Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Так вот он какой... Танцар. Столица этого королевства имеет такое же название, как и само королевство, располагается на побережье, и поэтому как только корабль Васлена вошел в порт, я начала любоваться видами. Танцар, тот, который столица, а не королевство - каменный город. Замок, дома в окрестности - все выполнено из камня светло-серого цвета. Так, как постепенно вступали в силу холода - пейзаж был достаточно мрачненький, но красивый.

  Добирались мы долго, но благодаря тому, что последнюю неделю в Элрусе я провела практически без сна - спалось мне под мерное укачивание превосходно. За это неделю на палубу я выходила всего несколько раз. Еду мне приносили в каюту, потчевали мывместе с фрейлинами. Никого, кроме них и Фани, я, по сути, не видела. Ни Калеба, ни Васлена. Перед тем, как отправиться в путь вышла одна не очень приятная ситуация и Васлен на меня нагло дулся.

  - Принцесса, мы с тобой отправляемся на этом корабле, - Васлен указал на большой и красивый корабль из красного дерева, - А твои фрейлины и сопровождающие на том.

  Второй корабль выглядел ничуть не хуже, разве что немного меньше. Но меня совсем не устраивало, что на протяжении всей морской поездки рядом со мной не будет МОИХ людей.

  - Дорогой, ты задумал меня убить? - спокойно поинтересовалась я. Я вообще в последнее время была очень спокойна. Спасибо стихии воды за это.

  - Нет, - удивленно ответил он, - Просто так принято. Я везу тебя в свое королевство и по традиции нужны да корабля: на одном отправляемся мы, а на другом твои люди и приданое, которое я, кстати, так и не взял.

  - Ну тогда тебе срочно нужно вернуться за приданным, потому что либо я отправляюсь со своими людьми на этом корабле, либо на втором, вместо приданного.

  - Виттория, тебе же ничего не угрожает, - спокойно произнес он.

  - Васлен, при всем моем уважении, я не знаю, чего ожидать от твоих людей, поэтому мне бы не хотелось расставаться с моими.

  - Это конечно справедливо, но мои люди верны только мне, а значит, тебе ничего не угрожает.

  - Васлен. Это мое условие. Я отправляюсь в окружении моих людей...

  - Это все из-за твоего Калеба? - со злостью спросил он.

  - Нет, - спокойно ответила я, - Я, кажется, тебе все сказала на тему ревности.

  - А мне кажется это из-за того, что ты не хочешь с ним разлучаться.

  - Но ты ведь будешь рядом и сможешь удостовериться...

  - Да, и что я смогу тебе предъявить. То, что ты с ним разговариваешь?

  - А тебя злит даже это? - начала закипать я.

  - Да... - вздохнул Васлен, - Прости, но это так...

  - В таком случае, я отправляюсь на корабле с фрейлинами и Раном с Маном, надеюсь, к ним ты не ревнуешь, а ты с Калебом на втором. Это тебя устроит?

  - Вполне, - немного подумав, ответил мой жених, - Прости еще раз, но меня дико раздражает, когда он рядом с тобой...

  - Воспринимай его, как моего друга и личного телохранителя.

  - Я смогу успокоиться лишь после свадьбы.

  - А что после свадьбы?

  - Я немного изучил твой характер. Так что после свадьбы ты действительно станешь лишь моей.

  - Прекрасно, - сквозь зубы прошипела я, - Отправляемся.

  Предателя в Элрусе найти так и не удалось. По нгекоторым данным разведки Веттен он скрылся.

  

  ***

  

  В порту было огромное количество встречающих. Все кутались в какие-то огромные шарфы (видимо, писк танцаровской моды, жуть-то какая) и выкрикивали слова приветствия. Видимо, Васлена тут любят и почитают.

  Ладно, сжимаем зубы. Засовываем куда подальше нервы и вперед. Знакомиться со своим будущим королевством...

  Я была одета в длинное шерстяное платье и тонкий полушубок. Даже в этом всем было холодно. Из-за ветра, я думаю.

  - А твой женишок не мог нас предупредить, чтоб мы запаслись такими же безобразными шарфами, как у встречающих? - сквозь ветер пробормотала Кларис. Ей было совсем холодно. Если я хотяб платье шерстяное сообразила надеть, а вот Кларис в шелковом платье и легкой накидке...

  - Возьми, - Улия покопалась в каком-то мешке, который бережно охраняла на протяжении всей поездки и достала оттуда несколько подобных шарфов. Один она протянула мне, два вручила Гелле и Кларис, а один надела на себя. У меня не было слов... Вот, кто действительно подготовился. - Это рола - национальный наряд на холодное время. Он очень хорошо бережет от ветра. Думаю, что будет хорошо, если невеста принца будет хорошо подготовлена... к холодам. И знать...

  - Да, да, Улия, - хмыкнула я, - Спасибо, ты умница и я очень тебе благодарна. Но как завязывать эту фиговину на себе?

  - Фиговину... - передразнила Гелла, - Виттория, научись разговаривать, как принцесса, а не простолюдинка.

  - Как я люблю своих фрейлин, - пытаясь завязать эту ролу посимпатичнее, пропела я.

  - Это я тебе еще не сказала, что от ветра твои глаза слезятся, и опух нос, - справившись со своим шарфом, засмеялась Кларис. Черт, как она даже в этой бесформенной штуке умудряется выглядеть женственно и прекрасно?!

  - Так, Клари, помоги мне с этой... ролой... - выплюнула последнее слово я. До берега оставалось еще несколько десятков метров, потом пришвартовка, или как это называется у моряков... В общем, время пока есть.

  - Главное при местном населении будь милой и прекрасной, - нравоучительна произнесла Гелла, закутавшись в ролу так, что все, что было видно только глаза. Арабская ноооочь... Или как там в мультике пелось? Черт, жуть то какая.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги