Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 3

Знакомство.

  

  

  - Фани... Фани, я не знаю, что мне надеть!

  - Ваше Высочество, вы просто должны произвести впечатление на принца. Вот и все....

  - Да как же? Впечатление... Короткие юбки тут не приняты... (с) Виттория готовится к первой встрече с принцем.

  

  

  Мы, в компании всех придворных выстроились по рангу у входа в замок и с ожиданием смотрели в даль.Десяток наездников и большая карета, показались из-за поворота довольно широкой дороги. Мда,я в свое время пару раз проехавшись в этой коробке, сказала, что уж лучше я буду вся в пыли, но больше туда не сяду и буду передвигаться верхом. И как они только эту махину на корабль затащили? Ведь для того, чтоб добраться из Танцара до нас, нужно пересечь море и около дня провести в пути, чтоб добраться до нашей столицы.

  Я с сильно бьющимся сердцем наблюдала за каретой, что меня там ожидает? Какой он? Смогу ли я к нему почувствовать хоть некоторое подобие симпатии?..

  Калеб, ехидно улыбаясь, смотрел куда-то вдаль- за карету, на последнего всадника, неторопливо вышагивающего (коня, а не всадника) к нам. Как его может интересовать какой-то там всадник, а не тот, кто сидит в карете? Никирол, как то неопределенно хмыкнул, проследив за взглядом Калеба, после чего крепко сжал мою руку и прошептал, чтоб я не волновалась.

  Карета остановилось и оттуда выползло зеленое нечто. Длинные, ниже плеч, спутанные светлые волосы, худ, как жердь и отторгающе некрасив своими резкими чертами лица, грязного цвета глазами. К тому же, на вид он был старше своего возраста лет на 10, что тоже говорило не в пользу Васлена. В общем, тип абсолютно не в моем вкусе. Сразу вспомнилась земная шутка про "мешок на голову и сойдет". Стало как-то грустно. Но я, не убирая с лица улыбку, стояла и ждала. По этикету ему следавало подойти и поздороваться первым...

  Но этот зелененький даже не дернулся в мою сторону, а отошел немного в сторону и начал выворачивать свой желудок наружу. На это я смотреть отказалась, поскольку зрелище было не самое приятное, но с той же вежливой улыбкой повернулась к Никиролу, в глазах которого почему-то играли в салочки смешинки. Прекрасно... Он еще и смеется... Ладно, моя задача спасти королевство от войны, ведь совершенно не обязательно что-то чувствовать к жениху. Эко его выворачивает... Даже жалко как-то человека. Еще бы, у этой коробки на колесах совершенно отсутствует амортизация (кажется, эти пружинки именно так и называются) и каждую кочку ты ощущаешь на своем собственной пятой точке.

  - Принеси воду и корень жерна, - обратившись к одной из своих личных служанок, сказала я. Замечая, что рвотные позывы у зелененького прекратились, я подошла к нему и протянула платок. Ну и что, что нарушение этикета, ну и что, что мне этот тип противен, плохо же человеку...

  - Благодарю, Ваше Высочество... - хрипло произнес он, бессильно облокачиваясь на внешнюю стену кареты, - Прошу прощения, мой организм совершенно не приспособлен к долгим путешествиям.

  - Гляжу, Ее Высочество принцесса отличается состраданием и добротой, - к нам подъехал тот самый всадник, который плелся в самом конце, - Это не может не радовать...

  Странный всадник: его волосы светлы, как снег, а от стального блеска глаз даже как-то неудобно. Одет в хороший походный костюм шоколадного цвета с небольшым гербом Танцара на нагруднике - дракон, держащий щит, на котором, в свою очередь, изображены кирка и прекрасная красная роза.

  Герб своего королевства я носила на достаточно большом медальоне - три птицы, которые находятся в круговом полете, что символизировало бесконечность. Красивая голубка - символ мира, сова - мудрости и орел, который прекрасно дополнял это трио.

  - Что ж, искренне рад нашему знакомству, - всадник соскочил с коня и поклонился, - Позвольте представится, Васлен - наследный принц Танцара.

  Я постаралась скрыть удивление, не изменяя своей вежливой маске, и совершила низкий реверанс. Интересно, а кто тогда этот зелененький? Впрочем, то, что не он мой жених меня очень обрадовало. А Васлен достаточно симпатичен: высок, почти на голову выше меня, широкоплеч и импозантен. А к стальным глазам можно привыкнуть. К тому же в них не было никакого негатива, а лишь доброжелательность и бесенята, которых я очень ценила в людях. Если в человеке, точнее в его глазах играют бесенята - с ним никогда не будет скучно...

  - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - ответила я, наблюдая, как моя служанка спешит к нам с корнем жерна и стаканом воды, - Фани, сюда, дай этому господину.

  Служанка подошла раскланявшись с всеми подала ему требуемое.

  - Это нужно пожевать, вкус отвратительный, но вам станет легче, а потом запейте водой, - а потом обратилась к принцу, - Покои для вас и ваших людей готовы, думаю вам необходимо отдохнуть до ужина.

  - Благодарю, - улыбнулся Васлен и последовал по направлению к людям, встречавшим делегацию вместе со мной. Как позже выяснилось, к моему братцу, который отчего-то хихикал и Калебу, который стоял с каким-то отрешенным видом, - За десять лет вы почти не изменились.

  Васлен, улыбаясь поприветствовал за руку моего брата и по-мужски обнялся с Калебом. О как... Оказывается, эти трое достаточно близко были знакомы...

  - Витт, ты чего застыла? - произнес братец, - Пойдем, проводим гостя до его покоев.

  Я молча последовала за ними, пока те делились информацией о том, что произошло за минувшие десять лет. Мы достаточно далеко отошли от остальных придворных, а отсутствие батюшки с матушкой, при которых следовало вести себя более официально - расслабляло. И даже присутствие Васлена не напрягало и мне показалось, что совершенно не нужно перед ним строить из себя светскую даму, рано или поздно он поймет, что я проста, как табуретка.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги