Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Пока интересы подруг не пересекаются, женская

   дружба может продолжать существовать.

  Женскую дружбу можно назвать

  просто пактом о ненападении.(с)

  

  - Здравствуйте девушки, вам посчастливилось присутствовать на отборе фрейлин для Ее Высочества принцессы Виттории. У нее достаточно высокие требования к дамам, которые в будущем будут окружать, поэтому каждой из вас придется пройти строгийотбор, - спокойно и равномерно говорила Геллинда.

  Отбор мы решили устроить в малой гостиной, расположенной в женском крыле дворца, дабы никакие мужчины нас не смущали. Хотя Ран с Маном пообещали, что обязательно будут поглядывать. Они, вроде как не вычислили ту саму крысу, которая подложила змейку мне в постельку.

  Мы с Геллой и Кларис восседали на небольших креслах во главе зала, девушек мы усадили на диваны напротив. Фани разносила угощения, а я пристально наблюдала, за поведением девушек. Они-то, наивные, считают, что до начала настоящего отбора у них еще есть время, но нет, отбор начался, как только они вошли в зал.

  Лишь трое из десяти поблагодарили Фани за угощения и напитки, которые она каждой вручала лично в руки. Одна из тех, кто ничего не сказал и даже не кивнул в благодарность (хотя Фани носилась, как совраска, пытаясь всем угодить) неаккуратно приняла чайную чашку и спустя несколько мгновений пролила чай на пышную юбку от платья. Во дворце, кстати, были достаточно строгие правила и всем девушкам полагалось ходить в длинных платьях. В Академии, к примеру, я без зазрениясовести ходила в брюках и рубашке. А тут иногда приходилось и корсет напяливать.

  - Криворукая дура, - прошипела девушка с большим пятном на юбке, - Я попрошу принцессу и она вычтет стоимость этого платья из твоего жалования.

  - Прошу прощения, мисс, - извинительно произнесла Фани. Черт, за что она извиняется? И какого черта Гелла с Кларис, зная, что я не люблю снобов, пригласили на отбор эту девушку? Геллинда с Кларис недоуменно переглянулись. Комната была устроена таким образом, что казалось, что люди, сидящие в разных концах, не слышат друг друга, однако мы все прекрасно слышали и анализировали, но вот девушки никак не могли нас услышать.

  - Она пришла на отбор вместо сестры. Говорит, что та заболела. Это дочь барона Финкала. Бекка Финкал.

  - Бекка Финкал, - громко произнесла я, - А где ваша сестра, которую мы так ждали на этом отборе?

  - Она заболела, Ваше Высочество, - самодовольно ответила та. В этот момент я поняла, что даже если девушка действительно заболела, то не без участия сестры.

  - В таком случае, вы свободны, - безапелляционно произнесла я, - Как только ваша сестра поправит свое здоровье, жду ее во дворце.

  На лице девушке отразилась целая гамма эмоций, от удивления до злости...

  - Но, Ваше Высочество, дайте мне шанс...

  - Хорошо. Что ты будешь делать, если на твоих глазах ранят человека, а преступник сбежит?

  - Пойду позову лекаря и стражу, - на секунду задумавшись ответила она.

  - Кто еще поступит так же? - спросила я, обращаясь к другим девушкам. Все молчали, переглядываясь друг с другом. Лишь Улия чему-то усмехнулась.

  - А что-то не так? - шепотом спросила Кларис, - Мне вот, к примеру, совершенно не хочется марать платье о кровь этого несчастного и пытаться справиться с ранами самостоятельно...

  - Тебе хотя б в голову идея пришла помочь пострадавшему. Каждая девушка из знатной семьи проходит хотя б минимальный курс медицины и знает, как остановить кровотечение... А то у пострадавшего может и не быть шанса дождаться лекаря... - шепотом ответила Гелла.

  - Бекка, - мягко произнесла я, - Не думаю, что вы мне подойдете. А что касается платья, то его вполне реально отстирать от последствий своего неумения аккуратно принимать чашку с чаем.

  - Прошу прощения, Ваше Высочество, - после чего Бекка покинула залу и девушек осталось 9. Это как в детской считалочке:

  

  Десять негритят отправились обедать,

  Один поперхнулся, их осталось девять.

  Девять негритят, поев, клевали носом,

  Один не смог проснуться, их осталось восемь.

  Восемь негритят в Девон ушли потом,

  Один не возвратился, остались всемером.

  Семь негритят дрова рубили вместе,

  Зарубил один себя - и осталось шесть их.

  Шесть негритят пошли на пасеку гулять,

  Одного ужалил шмель, их осталось пять.

  Пять негритят судейство учинили,

  Засудили одного, осталось их четыре.

  Четыре негритенка пошли купаться в море,

  Один попался на приманку, их осталось трое.

  Трое негритят в зверинце оказались,

  Одного схватил медведь, и вдвоем остались.

  Двое негритят легли на солнцепеке,

  Один сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.

  Последний негритенок поглядел устало,

  Он пошел повесился, и никого не стало.

  (с) в переводе с Маршака.

  

  

  Так и сейчас.

  Десять знатных девушек попали на отбор,

  Одна из них снобистка, но девять - перебор.

  

  - Минус один, - хихикнула Кларис, - А я бы на этот вопрос верно не ответила, между прочим.

  - Да у меня вообще в голове не укладывается, как ты со своим характером во фрейлины угодила, - произнесла Гелла. Все же они недолюбливают друг друга...



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги