеко от речки. Думаю, что мне следовало бы искупаться после этого. Не думаю, что меня отругают, если я на пол часа задержусь, скажу, что долго искала помойную яму...

  Вода в речке была почти горячей, намного теплее самой погоды. Самая главная особенность Танцара - большое количество горячих источников. Поэтому даже в самую суровую зиму тут можно было встретить купающийся народ. Быстро скинув с себя верхнее платье, я погрузилась в воду... Как приятно. Вода успокаивает и расслабляет, можно спокойно обо всем подумать. Быстрыми гребками я поплыла вдоль берега, после этого, расслабившись, легла на спину и позволила спокойное течение меня нести к тому месту, где я оставила свои вещи. Резким движением кто-то дернул меня за руку, привлекая к себе. Тело горячее, даже в теплом источнике это ощущается.

  Открыв глаза, я увидела усмехающегося полуобнаженного Ранола. Что-то не так. У него выражение лица не как раньше. Скользкая улыбочка и что-то непонятное в глазах.

  - Какого... - вырвалось у меня, но я тут же прикусила язык, - Что случилось?

  - Да вот выловил тебя вдали от замка. Ну что, признавайся на кого работаешь?

  Ранол схватил мою вторую руку и прижал к высокому валуну, который располагался почти возле берега.

  - На Его Величество, - внутренне раздражаясь, ответила я.

  - А если совсем честно? - усмехнулся Ранол, зажимая одной рукой мои запястья над головой, а вторую на шею. При этом прижимаясь ко мне всем телом, чтобы отрезать мне путь к отступлению.

  - А что, нынче допросы проводят вот таким вот образом? - закипая, поинтересовалась я. Кажется, я опять упустила фазу выхода стихии и теперь огонь дает о себе знать. Ах да, вы же, лорд Веттен не наделены никакими полномочиями. И вообще чужак тут. Вот и развлекаетесь подальше от стен замка.

  - А что, пожалуешься королю? - усмехнулся Ран.

  - Нет, - категорично ответила я, -Королеве. Говорят, она стерва, но стерва справедливая и не оставляющая своих людей на растерзание подобным... инцидентам.

   Такие слова о своей собственной персоне я действительно слышала. Не могу сказать, что меня это раздражало, но было крайне интересно, почему на меня повесили клеймо стервы.

  - Ты уверена, что до ее возвращения не изменишь своего решения? - пристально глядя в глаза поинтересовался Ранол, после чего, прижав меня покрепче к валуну, грубо поцеловал. На несколько секунд это выбило меня из колеи - я опешила от подобной наглости. Ох, Ранол, если ты таким образом проводишь опрос подозреваемых девушек, то нам предстоит серьезный разговор. Очень серьезный. После этого ко мне пришла невыносимая злость. Да какого черта? К ней присоединилась и стихия, вырываясь наружу... Ранол отлетел к самому берегу, но вместо того, чтобы испугаться начал хохотать. Он что, так сильно головушкой приложился?

  - И что же вас так развеселило? - зло бросила я.

  - Ты неисправима, - сквозь смех произнес Ран, - Когда ты, наконец, поймешь, что Веттен очень сложно обмануть? Виттория, какого черта ты уехала из летнего поместья и моешь полы?

  - Когда ты догадался? - хмуро поинтересовалась я, уже ясно понимая, насколько глуп мой вопрос.

  - Окончательно только сейчас, когда ты открыла стихию. Собственно говоря, именно для этого я тебя и спровоцировал. Но есть ряд факторов, которые вообще натолкнули на эту идею.

  - Какие же? - не стесняясь, выжимая нижнее платье поинтересовалась я.

  - Во-первых, твоя походка. Если ты когда стоишь еще пытаешься сутулиться, но шагаешь ты слишком уверенно. Такие, как ты, обычно неловки и слегка шаркают ножкой, но нет. Во-вторых, мимика. Тот случай в коридоре, когда я нацепил маячок на камзол Ларда, ты слишком открыто выразила радость, когда это почуяла. В-третьих, нас с Маном может различать ограниченное число людей. Отец, ты и наша тетя, у которой есть сестра-близняшка. И было очень странно, когда на собеседовании ты тут же назвала Манола по имени и не ошиблась. Если бы не последний фактор, то я бы подумал, что ты опасная шпионка и дознание бы проводилось в темнице. Но вместо этого я подкараулил тебя возле речки, зная твою любовь к плесканию, и спровоцировал выход силы поцелуем, создавая иллюзию того, что я якобы хочу тебя изнасиловать.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги