Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 9

  Специальные люди? Что за черт. Одно высказывание противоречит последующему. То есть с одной стороны, аристократки не избавляются от девственности, чтоб найти хорошего мужа, с другой стороны "при дворе есть специальные люди". Разобраться в местных порядках оказалось не так просто, как казалось, прошу прощения за тавтологию. Именно в таких ситуациях мне очень не хватает Ворса, которому не стыдно задавать подобные вопросы.

  Именно с такими мыслями я гуляла по городу, не особо смотря по сторонам и запоминая маршрут. Таким образам я, как любая не особо умная книжная героиня заблудилась.

  Заблудилась я тоже очень весело, а если быть совсем точной, то мои очаровательный ножки привели меня в места не столь отдаленные от моих мыслей, а именно, эммм, как бы так по правильному сказать... квартал красных фонарей. Домики стройным рядом выстроились в достаточно длинную улицу. Возле каждой двери стояли куртизанки местного разлива на любой вкус, были даже светленькие, но, подозреваю, что это лишь парики, поскольку смуглость кожи не скроешь даже тонной пудры, наносимой на разные части тела.

  Сюда приходили разные мужчины, на некоторых были одеты маски, видимо, в целях конспирации. Похоже, через эту улицу прошла не одна толпа местных аристократов и зажиточных крестьян. При этом было достаточно тихо, никаких выкрикиваний, подзуживаний и переманивания клиентов. Все было чинно, будто все присутствующие следовали каким-то негласным правилам или традициям.

  На меня странно косились, некоторые порывались подойти ко мне, но, как правило их перехватывали другие девушки, видимо постоянного использования, потому что вели они себя, как ревнивые любовницы, разве что не кричали, но взглядами меня награждали весьма специфичными. Пора искать выход с этой куртизанской улицы, а то я как минимум чувствую себя неуютно.

  И по законам жанра именно в этот самый момент один из мужчин решительно направился в мою сторону. Высокий, достаточно широк, в тряпичной маске на пол лица, под цвет плаща, который прикрывал его волосы. Вальяжно подойдя ко мне он пытался положить свою руку мне на.. хм.. место приключений, так сказать, но я начала пятиться, что давало мне небольшую фору, совсем небольшую, потому что мужчина ускорился.

  - Милая, ты из какого дома?

  Ну а я молчала, как партизан, ибо была очень напугана. Понес меня черт в неведомые дали.

  - Мне как раз такая девочка нужна - мужчина приблизился почти вплотную, постепенно прижимая меня к стене - сколько ты стоишь?..

  Надо срочно что-то придумать, силу применять крайне глупо: во-первых, потому что он явно меня сильней, а во-вторых, поддержат его, а не меня. Значит надо брать разумом и хитростью, есть у меня одна идейка...

  - Я не шлюха... - допустив многозначительную паузу, продолжила - я клиентка

  - Я готов с тобой переспать бесплатно, еще и доплатив...Зачем тебе тратится, милая, я подарю тебе незабываемую ночь... - твою мать, без паники, без паники...Мужчина прижал меня к стене и начал жадно облапывать. Фуфуфу...

  - Ты не понял, дорогой. Я пришла сюда, как клиент по такому же товару, как и ты...

  - Так ты по девочкам - похоже уловка сработала, потому что он мнгновенно отодвинулся и брезгливо поморщился - надеюсь, у нас с тобой разный вкус, делить своих девочек, я не намерен.

  Ушел. Фух... Настолько быстро, насколько было можно, чтоб не привлекать внимание, я направилась к концу улицы, чтоб уже куда-то выйти. Но видимо сегодняшний день не может быть простым и легким, потому что ко мне направился еще один мужик в маске и завернутый в плащь, только уже другого- зеленого цвета.

  - Что ты здесь делаешь? - прошипел он из под маски и схватил под руку, нажимая на какие-то жутко болючие точки. Помешала мне взвизгнуть от боли лишь гордость, хотя может быть здесь было бы правильней строить из себя ничего не понимающую даму?..Хотя на даму в данный момент я не особо тяну...

  - Следуй за мной.

  - С чего вдруг?!- прошептала я, прикладывая все силы, чтоб вырвать руку, получилось. ммм, да я силачка.

  - Дура, иди! - а голос какой-то знакомый-знакомый.

  - Эй, ты?... - неожиданная догадка поразила, как гром среди ясного неба. - ты...

  - Молчи. Не здесь.

  Ну вот и приплыли, конспирация отправилась в глубокую яму отмечать свое поражение по всем фронтам, заливая свое горе своим же неудавшимся опытом. Мы дошли до какой-то кареты, в которую он меня грубо запихнул и приказал кучеру трогаться. И снимая маску наш высокоморальный принц (а это был именно он) заявил:

  - Ну и какого *полагаюсь на Вашу фантазию* ты здесь забыла? - а взгляд такой злющий-злющий.

  - Ну знаешь ли, не только же тебе развлекаться.

  - Ты же девушка, ты хоть понимкаешь, что с тобой могли тут сделать?

  - Ну как- то справилась же.

  - А вот если бы я не вмешался...

  - Ну так не вмешивался бы, посмотрели бы, что из этого вышло бы! - да, я тоже умею злиться - И вообще, какое тебе дело?!

  - где Калеб? Почему ты не в Академии?

  А вот Калеба подставлять как-то совсем не хочется. У нас с ним некое подобие временного перемирия...

  - Высади меня. Я не намерена отчитываться.

  - Как скажешь - как-то подозрительно быстро он согласился, даже расскандалиться не успела...

  Карета действительно остановилась и Его высочество любезно распахнул передо мной дверь, пожелав напоследок приятного вечера. Причем высадил крайне удачно, идти до Геллиного дома далековато, но вполне узнаваемо.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги