Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснулась я от того, что кто-то сильно стучал в дверь. Выглянув на улицу, я убедилась, что проспала не больше двух часов, потому что за окном стояла черная ночь. Кто ж меня так поздно желает видеть?

  Накинув длинную майку и бриджи, я в сто пятьдесят пятый раз прокричала "иду, иду" и действительно пошла.

  На крыльце, облокотившись об косяк стоял бледнющий и замотанный в длинный плащ Калеб, его трясло и от него несло крепкой выпивкой. Классно, видимо, он пьян и решил, что я для него подходящий вариант. Пф, вот пожалуюсь принцу! Стоп, с каких это пор принц является для меня неким подобием карательного отряда для его нерадивых подопечных? Сама разберусь.

  - Что тебе надо? Ночь на дворе.

  - Мне нужна твоя помощь, давай пройдем внутрь... - сказал он проникновенно так, глядя в глаза и шепотом...Мда...

  - А что, Нартанэ тебе не может помочь?

  - Нет

  - Знаешь, что приличная девушка не пускает к себе ночью пьяных мужчин?

  - *непечатное выражение*, я ранен. - Калеб немного отвернул плащ и показал, что его рубашка былаизорвана и испачкана кровью. А то, что под рубашкой наверно совсем жутко.

  - Проходи.

  Калеб прошел, при каждом движении морщась и хватаясь за стену, и со стоном приземлился на стул.

  - Ты когда-нибудь обрабатывала раны?

  - Ну... гипотетически. - я сразу попыталась вспомнить все уроки ОБЖ и все серии сериала Доктора Хауса- не густо, а в критической ситуации у меня вообще ступор - ну сперва на до промыть рану. и тебе надо лечь... Но до кровати ты не дойдешь...

  - Постели плащ, лягу на пол.

  Я и плащ постелила и несколько подушек с кровати стащила, не уверена, что это полезно, но удобно точно. Хорошенечко промыв рану на боку, я стала думать, что делать дальше. Кровило очень сильно, края были желтоватые, а значит, успела загноиться, все же у местного населения быстро происходит регенерация. Калеб был в полной бессознанке, очевидно, что из-за большой кровопотери, а это надо прекратить. Кажется, профессор по травоведению говорил про настойку калтунина - маленькие желтенькие цветочки. Ворсу, которому по долгу службы приходилось часто обрабатывать раны и порезы, выращивал их на крылечке. А кстати, может попросить его помочь с ранами? Как только я поднялась и направилась в сторону двери, я услышала слабый окрик

  -Если ты кому-нибудь расскажешь, то будут большие неприятности. - он что, мне угрожать в таком состоянии решил?

  - Ладно, я за лекарством. - И бегом к дому Ворса, главное, чтоб он спал и не задавал вопросов... Впрочем, с этим мне повезло.

  Вернувшись, я застала Калеба в очередной бессознанке. Бедный, какая же я дура, что сразу его не пустила, ему ведь, наверно, было очень больно. Надо по быстрому соорудить настойку: смешать все ингредиенты, т. е . спирт и несколько цветочков и состарить магией желания. При попадании этого чудодейственного средства на рану, кровь действительно прекращала течь наружу практически мгновенно. Теперь надо как- то обработать... О, точно, у меня же осталась та мазь, которую мне дал Ворс, после того, как растерла ноги в кровь после бега. Она как раз - таки продизинфецирует и заживит.

  Когда я закончила, Калеб все еще был без сознания. Так что стаскивать с него разорванную для удобства обработки и перевязки рубашку мне пришлось самостоятельно. Собственно говоря, обмывать его тело от запекшейся крови - тоже. Многим девушкам сия процедура доставила бы немалое удовольствие, поскольку тело у Калеба было, как у профессионального пловца, но я устала, у меня дрожали руки и я хотела, чтоб он очнулся, чтобы наконец быть уверенной, что все сделала правильно.

  Очнулся раненый лишь после 3 третьего компресса на лоб, но хватило его лишь на то, чтоб выпить специальную настойку, которую я сварганила после очередного мародерства в саду у Ворса, и дойти до постели. Калеба я хорошенько укутала, как мамаши обычно укрывают свое годовалое чадо. Осталось решить вопрос, где спать мне. Хотя какая уже к черту разница. В моем доме кроме кровати нет ни одной поверхности, хотя б отдаленно ее напоминающей. А значит, нашему больному придется потесниться, хотя ему, наверно все равно, просто положим между нами побольше подушек. Решено.

  Едва я выстроила между нами барьер из подушек и занесла голову над одной из них, я отключилась. Видимо, сказываются вечерние гуляния и нервотрепка с раной.

  А снилось мне, как меня убивают. Гонятся по большой пустынной улице, долго гонятся, а потом убивают, вонзая кинжал прямо в сердце. И так больно стала, будто это произошло в реальности. Я вскрикнула и проснулась. Сердце нещадно болело.

  - Эй, что с тобой? - Калеб выглядел уже совсем отдохнувшим, румяным и бодрым, однако с постели так и не ушел.

  - Спроси, что попроще...

  - Ну... ты всегда спишь в одежде?

  - Нет, только тогда, когда возле меня лежит полураздетый мужчина. - ответила я, намекая на его обнаженный торс

  - Я бы конечно застеснялся и прикрылся, но, кажется, ты меня вчера откачала, так что не вижу повода скрывать от тебя то, что ты вчера и так успела изучить....

  - Если б я действительно изучала, мы б сейчас с тобой не разговаривали. - такая привычная перепалка, как будто ничего и не случилось. Всю двоякость шутки я поняла намноооого позже.

  - Нет, серьезно, что с тобой. Ты ворочалась и кричала...

  - Кошмар приснился, а ты всегда поглядываешь, как девушки спят?

  - Ну, тут уж прости, мы оказались на одном ложе, причем я совершенно не помню как... - Калеб подозрительно на меня посмотрел, стоп, он что, думает...?



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги